ID работы: 8181061

Вишневые пироги, Шекспир и крысы

Слэш
PG-13
Завершён
92
автор
Иратце соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ответственность

Настройки текста
Примечания:
      Сион спустился на первый этаж, когда Нэдзуми забылся беспокойным сном. Оставлять его не хотелось — он все метался, хватался пальцами за бинты, порываясь их сдернуть, — но нужно было позаботиться о кое-ком еще.       Мама уже заперла пекарню и убиралась. Сион сел на нижнюю ступеньку лестницы, глядя, как она моет противень.       — Как он?       — Будет в порядке, — Сион провел ладонью по лицу. — Надеюсь.       Мама сполоснула руки и подошла, вытирая их полотенцем. Села рядом, опустила руку на плечо.       — Конечно, будет. Наш Нэдзуми очень сильный, ты сам это знаешь.       Сион кивнул. Посмотрел на нее серьезно.       — Наверное, тебе будет лучше пока пожить в Западном районе. Рикига или Инукаси…       — А кто присмотрит за Нэдзуми, если тебе понадобится уйти?       Сион хотел бы поручиться, что не оставит его ни на минуту, но точно знал, что не выйдет. Нэдзуми учил его смотреть правде в глаза.       — Пока мы здесь, тут может быть небезопасно. Прости… — он вздохнул, опустил взгляд. — Я знаю, ты никогда не винила меня за то, что нас выселили из Кроноса, за все случившееся. И все равно это не отменяет того, что я виноват. И теперь — снова.       — Что ж, если бы в тот день Нэдзуми увидела я, вина была бы на мне.       Сион вскинул удивленный взгляд.       — Что? Ты ведь не думаешь, что я сдала бы Бюро безопасности раненого ребенка?       — Я никогда не думал об этом так, — признал он.       Мама провела ладонью по его волосам.       — Мне, наверное, стоило сказать это раньше: я всегда считала, что ты поступил правильно. И гордилась тем, что несмотря ни на что ты такой, какой есть. Что Шестая зона не сломала тебя. Что же до того, что происходит сейчас… — она взглянула куда-то за стеклянную дверь, в темноту ночных улиц. — Это не твоя личная борьба, Сион. Не твоя ответственность. Ты не должен справляться с этим один, и даже более того — я уверена, что ты не имеешь никакого права брать на себя слишком много.       Сион поежился.       — Звучит угрожающе.       На самом деле он давно привык выслушивать неожиданные и зачастую резкие откровения от Нэдзуми, никогда не утруждавшего себя тактичностью. Нэдзуми… Сион прислушался, но наверху все было спокойно. Мама опустила ладонь ему на локоть, привлекая внимание.       — Ты избежал одной ловушки шестой зоны — избежал ее обмана и не поверил фальши. Но, Сион, я знала людей, которые ее создавали. И у них тоже горели глаза в предвкушении прекрасного мира, который они принесут людям. Никто из них не считал тогда, что способен принести в мир зло. Это другая ловушка — пытаясь побороть чудовище, не создать новое. И это будет возможно, только если ты примешь то, что ты не один. Примешь не просто помощь других людей, а накрепко запомнишь, что каждый из них принимает ровно такое же участие в происходящем, как и ты, так же важен и ценен и несет такую же ответственность за будущее, которое вы строите. Только тогда у тебя будет шанс построить что-то отличное от той Шестой зоны, которую ты знаешь. Что же до меня… — она улыбнулась, смягчая сказанное. — У меня здесь свое дело, за которое я взялась. И я буду рядом, чтобы присмотреть за Нэдзуми, пока он не поправится.       Наверное, это было все-таки не очень правильно, но дышаться от сказанного Сиону стало полегче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.