Всё, что вам нужно знать, так это то, что теперь вы взломаны.
Пролог
29 апреля 2019 г. в 21:59
Каждый хоть раз в жизни задавался вопросом «А почему жизнь так жестока?», только кто-то в большей мере, а кто-то в меньшей. Будь ты хоть бедным мальчишкой с добрым сердцем или дочкой богатенького папаши-миллиардера, проблемы у тебя всё равно будут. Наши страдания следуют за нами всю жизнь, не давая ни минуты на отдых от них: каждый день случается что-то ужасное. Я – не исключение. Моя жизнь далека, очень далека от плохой, но она так же далека и от хорошей. Я могла бы очень сильно рисковать, пока писала этот текст, но даже если кто-то из органов опеки жителей своих городов прочитают его, со мной ничего не случится.
Моя жизнь была простой, по началу. Я жила в хорошем доме вместе с семьёй; отец, по своему обещанию, записал меня на курсы программирования, где я познакомилась с очень добрым дяденькой, который оказался и моим преподавателем. На курсы я ходила с девяти лет с превеликим удовольствием, а вот мама моего наслаждения не понимала – она-то всегда хотела, чтобы я занималась танцами или чем-то подобным, но такое меня никогда не завлекало. Да и плевать, программирование, по итогу, пригодилось мне куда больше, чем какие-то там танцы.
Однажды случилось так, что моему папе предложили работу получше, но нам пришлось переехать. С добрым дяденькой-программистом пришлось попрощаться, но он обещал, что найдёт меня в мировой сети и обязательно напишет. Поверила я ему быстро, наивно предполагая, что это будет продолженный курс, только уже через интернет. Тогда я и понять не могла, что он мне предложит, а мне было всего одиннадцать.
В одиннадцать лет я, кстати, уже неплохо владела компьютером. Я продумывала собственные структуры данных, составляла алгоритмы для работы с этими структурами… проще говоря, писала коды. Мой преподаватель часто оставлял меня дольше остальных после окончания занятий. Он видел во мне потенциал, однако, тогда я не понимала смысл его фраз. Он учил меня переписывать чужие коды, делать так, чтобы они работали на мою выгоду. Я начала взламывать сайты, пусть и не смертельно, копировала некоторые файлы. Знала ли я, что это незаконно? Нет. Каким-то чудесным образом, никто тогда и не знал об этом, либо я делала это действительно незначительно. Скорее всего, так и было.
Через год у нас в семье начались проблемы с деньгами, несмотря на то, что отцу предлагали работу с высокой зарплатой. Мама не работала в то время, и всё было на папе. Уже тогда я поняла, что этим миром правит обман, потому что из среднестатистической семьи мы резко стали бедными. Еле-еле хватало на еду, про одежду и говорить не стоит: ходила я в том, что, либо, было мне мало, либо доставалось от знакомых матери и были мне на размер больше. В школу ходила в мешковатых одеяниях, а другие дети надо мной посмеивались. Я не обращала внимания на них, потому что у меня был свой круг общения, который меня понимал, а моим лучшим другом навсегда оставался и остаётся по сей день компьютер.
Тогда-то мой преподаватель мне и написал. Я поняла, что скучаю по нему, мне не хватает его курсов, не хватает дополнительных, «приватных» занятий, где он учил меня самым разным штучкам, которым не должен был. В порыве отчаяния я написала ему, что у меня трудная ситуация, коснувшаяся моей семьи, нашей жизни. И он мне предложил заработать в интернете… это были ещё цветочки. Он посоветовал мне один сайт – такие, знаете, обычные, стандартные, где тебе говорят что-то сделать в игре, а тебе за это денежку дают? На таком я и засиживалась до глубокий-глубокой ночи, желая помочь своим родителям, потому что тогда они были для меня всем.
В свои двенадцать-тринадцать лет я зарабатывала от пятнадцати до двадцати долларов, и за месяц у меня так накопилось около… сотни? Двухсот? Я уж и не вспомню. Отдала тогда всё родителям, отец и мать спрашивали: «Откуда?». Ну, а я доченькой была не очень хорошей, соврала, что лимонад продавала на улице три летних месяца. Они мне и поверили, потому что привыкли, что их дочурка им никогда не врала. Возможно, это было зря – если бы они тогда узнали о моей деятельности, запретили бы вообще сидеть в интернете, в компьютере и лучше заняться школой. Может, я бы не стала той, кем являюсь сейчас.
С преподавателем мы общение не заканчивали. Я писала ему каждый день и каждую ночь, жаловалась, как устаю «работать», а получаю… и на тот момент мне уже стукнуло пятнадцать. Я два или три года занималась этой чушью, а потом он мне предложил: «Ты уже взрослая, пора переходить на новый уровень». Отсюда все проблемы и пошли.
Пока, кстати, к основной части не перешла, я должна упомянуть, что отца в должности по какой-то неизвестной причине понизили. От нехватки денег мама устроилась на какую-то совсем уж никудышную работу, после чего у неё появились проблемы со здоровьем. Наша жизнь с каждым годом всё быстрее уходила на дно.
А преподаватель мне по чату скинул документ. Когда я открыла его на своём стареньком компьютере, я поняла, что это код, но какой-то неизвестный для меня и для моих знаний. Он сказал мне следовать инструкции, которую приложил ниже, в другом файле: мне нужно было загрузить этот код на флешку и… вставить в любой банкомат. Я, конечно, знатно так удивилась, писала капсом своему другу, что ни в коем случае это не сделаю – я знала, что это незаконно и меня могут привлечь к ответственности. Мой преподаватель начал приводить весомые аргументы, почему я должна это сделать, и я это, в конечном итоге, сделала. Я не могла подвергать своих родителей мучениям, принося им по сто долларов каждый месяц с тупых, бессмысленных заработков компьютерных игрушек.
Спустя несколько дней после того, как я подцепила первому попавшемуся банкомату вирус, мне снова написал мой препод по программированию. Он сказал мне кинуть номер моей банковской карточки для того, чтобы я получила свою долю. Сначала я даже не поняла, к чему это вообще было, так как я головой окунулась в учёбу из-за приближавшихся экзаменов, а потом… меня словно молния ударила. Я сидела за рабочим столом, пялилась в свой мобильник, пытаясь поднять челюсть и моргнуть, но не получалось.
На мой банковский счёт пришли грёбанные, мать их, тысяча баксов! Это невероятно огромная сумма, которую я получила в свои пятнадцать лет. У меня до сих пор сохранилась переписка того года с моим преподавателем, а тогда уже и напарником:
«– А ты боялась, мелкая. Твоя доля, как и обещал.
– Это же незаконно. Так нельзя, мистер ***.
– Ты можешь перевести деньги обратно, я не обижусь. Если ты, конечно, не хочешь помочь своим родителям, а особенно своей маме с её-то состоянием.»
На этом мы диалог и закончили. На следующий день после него мама попала в больницу, диагноз я не помню. Помню только, что невероятно плохо было. Рыдала у её ног, меня пытался оттащить отец, который, впрочем, тоже не сдерживал своих слёз. Мы не верили в то, что можем потерять нашего любимого человека, не верили во всё происходящее. Она находилась в коме, а мы изо дня в день приходили к ней, приносили новые цветы – её любимые лилии. А она всё не просыпалась.
В школу я тогда не ходила. Лежала дома в кровати, не подходила даже к компьютеру. Просто лежала и пялилась в потолок, иногда отрываясь на суп, который мне любезно приносил папа. Он пытался поддержать меня, но и сам был плох морально. Наши души разрывались от этой боли, от ощущения того, что твоей матери (в его случае – жены) может скоро и не стать. В голове зарождались только мысли о том, что будет, если её действительно не будет, и мысли были весьма… мрачные. Думалось в основном о самоубийстве, только вот папу жалко было.
Через несколько дней она действительно умерла, так и не вышла из комы. Хоронили мы её почти на следующей неделе благодаря тем деньгам, что я «заработала» (отцу снова соврала, как и много лет тому назад). Первые дни после смерти матери отец пил, но не сильно. Я до сих пор помню запах перегара, когда я приходила домой вечером после школы, а он с очень опечаленным видом смотрел на меня, обещал, что больше такого не повториться. Но оно повторялось, снова и снова. Иногда я сбегала в комнату в рыданиях, а иногда сжимала отца в крепких объятиях и тоже плакала, как и он на моём плече. Да что ж греха таить? Я тоже заходила домой в состоянии алкогольного опьянения. Папа, вроде, не замечал.
Люди вы, я надеюсь, не глупые, догадаться можно, что случилось потом? Да, его уволили с работы. Тогда мы стояли на грани, последние деньги отец тратил на дешёвый коньяк и сигареты. Я снова решила написать своему другу, а ответил он мне почти сразу же. Помню, написала ему тогда: «Я готова на всё, просто дай мне работу» и какое-то время я сожалела об этих словах. Сейчас же только рада, что они были.
Мне снова скинули неизвестный мне код. Я согласилась при условии того, что меня научат писать такие, а мой напарник оказался не против: ему же меньше возни потом над этим. Я пихала флешки с вирусом почти по всем банкоматам, а через пару недель даже новость об этом была! Я на радостях делилась с этим со своим преподавателем, писала свои коды, продолжала взламывать чужие сайты и странички, а в один прекрасный день… всё переменилось.
Я тогда снова шла со школы, которая, кстати, оказалась под моим влиянием. Точнее, я взламывала чужие телефоны, перекидывала их деньги на свой, а запись об этом поспешно удаляла. Когда я почти приблизилась к своему дому, на телефон пришло сообщение от неизвестного номера: «Не заходи в дом». СМС-ка меня напрягла, но вместо того, чтобы следовать тому, о чём мне говорили, я сделала наоборот. А зря.
Когда я зашла в квартиру, то сразу учуяла неприятный запах. И это был не только запах перегара, он смешивался с чем-то… с каким-то запахом тухлого, настолько отвратного, что блевать хотелось. Я прошла трясущимися ногами дальше по коридору, пока не влипла во что-то липкое, вязкое, тогда уже чуть прохладное. Я посмотрела вниз и увидела кровь, которая почти впиталась в тёмно-синий ковёр. Когда я открыла дверь на кухню, моему ужасу и страху не было предела. Там был мой отец, а если точнее – то, что от него осталось.
На столе были выложены все внутренние органы, которые я только знала. Они, почему-то, сохранились тогда лучше, чем всё остальное. Кожа отдельными кусками была подвешена на люстре, в раковине валялись отрезанные ноги, а в кастрюле, в кипящей воде, варились руки моего отца. Но знаете, что было самым жутким? Нет, не залитое всё помещенье кровью, не выложенные на тарелочки внутренности и воткнутые в них вилки. Хуже всего была банка посередине стола, на которых лежали глазные яблоки моего отца, и они были направлены прямо на меня. Взгляд этих вываленных глазных яблок. Мне уже было плевать на всё, меня воротило только от этого. Создавалось ощущение, что за мной следят.
Клянусь, я никогда в жизни не была так напугана, как тогда.
Всё, что мне оставалось, так это бежать. Я не могла не кричать, ни блевать прямо там, наблюдая за этим месивом – я не знала, находятся ли убийцы (их явно было больше одного) в доме или нет. Я как можно тише выбралась из квартиры на ватных ногах и бежала так долго, как только можно было, и, только зайдя в ближайшую подворотню, скрючилась, упала на четвереньки и меня стошнило так, как не тошнило от алкоголя. Я помню, как спугнула этим парочку, которая трахалась прям на улице, как демонстративно издала своё «фи» девица, и как они свалили. Но мне было плевать. Я даже потом упала в своё же «извержение» спиной вниз, загадив любимую тогда куртку и волосы. Тогда я услышала хриплый, холодный, басистый голос:
– Я предупреждал, что не стоит заходить, мелкая.
Я, разумеется, мигом вскочила. Передо мной стоял мощный, крупный мужчина с квадратными чертами лица, с щетиной и сигарой во рту. Я не обращала внимания на исходящую от меня вонь, как и мой напарник. Он протянул мне руку, чтобы я смогла встать окончательно, и повёл меня в неизвестном направлении. Я и не пыталась противиться, для меня жизнь тогда потеряла всякий смысл. Во второй раз.
– Откуда ты знал об этом? – мы с ним давно перешли на «ты», оставив формальности в прошлом. Он не был моим учителем уже много лет, а я – его ученицей.
– Я всегда следил за тобой. Терять такой артефакт было бы глупо.
Да, до сих пор помню, как он назвал меня тогда «артефактом», но значения я этому не придала. Следом за этим он сказал что-то про то, что я смогу отмостить убийцам моего отца. Подумала о том, что мы их ограбим по полной.
Так я ещё никогда не ошибалась.
Привёл он меня на какой-то заброшенный и забытый завод, в темноте которого отчётливо слышалось чьё-то мычание. Когда мой напарник осветил большое пространство вокруг нас фонарём, я увидела около тройки бандитов, которые были все в крови. В крови моего отца. Они были связаны, во ртах у них были платки, а мне как-то сразу не по себе стало. Живот неприятно скрутило, я немного сгорбилась и посмотрела на своего приятеля.
– Элис, они убили твоего отца. Отомсти им. – это был приказ. Самый настоящий. И тон такой же был.
А я не хотела. Не хотела опускаться до того же, до чего и они. В своих руках мой напарник держал пистолет, потом он нагло сунул его в мои дрожащие ладони. Из глаз полились слёзы, я мотала головой из стороны в сторону. Отрицала происходящее, не хотела этого делать. Забрать чью-то жизнь… тогда давно это было такой светлой мыслью, а сейчас я об этом даже не задумываюсь.
Я захлёбывалась в своих рыданиях ровно до того момента, как мне к виску не поднесли другой ствол и грубо не проорали: «Убей этих мразей, сука!».
Дальше не помню, что происходило. Под давлением и страхом вытянула руки вперёд, раздался выстрел. Я, разумеется, зажмурилась и во время него, но всё равно было такое ощущение, что попала. Когда открыла глаза, то увидела, что попала одному в сердце или типа того. Может, рядом, а может, точно в него, я уже и не вспомню. Отдача, однако, была маленькая, но для такой хлюпенькой, как я, она казалась просто громадной, и я плюхнулась на пятую точку. Бил озноб, и, заметив это, напарник недовольно хмыкнул и сам застрелил остальных.
Последующие дни… я не помню. Вроде, опять был сильный стресс из-за смерти отца и из-за того, что я забрала чужую жизнь. Меня учили стрельбе, давали завтрак и ужин. Отдавали приказы постоянно писать новые коды, взламывать других людей… около месяца я не выходила из заброшки, а потом мой напарник принёс мне подарок.
Это была чёрная маска, у которой вместо глаз было два белых крестика. Она мне почему-то сразу понравилась – может, я уже тогда задумывалась над тем, чтобы скрывать своё лицо и больше никогда его не видеть. Напарник сказал, что я смогу выходить из завода только ночью, и он даже купил мне новую одежду, чтобы я стала незаметнее. Он обучил меня так же некоторым приёмам, чтобы я смогла защититься в случае чего, но на полноценную драку, как он тогда сказал, я не могла рассчитывать. Меня бы слишком быстро вырубили из-за моего телосложения. Он сказал мне носить маску только потому, что в городе я числюсь пропавшей или мёртвой, а если бы меня увидели – это бы вызвало подозрения.
И я действительно смогла выйти обратно в город. Моя задача была та же – расселять вирус везде, где только можно. Я выходила поздно вечером, в маске и чёрных одеяниях, за поясом на всякий случай носила пистолет. Когда флешки кончились, мне приходилось взламывать базу данных, менять кое-что в коде и, таким образом, заносить «паразита». Способ такой, кстати, был менее заметен.
Продолжалось всё хорошо ровно до того момента, пока я не налажала. Мне приказали вместе с некоторыми ребятами, которые пришли уже позже меня, захватить базу данных какого-то там крупного предприятия. Дело было сложное по началу, но как только мы проникли бы в их компьютер – дело бы заметно облегчилось. Но мы не достигли даже компьютера, мать его. Работники этого предприятия оказались не такими тупыми, как мы изначально думали (либо план у нас просто хреновый был), быстренько вызвали полицию. Я-то дала дёру, а вот мои дорогие «товарищи» не успели.
Я смылась от копов почти мгновенно, хорошо зная местную территорию и имея от природы сильные ноги, а завод находился скорее под нашим маленьким городком, чем в нём самом. Я вернулась с плохими новостями, и тогда он меня избил. Избил свою первую, свою любимую ученицу, которую приютил, обучил всему, что знал сам. Я делала всё, что он прикажет, а из-за одной оплошности он избил меня до полусмерти. Тогда он мне казался козлом и тварью, не хуже, чем убийцы моего отца, а сейчас понимаю, что была не права. Он слишком сильно рисковал. Ему нужно было наказать меня, чтобы такого больше не повторилось.
Тогда мне, кстати, было шестнадцать.
Мы перебрались в другое место, мужчине стукнуло где-то за сорок пять, а мне вот недавно исполнилось семнадцать. Он привёл меня в какой-то бар (денег у нас было предостаточно благодаря нашему совместному делу), он выпил довольно много пива и потащил меня в наше убежище. Думаю, вы и сами уже догадались, что мог делать взрослый, даже старый мужчина с юной девушкой?
Против него у меня не было ни одного шанса. Я могла бы воспользоваться своим пистолетом, но он был отброшен ещё в первые секунды нашей «бойни». Моя одежда была разорвана в клочья, после чего он без какого-либо сожаления насиловал меня всю ночь, а я рыдала. Моим слезам не было конца, я чувствовала отвращение и ненависть к некогда очень близкому человеку.
Сбежать от него я не могла, а пользование его моим телом продолжалось. Я начала свои собственные, частные тренировки, которые он не видел или не замечал. Я стала больше тренироваться в уклонении от ударов и от захватов, развивала свою выносливость и быстроту. Чтобы одолеть его, мне нужно было иметь превосходную скорость, которую он, к счастью для меня, не имел.
Однажды, он вернулся с очередного своего задания и сообщил мне, что теперь у него стоит кардиостимулятор. Это была самая приятная новость за последние три года. Да, мне было тогда уже двадцать лет, и мне порядком надоела эта моя никудышная жизнь, где мне приходится постоянно делить свой заработок со стариком-извращенцем, который трахал меня тогда, когда ему хотелось.
Даже если я не смогла бы победить его своими физическими «способностями», у меня есть мой ум, который меня почти никогда не подводил. Ключевое слово – почти, поэтому шанс провала, разумеется, присутствовал. Мне до сих пор кажется, что тогда мне невероятно повезло.
Я слышала о взломах кардиостимулятора давно, но вот никогда такой операции не проводила. Это заняло чуть больше времени, чем я думала, моё терпение уже подходило к концу… пока я не решила проверить, всё ли верно, и я заметила, что контроль над управлением ритмоводителя сердца полностью в моих руках.
Той же ночью я подошла к нему, поднесла к его виску дуло пистолета, как и он мне несколько лет тому назад. Мы оба дышали ровно, но мое дыхание было чуть приглушённым из-за маски, которую он же мне и подарил. Он сидел в своём кресле, а стояла сзади него, не сводя с него взгляда.
– Стреляй же, – спокойно произносит он, от чего моё сердце в тот момент предательски ёкнуло. Была ли я в состоянии убить того, кто когда-то мне был дорог? Тогда ещё нет. Не выстрелом в голову.
Он, видимо, понял, что я сомневаюсь в своих действиях, поэтому быстро вскочил и повалил меня на пол лицом вниз. Маска с неприятным звуком чуть проехалась по бетону, а мужчина восседал надо мной и прижимал к холодному полу. Правая рука, в которой был пистолет, была прижата к полу так же, как и голова. А вот моя левая рука покоилась себе в бомбере, сжимая небольшой прямоугольный предмет.
– Я всегда знал, что ты слабая, Элис, – его слова до сих пор иногда приходят мне в кошмарах. После них я сажусь и долго размышляю над тем, слаба ли я на самом деле, избрав такой путь своей жизни? – Неужели ты даже не подготовилась к моему убийству?
– Как раз наоборот, милый напарник.
И тогда я нажала на кнопочку своего телефона, который лежал в бомбере и ждал своего часа. Через несколько секунд тело моего напарника упало навзничь, а я смогла встать и оттряхнуться. Взлом кардиостимулятора прошёл успешно. Меня можно было бы поздравить с выполненной миссией, но… некому это было сделать.
Пусть этот человек и оказался козлиной в конце концов, я ему благодарна. Даже после его смерти я продолжила своё дело.
Сегодня я – один из самых известных в мире хакеров. Я специально разместила информацию о себе везде, где только можно, и теперь, как бы Соединённые Штаты не пытались, это видео они из сети удалить не смогут.
Удалить не смогут и этот текст.
Запомни мой голос, запомни мои слова. Называй меня Хакер. Только посмотрев этот текст или моё видео со своего айпи-адреса, ты подвёрг себя и свои драгоценные деньги опасности. Я обожаю грёбанное золото, из-за которого раньше голодала и ходила в чужой одежде, которая была мне на размер меньше… я ворую ваши деньги и при необходимости – ваши жизни. Моё лицо скрыто под маской, и вы его никогда не увидите. Вы знаете моё имя, но настоятельно не рекомендую вам называть меня по нему. Вы никогда не узнаете моей настоящей личности.