ID работы: 8181884

Лекарство от смерти

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Все началось несколько лет назад… Впервые я услышала о болезни от мамы. На тот момент она работала хирургом в центральной больнице Сан-Франциско. И как только всплыли первые случаи заражения, нас с сестрой тут же обеспечили медицинскими респираторами. Болезнь передавалась воздушно-капельным путём. Спустя какое-то время, я узнала, что симптомы проявляются не сразу. Как и многие другие вирусные заболевания, это имело свой инкубационный период. 6-9 часов. Все начиналось с легкого недомогания и повышенной температуры, которые плавно перетекали в неконтролируемую лихорадку, кровохарканье и галлюцинации, а заканчивалось смертью. И мнимым "возрождением". Своего первого зараженного я увидела по телевизору, еще до того, как город лишили электричества. Собственными глазами я наблюдала за тем, как одни люди …без причины… бросаются на других, сбивают их с ног и впиваются зубами в живую плоть. Как животные. Их пытались убить ликвидировать: изрешечивали длинными очередями из пулеметов. Тщетно. Они уже были мертвы. Государство выставляло происходящее на всеобщее обозрение. Таким образом оно хотело показать народу свою непричастность к случившемуся. Началась паника: люди боялись подцепить заразу, боялись стать жертвами заражённых. С каждым днём в больницу поступало все больше и больше потенциально больных. Мама стала чаще пропадать на работе. Дома её практически никто не видел. И нам с сестрой пришлось переехать к соседям – друзьям семьи. Через пару недель пошли проверки: люди в белых костюмах и вытянутых масках вламывались заходили в дома и сканировали каждое живое существо. Затем город оцепили. Последними, кого впустили в его пределы, оказались военные на огромных грузовиках. А с ними и моя тётя. Эрика Хант объявилась на пороге нашего дома 26 сентября, спустя день после закрытия границ. Она принесла с собой Альфа-Бета-вирус – искусственный иммунитет, направленный против Т-вируса. Поэтому я все еще жива. Эрика Хант – журналист, наткнувшийся на Томаса Зайзвана. Томас Зайзван – военный биохимик, разработавший Альфа-Бета-вирус. А я, Артемида Хант – девушка, которой просто повезло. Количество доз было ограничено. О "лекарстве" знали немногие. Спустя месяц последствие заражения обрушилось на город лавиной из ходячих трупов. Военные не смогли справиться с возложенной на них задачей. И Сан-Франциско пал. Смысл существования в выживании. Когда-то мы жили в красивом городе на стори-авеню. В небольшом домике с высоким забором из красного кирпича, за которым я воображала себя принцессой с собственным замком. Но, как и многие замки того времени, мой разрушили "захватчики". Теперь там одни развалины. Когда-то я по-детски наивно любила солнечный пляж, холодное мороженое со вкусом лесных ягод и небольшой книжный магазинчик, принадлежащий миссис Витмир – доброй престарелой женщине в розовом костюме. Которая умерла среди книг. Порой мне кажется, будто я все еще слышу плеск волн и тихий шорох песка. Ощущаю, как океан обволакивает мои ноги, затягивая в свои пучины. Порой мне кажется, будто я все ещё жива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.