ID работы: 8181096

Нежное напряжение

Гет
R
Завершён
16
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter III.

Настройки текста
Одна из самых сложных вещей в работе учителя — запомнить всех учеников и их способности. Их отношение к учителю может меняться раз за разом, а вот способность в предмете так быстро изменится не может. Поэтому Святу и Никите еще нужно освоиться в этой школе. Киоссе уже более-менее запомнил свой класс, а с другими все протекает более сложно. А вот Степанов наоборот уже сумел запомнить многих учеников. Единственная сложность — восьмые и девятые классы. Они те еще бездари и прогульщики. Парню пришлось постараться, чтобы хотя бы знать их в лицо. А вот Стася опять пытается быть незаметной для других. Девушка пользуется популярностью в младших классах и поэтому поклонников у нее много. Одноклассники иногда подшучивают над ней из-за этого, но все же помогают избавиться от надоедливых парней. Честно, девушке это не нравится, ибо ее это реально достало. Что послужило причиной такого внимания со стороны парней младше ее, Стася просто понять не может. А еще девушке сегодня оставаться после уроков, чтобы заниматься физикой. Вот почему она не учила ее в младших классах? Сама себе сделала хуже. Ходит теперь недовольная, а Аня понять не может почему. Ну что плохого в том, что она будет заниматься дополнительно с новым учителем? Тем более, другие классы говорят, что он объясняет ее так, что даже тупой поймет. Костромской повезло — физику она не сдает, но подтянуть ее бы стоило. -Все говорят, что он отлично преподает ее, — произнесла девушка, сидя в столовой.- Да, мы точно сказать не можем, так как урок будет только после английского, но другие же… -Другим не нужно думать над тем, как бы нормально сдать физику. У нас из всей параллели этот предмет сдают 5 человек! Хотя в физмате их должно быть больше. -Пашкова, че взъелась так? Опять какой-нибудь восьмиклассник не те цветы подарил? -Ой, Морозов, обижаешься, что тебе цветов не дарят? — Стася провела пальцем по щеке, показывая слезу.- Хочешь, попрошу кого-нибудь подарить? Или вон, забирай мои. Тебе как раз под цвет глаз подходят! Подруги отбили друг другу пять. Лицо Толи нужно было видеть. Девушки мило улыбнулись и пошли на английский. А эту картину наблюдал их классный руководитель. Честно говоря, он был несколько в шоке, но среди школьников такая «война» вполне нормальное явление. -Однако весело, — произнес Свят, тем самым напугав друга. -Степанов, твою ж… -Не подавай плохой пример детям, — блондин лучезарно улыбнулся ученикам.- Веселый у тебя класс. -Да и не говори, — вздохнул Киоссе.- У меня с ними сегодня еще урок, а после занятий дополнительные. -С кем? — лицо блондина вытянулось. Он выжидающе смотрел на друга. -Да вот с той прекрасной дамой, которую мы встретили на море. -Прикалываешься? -Степанов, иди ты лучше биологию детям преподавай. Шатен отнес поднос на ленту с грязной посудой и направился к себе в кабинет. У него окно поэтому можно отдохнуть в лаборантской. *** Станислава забрала свои вещи из раздевалки и, попрощавшись с Аней, пошла на четвертый этаж. Первый урок физики был, мягко говоря, никаким. Парень больше знакомился с учениками и просто дал темы докладов, чтобы те сделали. Это было домашнее задание для всего класса. Причем каждому дал свою тему, чтобы все работали, а не только один человек в группе. Еле поднявшись на этаж, девушка посмотрела по сторонам. Пустой коридор не вызвал у Стаси никаких эмоций, поэтому она пошла к кабинету физики. Странно, что вроде этот урок должен быть у них первым, но оказался пятым. Постучав в дверь, она заглянула внутрь. -Никита Вячеславович? — девушка зашла в кабинет, но учителя не обнаружила. В лаборантской его тоже не было. Положив свои вещи на парту, Пашкова села на стул и залипла в телефон. Сколько времени ей ждать, она не знала. Поэтому оставалось только залипать в телефоне. Стася даже не заметила Свята с Никитой, которые зашли в кабинет, разговаривая о чем-то. Они обратили на нее внимание, а Никита, посмотрев на часы, ударил себя по лбу. Как он мог забыть? Сам же Степанову говорил, что у него сегодня занятие. -Прости, что задержался, — извинился шатен, привлекая внимание девушки.- Давно ждешь? -Минут 20, — она посмотрела на время и убрала телефон в карман. Блондин похлопал друга по плечу и ушел к себе в кабинет, сказав, что подождет его. Как только дверь за ним закрылась, шатен почесал затылок. Ему было стыдно перед Стасей, что он вот так вот опоздал. Взяв задачник, он начал что-то там искать, а когда нашел, положил девушке на парту. -Смотри, ты сейчас решаешь вот эти три задачи, — учитель отметил карандашом номера, — как сделаешь, зовешь меня. Я проверяю, а потом уже начинаем разбираться, какие темы у тебя западают. Стася кивнула. Эти задачи были по темам из разных классов. Тяжело вздохнув, она села за решение. А Никита начал заполнять журнал. Для него домашнее задание это очень важная часть, и тех кто его не делает, он просто не любит. Таким людям сразу идет 2 в журнал и никакие уговоры не действуют. Если только человек реально его сделал, но забыл дома, то ему дается возможность принести на следующий день, но оценка снижается. От этого уже пострадали несколько человек из параллельных классов. Они думали, что он шутит, но нет. -Я все, — спустя минут 10 произнесла Станислава. Учитель посмотрел на нее, отвлекаясь от электронного журнала. Он снял свои очки и подошел к девушке, садясь рядом. Взяв тетрадь, Никита просмотрел на задачи. Там были недочеты, но ход решения правильный и ответы сошлись. И это не было решение из интернета, ибо их он уже знает наизусть. -Окей, тут все правильно, коряво, но правильно. С чем у тебя больше возникают проблемы? -Эээ… у меня в целом с физикой проблема. С уроках меня очень часто выгоняли. Ну простите, на правду не обижаются! -Ладно, — парень тяжело вздохнул, — давай в четверг встретимся, я подумаю, на что делать упор и готовиться к экзамену. А по поводу оплаты, мы с твоим папой уже договорились, и он заплатил уже за 2 месяца. -До свидания, Никита Вячеславович, — Стася собрала вещи и быстро ушла. Доделав свои дела, парень собрал вещи, выключил свет и закрыл кабинет. На лестнице он встретил Свята, который как раз шел за ним. -Ну что? -Сложно сейчас сказать, — ответил шатен.- Следующее занятие в четверг, будем смотреть, будем работать. Степанов как-то загадочно улыбнулся. Киоссе, увидев это, покрутил пальцем у виска и пошел дальше. Блондин начал смеяться, но догнав друга, они сдали ключи от кабинетов и, попрощавшись друг с другом, разошлись каждый в свою сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.