ID работы: 8181884

Лекарство от смерти

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Точка отсчета

Настройки текста

Как только начинаешь думать, что попал на самое дно помойной ямы и хуже уже быть ничего не может, именно тогда жизнь и преподносит тебе новый "сюрприз".

Наши дни

— Рас… расскажи, как это п… произошло? — запыханным от недавней погони голосом требует мужчина, наставляя на меня трясущееся дуло пистолета. — С. Самого. Начала. Он не выстрелит. Делаю шаг назад. Под ногами раздаётся треск сухих веток. Мужчина взводит курок и предупреждающе вскрикивает: — Стой на месте! — в его безумных глазах сверкает скрытая паника. — Иначе стреляю! Вздрагиваю. И все же он прав. Если придется, этот человек сможет нажать на спусковой крючок. От понимания происходящего тысячи будоражащих мурашек пробегает по моему телу: от спутанных волос до самых кончиков ногтей. Замираю. А сердце тем временем спешит пробить дыру в моей грудной клетке. Бу-бумм… Бу-бумм… Бу-бумм… Испуганно сглатываю. Сухость режет глотку. Вспоминаю, что последний раз пила у водопада. До нападения солдафоноф. Ни воды. Ни еды. Ни оружия. Отступать некуда. Бежать бесполезно. Я устала. Принимаю всю безысходность ситуации. Собираюсь с мыслями. Хочешь жить – говори. Глубоко вздыхаю. — Все началось несколько лет назад. — голос хриплый, надломленный, еле слышный. — В военной лаборатории – филиале Вибак. — вновь оглядываю форму мужчины. На размер больше. Скорее всего, краденная. Краденная одежда с нашивкой в виде орла у сердца. — Вирус… Т-Вирус, созданный для защиты Соединенных Штатов, Хах… для защиты… ну конечно… — вышел из под контроля. Во всем мире, кроме меня и моей группы, никто более из выживших не знает, и, возможно, даже не догадывается, о настоящей причине заражения и уж тем более о существовании самого Т-Вируса. Но этот человек… он знал. По лицу вижу, что он в курсе происходящего: вместо удивления и страха приходит нечто похожее на сожаление. — Из-за чего погибла большая часть населения Земли. И моя мама. — Чтобы избежать заражения, я получила дозу Альфа-Бета-Вир... —Откуда?.. — оказавшись в чистом недоумении, перебивает мужчина. Теперь он смотрит на меня иначе. Смотрит, но не видит. Погряз в собственных мыслях. — Мы думали, это поможет. — со скорбью вспоминаю надежды, погибшие в далеком прошлом. — Но все оказалось иначе. Слева от меня что-то падает и с глухим "БАММ" ударяется о сухую листву, накрывшую землю. Вздрагиваю. Нервно оглядываюсь по сторонам. Всматриваюсь в тени. Прислушиваюсь. Тишина. Удостоверившись, что в лесу мы одни – по край ней мере в том месте, где находимся – перевожу взгляд обратно на мужчину с пистолетом. На меня он не смотрит, но пистолет не убирает. — Позже выяснилось, что люди не умирают окончательно. Часть их мозга продолжает функционировать, а сердце – биться. Жизни после смерти нет. — Думаю, вы и сами… вы видели, во что такие превратились. Звери в людском обличие. Мужчина поворачивается ко мне и понимающе кивает. Его больше не трясёт. — Города, пригороды, деревни, военные базы, больницы, школы… все исчезло, и никто не смог этому помешать. Мир превратился в своего рода помойную яму кладбище. — Так мы потеряли целую цивилизацию. А после – и самих себя. Выжившие не намного лучше мертвых. — Хватит. — обрывает меня. Мне ничего не остается, кроме как послушно замолчать. Но, не смотря на мою покорность, человек напротив не спешит опускать пистолет. Хмурит лицо, сводит брови, сжимает губы в тонкую полосу – думает. На мгновение опускает взгляд к ногам, а затем вновь возвращает ко мне. — Откуда ты? — резко нарушает молчание. — И как тебя зовут? Быстро оклемался. — Из Калифорнии. Ар… Он не должен знать. — Амелия Джексон. Меня зовут Артемида Хант…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.