ID работы: 8181193

Что-то меняется, что-то остается

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Похоже, что Шепард разузнала об Архангеле всё, что могла. Негусто, но всё-таки… Турианец-снайпер, бескомпромиссный борец с преступностью. Это так было похоже на кое-кого знакомого, но Шепард запретила себе надеяться, пока не подберётся к нему поближе. На самом-то деле ей было не так много известно. Шепард перелезла через баррикаду. Несколько «вольных стрелков» перед ней устремились по мосту к входу в здание, но почти все из них в следующие мгновения упали замертво. Точные попадания из винтовки в критически важные точки. Что-то сильно ударило её в плечо, заставив отшатнуться, но не более того. Она подняла глаза на балкон, успев увидеть мелькнувший синий шлем турианца. Как можно не надеяться, когда он творит вот такое?.. Позже, когда они с Заидом и Мирандой добрались до балкона, Архангел подстрелил последнего противника и затем повернулся к ней, снимая шлем. Шепард поймала себя на том, что задержала дыхание. Она всё-таки была права! Вот он, ещё один кусочек её прежней жизни. Кто-то, кому она может доверить прикрывать свою спину. По крайней мере, она надеялась, что Гаррус согласится на это. Спустя две истреблённые банды наёмников они были уже очень сильно вымотаны. Наверно, именно поэтому огромному и шумному летуну почти удалось застать их врасплох. Всполох, свист… - Гаррус! Он не двигался. Он не двигался! Какого чёрта! Кто-то отнял её прежнюю жизнь. Её команду. Её Нормандию. Два года её жизни. Ублюдки, не смейте забирать её друзей! Она не помнила толком, как разделалась с несколькими волнами «Синих светил». Руки дрожали, перед глазами мелькали «мушки» - явных признак переутомления. Слишком много биотики на сегодня. Ненавистный летун снова появился напротив балкона. Кое-как уняв дрожь, Шепард взяла в руки гранатомёт. Один за другим она выпускала в летуна снаряды, практически не делая пауз, пренебрегая болью в изнеможённом теле – даже церберовские импланты сейчас хуже справлялись с отдачей. Позже, на Нормандии, Шепард упрямо торчала в комнате для брифингов, дожидаясь новостей из медотсека. Она сама не знала, какими силами до сих пор стоит на ногах, но так же не ощущала в себе сил уйти в свою каюту. Похоже, это всё было чистое упрямство. -Никто не даёт мне зеркало. Насколько там всё плохо? Это всё, о чем ты беспокоишься после попадания ракеты в лицо, да? Ну-ну. - Гаррус, ты и так был урод уродом. Ляпни немного краски тут и там, и никто ничего не заметит. Упс. Кажется, как только он вошёл, она на самом деле хотела сказать, что волновалась. Ну ладно, ему вроде бы понравилась шутка. *** «Ну что ж, пора проверить, насколько полезна Келли Чемберс в роли секретаря и психолога», - подумала Шепард и завязала со своей ассистенткой разговор о команде. - … хочется обнять его, поглаживать по голове и говорить, что всё будет хорошо. Джейн почему-то захотелось ей врезать. Она сама растерялась от такого порыва и ответила секретарю первое, что пришло в голову: - Да, я чувствую то же самое. Стоп, что? Контроль, Шепард, контроль… *** Гаррусу пришлось вынести Шепард из «Загробной жизни» на руках. В грохоте музыки и мелькании софитов нельзя было понять, почему она упала, выпив залпом всего один стакан. Выйдя из клуба, он опустил её на пол и помог ей сесть, откинувшись спиной на какие-то ящики. - Шепард, что… Джейн резко оттолкнула его и развернулась лицом вниз. Организм решил попрощаться с содержимым желудка. Спазмы мучили её ещё несколько минут, хотя кроме желчи она уже ничего не могла выплюнуть. Затем Шепард с трудом встала. Подошедший человек, явно из местных, сразу понял, что она заказывала выпивку у бармена-батарианца. Он рассказал ей про серию отравлений. Что ж, значит, ей повезло. Или нет? Она увидела, что Миранда, явно довольная собой, позволила себе лёгкую ухмылку. -Шепард, Вы же не думаете, что я бы позволила, кхм, угробить все мои усилия так просто? Я проделала большую работу при проектировке Вашего восстановления. Что ж, спасибо ей. Хотя она предпочла бы больше не проверять, как модификации Цербера будут справляться с ядами. А вот батарианцу нужно сказать пару ласковых. Шепард тряхнула головой, сжала руки в кулаки и направилась обратно в «Загробную жизнь». Она в красках представляла, как и что сейчас сотворит с ним. Пожалуй, стоит начать с глаз – батарианцы, насколько она помнила, ими особенно дорожат. Стоп. Контроль, Шепард, контроль. Отсутствие формы Альянса странно на неё влияет. Нужно подумать головой. В Арии, на её взгляд, было много показухи. Раньше она наблюдала такое поведение постоянно, в подростковых бандах на Земле, и втайне удивилась, что достаточно взрослая азари ведёт себя почти так же. Но, тем не менее, Омега действительно была территорией Арии, и Шепард не собиралась перебегать ей дорогу. Она не знала наверняка, насколько нужен этот бармен местной королеве пиратов. Зато наверняка знали завсегдатаи «Загробной жизни». Всё оказалось действительно проще, чем она ожидала. Пара громких фраз, и неизвестный ей турианец, стоявший рядом, выстрелил бармену точно промеж глаз, тот и оправдаться не успел. Даже руки марать не пришлось. *** Грант расхаживал взад-вперёд по своему отсеку и в красках описывал ей одно из видений, которые видел в своем инкубаторе. О турианцах и о том, как их убивать. И своей собственной ненависти к ним. Шепард почувствовала волну ярости и не стала сдерживать её: - Только попробуй сделать что-то с Гаррусом!.. Что-то в голосе и взгляде Шепард заставило Гранта поумерить свой пыл и объяснить, что он считает Гарруса членом «клана» Шепард и не собирается причинять ему вреда. Шепард было этого достаточно, она развернулась и вышла за дверь, столкнувшись нос к носу с самим Гаррусом. Похоже, он искал её для чего-то. Джейн на секунду стушевалась, но потом взяла себя в руки. - Ты искал меня? - Да, хотел предложить пострелять в трюме. - Отлично, у меня как раз есть время. Пойдем? – не дожидаясь ответа, Шепард направилась мимо Гарруса к лифту, радуясь, что он или не слышал разговора с Грантом, или не собирался его комментировать. - Знаешь, Шепард, я и сам могу за себя постоять. Шепард остановилась. Рано радовалась, значит. Она действительно слышит ухмылку в его голосе? Джейн повернула к нему голову. Да, он явно ухмылялся. -Да, Мистер Ракету-мне-в-лицо, я знаю. Просто нужно было напомнить Гранту, что я всё ещё его коммандер, - Шепард вернула ему ухмылку и собралась снова двинуться к лифту, но Гаррус положил ей руку на плечо и сказал более серьёзным тоном: - Спасибо за заботу, Шепард.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.