Встреча
29 апреля 2019 г., 01:37
- Вот какого черта мы сюда припёрлись, РФ? - возмущался мой друг Китай.
- Ну как бы я здесь работаю.
- Ты работаешь здесь? В этом вшивом клубе?
- Ну вшивый, не вшивый, а пока я учусь, мне нужно хоть где-то зарабатывать, - немного надувшись, ответил я.
- Но тут же одни гопники и быдло собираются, Россия! Ну не твоё это место.
- А у меня есть выбор?
- Ну так а что, ты с Украиной не можешь делами заниматься? Брат всё же, как-никак! Он вроде занялся сейчас чем-то?
- Кто? Укроп? Ты что, смеёшься? За все время он со мной нормально разговаривал только по великим праздникам. Мне порой кажется, он меня дико за что-то ненавидит. Да и занялся - слишком громко сказано! Батя дал денег на товар и аренду, чисто чтобы он только от него отстал! Ноет уже год, что хочет своё дело. Какой из него бизнесмен? Хотя он упёртый, может, и выйдет из этого толк. Но заниматься общим делом со страной, которая на тебя смотрит как на врага народа, - не совсем правильно, даже если это твой родной брат.
- Ничего себе у вас там "Санта-Барбара"! Ну и на сколько мы тут в этом клоповнике?
- Китай, я тебя с собой за ногу не тащил, прекрати выражаться так про место, где я работаю. Не знаю, просто Казахстан попросил его подменить ненадолго. Я и без тебя знаю, что это поганое место, но другого, по крайней мере пока, нет.
Мы вошли в полумрак клуба. Страна за стойкой бара приветливо махнула рукой.
- О, привет, Росс, спасибо, что приехал. Друг что-то приболел, надо бы за лекарствами съездить. Я на пару часиков максимум, - сказал на одном дыхании Казахстан.
- Да ладно тебе, Казах, перестань! Сколько раз ты меня подменял - это же нормально. Взаимовыручка - залог успеха, - улыбнулся я ему, становясь за стойку.
- Россия, налей мне сок, пожалуйста, - прохныкал Китай.
Россия налил в стакан сок и поставил стакан перед узкоглазым на стойку:
- Пейте, не обляпайтесь!
- Ой, сколько я вам должен, мистер бармен? - засмеялся Китай.
- Нисколько! За счёт заведения, - немного понуро ответил я.
На данный момент в клубе народу было довольно мало и было время заняться протиркой стаканов.
- Hello, можно мне "Кровавую Мэри"? - оторвал меня от протирания стаканов...пендос? Вот его я точно не ожидал здесь увидеть.
- Ох Америка? Какими судьбами?
- Да так...
Решив пока что больше не выпытывать, я приготовил заказанный коктейль и протянул его США.
- Спасибо, сколько с меня?
- А ты ещё что-нибудь будешь заказывать? Потом расплатишься.
- No, я вообще не пью, просто сегодня такой день... - он замолчал на полуслове, отвернувшись от меня в сторону танцпола, а когда повернулся обратно, его глаза были полны слёз.
- Америка? Что случилось? - ошарашенно спросил я.
Он сглотнул, зажмурился, глубоко вдохнул, выдохнул и залпом выпил коктейль. Когда он открыл глаза, едва заметная слезинка упала на стойку.
- Филиппины... мой бывший парень. Мы расстались месяц назад.
- Сочувствую, - немного растерявшись, ответил я.
- А ты не такой, как Казахстан.
- В каком смысле?
- Ну, он точно ярко выраженный гомофоб.
- С чего такие выводы? - заторможенно спросил я.
- Так ты бы только видел, с каким он отвращением смотрел на нас, когда мы танцевали и целовались. Тогда мы ещё были вместе.
- Может, тебе просто показалось?
- Нет, мне не показалось. Я это чувствую. Но ты не сможешь меня понять. Ведь натуралу не дано понять, каково это, когда тебя бросает любимый. Ладно, спасибо за коктейль. Я пойду.
Он встал, положил деньги за коктейль на стойку и направился к выходу.
- США, подожди. Китай, присмотри за баром! - крикнул я ему, видя, как его лицо всё больше перекашивается от понимания того, о чём его попросили.
Я догнал Америку и вместе с ним пошёл к выходу из клуба. Навстречу нам как раз бежал Казахстан. Обменявшись с ним парой слов, я попросил передать Китаю, что я ушёл, - ну да, вот такой вот я.