ID работы: 8181258

Два змея и кролик

Джен
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 28 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 3. Тайная комната.

Настройки текста
Примечания:
      Пробродив по Хогвартсу и его окраинам весь оставшийся день, Каролина осталась невероятно довольной. Орочимару тоже не скрывал восторга и удивления подобному месту, с непривычным для него интересом слушая пояснения о всяких местах, о которых девушка рассказывала с большим энтузиазмом. Особенно ему понравилась Тайная комната и история о Салазаре Слизерине. — Жаль, что василиск мёртв, — Каролина досадно пожала плечами, — ты бы мог с ним… ну, поговорить, что-ли.       Местонахождение Тайной комнаты Орочимару показалось довольно… — Я думала, ты скорчишь кислую мину, когда я скажу про девчачий туалет, — Кэролин хихикнула. — Ты слишком плохо меня знаешь, — саннин не обиделся, улыбнувшись.       Оказалось, что Орочимару и вовсе посчитал это место довольно удачным. Никто бы не подумал искать жутчайшую легенду Хогвартса в женском туалете. Как говорится, хочешь спрятать что-то — сделай это на виду.       Хоть и с риском быть пойманными, товарищи по несчастью с поистине детским азартом нашли тот самый женский туалет и проникли в Тайную комнату, где уже давно сгнил древний змей. Открыть её Орочимару смог, вложив немного чакры в дверь, но в итоге теряя почти весь её запас, оставаясь без сил. Огромный круглый железный проход, что стоял тут много лет, растрескался и осколками грузно упал на пол.       Змеиный саннин закрыл глаза и провёл ладонью по мокрому лбу. Казалось, будто бы из него высосали все соки; чакры почти не оставалось. — Не сравнить с моим Рашомоном*, но дверь явно была необычной, — сказал мужчина и вздохнул от усталости, держа руку Кэролин словно по привычке. Создавалось впечатление, что за два дня они уже приклеились друг к другу.       Товарищи по несчастью присели прямо на камни, предварительно отряхнувшись от пыли. Школьница тоже почему-то выглядела уставшей, будто бы носила эти тяжеленные камни из угла в угол, хотя ничего подобного не было. — Что-то мне нехорошо, — девушка позеленела, приложив ладонь ко рту. — Тот ещё смрад, — саннин кивнул, морщась. Нюх мужчины был куда более тонким, можно сказать, змеиным, — если собираешься, то только не на меня.       Орочимару отпустил руку школьницы и прикрыл глаза, откидывая голову к стене и выдыхая. Он чувствовал непомерную усталость и истощение запасов чакры. Кэролин же болезненно застонала, поворачивая голову вбок и начиная странно подрагивать. Она захныкала и через пару секунд вдруг резко закричала, хватаясь за голову и мечась по полу. Змеиный саннин вздрогнул и несвойственно ему замешкался — чакры не было на банальные техники, а хватать Кэролин за руку казалось тупейшей идеей, которая только что пришла ему в голову. «Цунаде бы не мешкала, — с укором на себя подумал мужчина, сжав зубы».       Но девушка стала кричать только громче, так, как будто её пытали Круциатусом. Откуда Орочимару узнал про непростительное заклятье? Он сам не понял. И единственный выход, который смог пришёл в голову был самой тупейшей идеей — схватить Кэролин за руку. Хотя… «Кай! — мужчина сложил печать, но ничего не произошло. — Твою мать, это же не гендзюцу, идиот!». «Выхода нет, чакры тоже. Нести то всё равно мне, — саннин вздохнул и напрягся, смело хватая девчонку за руку».       На мужчину обрушился поток мольб прекратить это и он почувствовал нестерпимую боль, которую описать словами было достаточно трудно: его как будто кинули в кипящий котёл, где под кожу постоянно вонзались тысячи иголок, раскалённых до невозможности. Орочимару не смог сдержать крик, на краю сознания проклиная себя за детскую, несвойственную ему беспечность.       Всё через несколько секунд стихло. В голове обоих стояла гробовая тишина, что было слышно только тяжёлое дыхание двоих человек, лежащих на пыльных старых камнях, что раньше были дверью в Тайную комнату. Никто не мог сказать, как долго длилась желанная тишина, может, всего секунд десять, а может и пару часов. «Так… не… бывает, — безэмоционально подумал Орочимару с некоторой задержкой во времени». «Что… не бывает? — с такой же задержкой подумала Кэролин. Ей всё ещё было больно, хотя не так, как до этого. Но боль настолько въелась в тело, что думать оставалось невозможно».       Мужчина сжал руку школьницы крепче, болезненно хмурясь. Он быстро понял, в чём дело и пришёл в себя, будучи очень недовольным этой ситуацией. «Большая часть моей чакры оказалась в твоём теле. Поэтому нам было так больно, — пояснил саннин, удивившись своей способности к анализу в данный момент, — сейчас ты сродни биджу, а я в какой-то степени… джинчурики, только вот ты на свободе, а я без чакры». «Но почему это произошло? — спустя пару минут Каролина окончательно отдышалась, безуспешно пытаясь сесть. Орочимару же повернул голову в сторону огромного разваленного прохода». «Думаю, что это дверь, — мужчина посмотрел на груду камней, — она будто забрала мою чакру в себя и видимо не выдержала». «Тогда почему чакра у меня? — школьница устало прикрыла глаза, не в силах говорить. Ей казалось, что она пережила Круцио, ибо до сих пор подрагивала». «Этого я не знаю, — змеиный саннин нахмурился, с огромнейшим усердием вставая и поднимая дрожащую Кэролин на руки; идти она не могла. — Нужно уходить. Нас могут хватиться. Я не знаю, сколько мы здесь пролежали». «Забери хотя бы пару клыков василиска. Они могут нам пригодиться. Или тебе, — девушка серьёзно посмотрела на мужчину, измученная — Яд может уничтожить даже крестраж».       Орочимару отрицательно покачал головой. Его сил едва бы хватило дойти до комнаты, а лезть глубже в Тайную комнату казалось очень плохой идеей, даже с заманчивым предложением посмотреть на огромного василиска. Каролина понимающе кивнула, догадавшись, что сейчас она сказала неуместную глупость, но уловила в мыслях саннина «галочку» напротив Тайной комнаты и гигантского змея.

***

      Дорога до их апартаментов оказалась мучительно долгой и трудной для обоих — у Орочимару постоянно дрожали руки, на которых лежала Кэролин, периодически теряя сознание. Она иногда даже бредила, говоря совсем несвязные между собой вещи, но мужчина не обращал на это внимания, стараясь остаться незамеченным, что было относительно легко — был уже вечер и студенты давно уже были в своих гостиных, готовясь ко сну или делая домашние задания. Впрочем, оставался риск быть замеченными каким-нибудь профессором, чего саннин не знал, но старался вести себя осторожнее при любом раскладе — сказывались годы войны. К счастью, по пути им никто не повстречался.       Уставшим голосом назвав пароль, Орочимару с Кэролин на руках зашёл в комнату, почти что падая на пол. Каждый его шаг становился тяжелее и грузнее, отдаваясь эхом в комнате. Змеиный саннин чувствовал, как силы покидают тело с каждой секундой всё быстрее и быстрее, а самого его клонит в сон, даже Каролина уже не приходила в себя, но была определённо жива, беспокойно дыша.       Мужчина дошёл до кровати Кэролин и почти что кинул её на неё, но девушка даже не отреагировала, продолжая спать мёртвым сном. Орочимару хотел дойти до своей, но так и не смог, падая головой в одеяло, полулежа на кровати, оставляя ноги внизу в нелепой позе. Больше ничего не хотелось, только спать.

***

      Кэролин открыла глаза, чувствуя, что её кто-то бьёт по щеке холодной маленькой лапкой. Это был обеспокоенный Тоби, смотрящий на гостью большими глазищами, полным страха. — Госпожа! Госпожа Морозова! Очнитесь! — залепетал он, прижав огромные уши.       Девушка замычала, пытаясь остаться в сознании, но всё же сфокусировала взгляд на Тоби.  — Что? — Кэролин пыталась сглотнуть, но во рту было слишком сухо. — Воды…       Домовой эльф трансгрессировал и тут же появился вновь со стаканом воды. Школьница уже сидела, как и потрёпанный полусонный Орочимару, прижимавший руку ко лбу, будто проверяя температуру. Стакан с водой был нещадно выпит Каролиной вместе с Орочимару, который, не брезгуя, допил за девушкой. — Что же, что же стряслось?! На вас такое сильное проклятие, госпожа Морозова и господин Орочимару! Страшно-страшно представить! Тоби не уследил! Тоби накажет себя! — домой эльф задрожал, начиная бродить глазами по комнате, ища, чем бы себя огреть. — Проклятие? Насколько сильное? — хрипло переспросил змеиный саннин, морщась от писклявого голоса Тоби. — Страшное! Страшное! — домовой эльф отвлёкся, хватаясь за голову. — Древнее и сильное!       Орочимару разочарованно вздохнул, ничего не узнав, кроме того, что они с Кэролин попали в очень плохую ситуацию. Девушка же выглядела подавленной и измотанной, даже потрёпанной. На ней болезненно сказывалось такое количество чакры внутри тела, тем более, что Орочимару имел её запас немаленький. — Что ты знаешь о нём, Тоби? — тихо спросила Каролина, тяжело выдыхая. — Тоби слышал, что есть проклятие, которое меняет сущности! Тоби знает, что оно эльфийское, знает! Магия людей на такое неспособна! — эльф выглядел затравленным и обеспокоенным. — И как нам от него избавиться? — спросил Орочимару. — Тоби не знает! Простите меня, Тоби плохой! Тоби бесполезный, он не уследил, он накажет себя! — домовой эльф вновь заметался по комнате, начиная биться головой о стену.       Кэролин вдохнула и сделала над собой усилие, стараясь успокоить себя и предостеречь от паники. Присутствие змеиного саннина в какой-то мере даже поддерживало её, хотя день назад она была готова убежать от него подальше и забиться в угол. — Всё хорошо, Тоби, ты нам помог, ты молодец, — обессиленно сказала девушка, чувствуя, как мутнеет в глазах.       Домовой эльф перестал биться о стену, доверчивыми глазами посмотрев на Кэролин и «растопырив» огромные уши вновь. Он, кажется, не заметил состояния девушки, настолько обрадовавшись или она это хорошо скрывала. — Никому не слова об этом, Тоби, это приказ, — холодным тоном сказал Орочимару, прожигая взглядом домового эльфа, — даже директор не должен знать. — Тоби никому не скажет! Тоби хороший эльф!       Змеиный саннин кивнул и подхватил застонавшую Кэролин, которая вновь стала терять сознание. Он почти что зарычал, но взял себя в руки, приложив ладонь ко лбу школьницы и тут же одёрнув её — температура была выше некуда. Орочимару зашипел, шумно выдыхая. — Что-нибудь от температуры, таблетки или сколдуйте что-нибудь, быстрее! — он рявкнул на Тоби. «Не могу я остаться без чакры, это будет равносильно смерти, — раздражённо подумал змеиный саннин, — придётся тебе пострадать, Кэролин».       В комнате вновь появился Тоби, держа в руках укрепляющее и умиротворяющее зелья. Он шустро прыгнул на кровать и помог Орочимару влить их в рот полусознательной Каролины. Через минуту дыхание девушки стало более спокойным и она уснула. — Можешь идти, — скомандовал мужчина домовому эльфу. — Вы же даже не ели, господин Орочимару! — заботливо возразил Тоби. — Позже, я позову, — раздражённо отозвался змеиный саннин.       Он не собирался есть, хотя ощущения до сих пор были как при похмелье. Но сейчас он должен придумать, что сделать с этим проклятием и как вернуть себе чакру. «Терпели вещи и похуже, — пытался успокоить себя Орочимару, по-человечески укладывая Кэролин и уже сидя на своей кровати».       И всё же, ситуация складывалась не в пользу змеиного саннина — он в другом мире, он совсем не осведомлён о нём, что не позволяет Орочимару свободно предпринимать что-то, хотя плюсом была Кэролин, в которой сейчас была его чакра, что было ещё одним минусом. «Я бы мог захватить её тело, но сейчас моё новое, а значит, ждать три года не вариант, переселиться не получится, — саннин нахмурился».       Он также не знал, что будет говорить директору насчёт состояния Кэролин, если ей не полегчает. Это утруждало и подгоняло Орочимару думать ещё сильнее. Выхода практически не было и оставалось только ждать выздоровления девчонки. Но с другой стороны, может, проклятия в этом мире действовали не так, как в его, в чём саннин резко стал уверен. По сути, Кэролин сейчас могла медленно умирать от такого количества чакры в её теле, несмотря на то, что это жизненная сила.       Орочимару посмотрел на девушку. Она всё ещё мирно спала и дышала — он прекрасно слышал. Выглядела Каролина уже не так болезненно, как час назад, видимо, зелья помогли ей. Мужчина вздохнул и моргнул, приглядываясь к собственной чакре — запас был таким же, только вот едва держался внутри, хотя создавалось впечатление, что Кэролин одновремнно является своеобразным якорем этой силы. «В худшем случае её бы просто разорвало на куски, — Орочимару вновь начал размышлять, — либо ей повезло, либо проклятие само по себе обладает таким действием».       Мужчина зевнул и удивлённо уставился в окно — ещё был только день, не больше двух-трёх часов точно. Но спать захотелось до того сильно, что саннин едва держался, будто он вновь открыл ту дверь в Тайной комнате. Это настораживало, ведь действие проклятия скорее всего оставляло след и на нём. «Оно может вгонять в летаргию, — обессиленно подумал Орочимару и застонал от безысходности, — может сделать всё, что угодно. Я даже в концепции чакры этого мира не разобрался, а уже попал в передрягу».       Он выдохнул. Спать и паниковать змеиный саннин не будет. Держаться шиноби умел и не в таких ситуациях, всё-таки, он пережил войну, а здесь просто нужно не уснуть и не сойти с ума, весьма простая задача, да? — Г-господин Орочимару, директор зовёт вас! — в комнате вновь появился Тоби, прижав уши.       Орочимару только открыл рот и чуть ли не хлопнул себя по лбу, быстро подомчавшись к Кэролин и взяв её руку. Единственное, что волновало мужчину в данный момент это проклятие. — Ты ничего не сказал ему? — Тоби не говорил! — гордо заявил домовой эльф и выжидающе взглянул на саннина. — Но директор выглядел взволнованно! — Скажи, что я не могу уйти и Кэролин простудилась после прогулки на… Астрономической башне, — он улыбнулся.       Тоби кивнул и трансгрессировал. Через пять минут в комнате уже был директор, обеспокоенно глядя на спящую Каролину. Орочимару в этот момент ощутил, что атмосфера в комнате словно поменялась и стала какой-то напряжённой. Змеиному саннину показалось, что в его голову пытаются пролезть. Ощущение было похоже на то, когда он переселялся в другое тело, затмевая сознание другого своим. Это пугало. — Вы давали ей бодроперцовое зелье? — спросил Дамблдор. — Тоби посчитал это ненужным, температура мисс Морозовой была слишком высокой! — смело заявил домовой эльф.       Альбус кивнул, разглядывая лицо мирно спящей Каролины. Она выглядела уже не так плохо, как пару часов назад, но всё же потрёпанно. — Я так понимаю, что вы, Орочимару, останетесь с ней, пока ей не полегчает? — спросил директор, взглянув на саннина. — Полагаю, у меня нет выбора, ибо без неё я нем, — заявил мужчина, переводя взгляд на спящую девушку. — Если вам понадобится помощь, то зайдите в Больничное крыло или в крайнем случае ко мне, Тоби вас проводит, — вежливо сказал Альбус, отходя от кровати и собираясь уходить. — Мне кажется, что её прокляли. Кто-то желает ей зла, а может и вам обоим. Я советую больше не оставаться в безлюдных местах, ибо в нашем мире убить легко. Думаю, вы понимаете.       Дамблдор настороженно посмотрел на Каролину и через пару секунд на Орочимару, покидая комнату. Тоби траснгрессировал следом за директором, вновь оставив товарищей по несчастью наедине. Змеиный саннин уже хотел отпустить руку Кэролин, но она вдруг мысленно сказала: «Возможно, это и вправду была не дверь, — девушка открыла глаза, печально смотря на мужчину». «Хочешь сказать, что мы были не одни? — мрачно спросил Орочимару, сжимая ледяную ладонь Кэролин своей такой же холодной рукой. — Я бы почувствовал, кого-то другого рядом». «У здешних людей нет чакры, — напомнила Каролина, — у них множество заклятий, чтобы скрыть себя и мантии-невидимки. Они могут скрыть запах, звук дыхания, превратиться в другого человека…» «Полагаю, мы связаны по рукам и ногам и нам нужна помощь, — заключил саннин, смотря в стену». «Доверять нам никому нельзя, но у меня есть идея, — Кэролин задумалась». «И к кому мы пойдём? — Орочимару успел уловить поток мыслей девушки». «Мы пойдём к Снейпу! — Каролина вдруг повеселела, — О, сказанула, прямо как в фанфиках, всегда мечтала!»       Следующий час голову змеиного саннина упорно забивали этими «фанфиками», терминами и прочей ересью. Как оказалось, со стороны он выглядел как «Маньяк-Совратитель-Маленьких-Учих», а его ориентация во многих «этих ваших фанфиках» была совершенно противоположной. С этого дня Орочимару поклялся пустить на опыты всех создателей подобного контента и в конце скормить змеям. Первой и последней в списке была Кэролин, к несчастью оной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.