ID работы: 8181193

Что-то меняется, что-то остается

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сначала Кайден довёл её до бешенства на Горизонте. Шепард очень надеялась, что потом, на Нормандии никто из команды не видел, в каком состоянии она колотила боксёрскую грушу в трюме. Потом было это дурацкое письмо с извинениями. Ох, Кайден. Он воспринимал их отношения совсем не так, как она. Тогда, на первой Нормандии она расположила его к себе своей эмпатией и вниманием к тому, что он говорил. Но это было её способом получше узнать свою команду и сплотиться с ней. Кайден же воспринял всё это как нечто большее. Она сожалела о том, что решила плыть по течению и посмотреть, к чему это приведёт и разбудит ли это её собственные чувства. Сожалела о ночи перед Илосом, считала это ошибкой. До Алкеры она так и не объяснилась с ним, просто тихо принимала его знаки внимания. Зря она побоялась тогда ранить его и открыто всё высказать. Возможно, сейчас, спустя два года, он бы не реагировал так болезненно на всё происходящее. Затем он продолжил сыпать на неё обвинениями на Марсе. Шепард и так с трудом справлялась с эмоциями. С самого нападения Жнецов на Землю её не покидал животный ужас, который она с трудом загоняла поглубже, и на это уходила львиная доля её моральных сил. Она сорвалась на Кайдена и высказала ему всё, что думала о его подозрениях. На какое-то время тема была закрыта. А теперь он лежал на больничной койке на Цитадели и спрашивал, всё ли у неё серьёзно с Гаррусом. Обещал простить её. Простить?! Только осознание того, в каком тяжёлом состоянии он всё ещё находился, не дало Шепард снова сорваться на него. Вторым порывом было наконец объяснить Кайдену, как мало дал ей он и как много дал ей Гаррус, который, вообще-то, готов был идти за ней в любое пекло и всегда доверял ей. Который мог понять её сотрудничество с Цербером и поддержать её выбор. Но этого всего она решила тоже на него не выливать. В очередной раз Джейн с трудом взяла себя в руки. В последнее время это было чертовски сложно. Слишком много давления со всех сторон. Чем больше тяжести наваливалось на неё, тем сложнее было сохранять контроль. И над собой, и над ситуацией. *** Проекция Катализатора молча смотрела на неё снизу вверх, ожидая, пока она сделает выбор. - Знаешь, что? Голографический мальчик не шелохнулся. Шепард пришла на ум фразочка, которой часто отвечали друг другу подростки из её банды по любому поводу и без оного. - В жопу себе засунь свой Контроль. Ей совершенно не нравилась идея контролировать Жнецов, с которой носился Призрак. Синтез напоминал ей тот же Контроль, но другого цвета и с примесью её ДНК. Уничтожение казалось ей самым подходящим вариантом. Жнецы встали ей поперёк горла, и даже если их уничтожение будет последним, что она увидит в своей жизни – она будет счастлива. Поднимаясь на платформу и приближаясь к красному лучу, Шепард вспомнила об одном из своих разговоров с Гаррусом в главной батарее. Пожертвовать одним миллионом тут, чтобы два миллиона выжили здесь. Она не доверяла до конца тому, что говорил ей Катализатор, но осознавала, что в случае, если он прав… - СУЗИ и Джокер, Легион… Простите меня. Шепард подняла пистолет и начала палить в источник луча.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.