ID работы: 8181096

Нежное напряжение

Гет
R
Завершён
16
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapter VI.

Настройки текста
Стася проснулась от шума в комнате Сергея. Она тут же пошла туда. В комнате были разбросаны краски и на полу валялся мольберт, а холст был порван. Мужчина стоял у окна и не заметил племянницу. -Пап, опять? — произнесла девушка, опираясь о косяк двери. -Прости, что разбудил, — он повернулся к Стасе. -Что на этот раз не получилось? -С чего ты взяла, что что-то не получилось? — девушка сделала пару шагов и подняла порванный холст.- Просто сделка не удалась. -Ну так будет другая. Пап, ты же умеешь уговаривать людей. -Мой лучик в темном царстве, — Сергей подошел к девушке и поцеловал в макушку, — а теперь пошли завтракать. Станислава улыбнулась и пошла за дядей. На столе стояла тарелка с оладьями и омлет с сыром и колбасой. Сделав себе чай, а девушке кофе, мужчина сел напротив Стаси и также начал завтракать. Они говорили о разном, причем оба были в сахарной пудре, которую они не покупали. Пашковы всегда делали ее сами: просто несколько ложек сахара в кофемолку и вуаля — сахарная пудра готова. -Иван Михайлович мне вчера звонил, — Сергей мыл посуду, пока Стася допивала кофе, — я постоянно забываю, какие цветы любит Алла Николаевна? -Если не ошибаюсь, то она любит лилии. -Спасибо, а теперь или собирайся. Поставив кружку на стол, девушка побежала в комнату. Она никогда не готовила себе одежду заранее. Все было спонтанно, но как ни крути, ей понравилось платье. Поэтому, так же как и вчера выбор пал на него. Но вместо каблуков Стася решила надеть кроссовки белого цвета. Накинув сверху джинсовку, она взяла портфель и направилась в школу. Все равно вернется раньше, а дяди дома не будет. У лифта Пашкова столкнулась со Святом. Он был несколько помятым, видимо проснулся недавно. -Привет, — он зевнул. -Здрав… привет, — парень улыбнулся. -Классно выглядишь! -Спасибо. Ты тоже! -Я знаю, что выгляжу ужасно. Просто будильник не прозвенел. Кстати, у тебя 4 за тест. Единственный хороший результат среди параллели. Станислава усмехнулась. Не зря зубрила. Но вот только странно, что она одна написала нормально. Ведь 11 «Б» вообще класс золотых медалистов. Да и притом, там больше тех, кто сдает биологию, и они должны знать биологию лучше. *** Перед последним уроком к 11 «В» пришел Никита. Он хотела сообщить, что на следующей неделе будет небольшое мероприятие. Но его удивило то, что рядом с учительницей стоял мужчина с цветами и Стася. -Никита Вячеславович, вы что-то хотели? — учительница заметила парня. -Да, я хотел сказать пару слов о следующей неделе. -Здравствуйте, я Сергей. Отец Стаси. -Никита Вячеславович, учитель физики и классный руководитель этого класса. Очень рад познакомиться с вами в живую. -Мне также приятно. Я побегу, а то еще именинницу искать. Стась, вернусь поздно, никакого алкоголя. Девушка закатила глаза. Было один раз — теперь все время напоминает. Киоссе удивился, но решил забыть об этом. Он мельком оглядел Пашкову, а потом перевел взгляд на класс. Девушка села на свое место. Шатен незаметно кивнул. -Во вторник мне будут нужны 10 человек, так как мы идем в другую школу после 4 урока. -Поставите 5 по физике, то мы с пацанами пойдем, — произнес Толя, а после отбил пять своим друзьям. -Окей, разделю эту оценку на вас пятерых. Не торгуйся со мной, понял? Все равно не получится. Так, пять человек уже есть. -Мы пойдем, — двое девочек подняли руки. Осталось еще три человека. Стася не любила такие мероприятия, да и Аня тоже, поэтому те сидели и наблюдали. -Станислава? — Никита посмотрел на девушку. -К сожалению, меня во вторник не будет, так что как бы мне не хотелось, пойти с вами, я не смогу, — с сарказмом ответила девушка. Никита закатил глаза. Но что поделать, он не хочет заставлять девушек идти, ибо они могут себя вести лучше парней. Тяжело вздохнув, парень посмотрел на остальных учеников, но те явно не горели желанием куда-либо идти. Все же набрав нужное количество учеников, даже чуть больше, он ушел к себе. -И что это значит? — Аня шепотом кричала на подругу. Хотя смысла в этом не было — на уроке все равно никто ничего не делал. Учительница разрешила. -У папы гости, нужно все подготовить. -Серьезно?! И из-за этого ты меня бросаешь? -Ну ты можешь помочь, — девушка подмигнула Ане.- Кстати, сейчас куда направимся? -Дамы, как насчет пойти к нам? — к подругам подошел Сеня — друг Толи. -Я помню, чем это закончилось в прошлый раз, — произнесла Костромская, — я пас. *** Девушки сидели в кафе. Они болтали о разном, пытаясь не затрагивать тему Толи и его компании. Если Аня уже начала подозревать, почему он так себя ведет, то Стасе это было вообще не интересно. -Слушай, а у тебя с Марком… -Да, через месяц нашего знакомства, — Костромская немного смутилась, — а ты… -Нет, — Стася даже не смутилась. Она не считала такие разговоры какими-то закрытыми. -Интересные у вас тут разговоры. -Марк! — Аня улыбнулась. Парень сел рядом со своей девушкой и поцеловал ее в щеку. Стасе он кивнул в знак приветствия. Они иногда зависали вместе, так что каких-то неловкостей не было. Правда одно время Костромская не хотела знакомить Пашкову с Гронским, но потом все же сдалась. Марк сам хотел познакомиться с подругой Ани. -Вы бы свою половую жизнь обсуждали дома, — обнимая Костромскую, произнес Марк.- Это там не вам одноклассник? -Нет, это наш классный руководитель, — ответила Стася, поворачиваясь обратно к друзьям. Гронский удивленно на него посмотрел. А Киоссе, оглядывая помещение, заметил Стасю и Аню. Но взгляд остановился на блондинке. Она этого не видела, так как сидела к нему спиной, а вот Аня с Марком загадочно улыбнулись. -Стась, мне кажется, что на тебя запал Никита Вячеславович. -Смешно. -А мы серьезно, — девушка посмотрела на парня, и тот кивнул. Пашкова закатила глаза. И так проблема с мелкими, так друзья еще решили навязать ей учителя. Нет, спасибо, Стасе этого не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.