***
Этот чертовски мерзкий город, вызывает чувство жалости к себе. Такое липкое и противное чуство. Вайолет казалось, что от такого жалкого состояния пахнет тухлятиной и разложением. Впрочем как и от этого города. Хармон все чаще задумывается о том, что вместо нависших громоздкими массивами облаков, здесь лишь противный смог, заставляющий задыхаться. Кажется, что Вай делает это место еще грязнее, выпуская в атмосферу сигаретный дым. Хотя куда уж хуже? Родители наивно думают, что переезд в глушь, подальше от цивилизации спасет из семью. Нет. Нихера. Это блядь ничего не спасет! Вайолет всегда бесил их странный оптимизм, несмотря на все. Выкидыш, измены… Им все равно. Отцу всегда было на все похер, а мать натянув на лицо фальшивую улыбку, от которой тянуло блевать, шла дальше по черной полосе жизни. Вай не носила футболок, лишь кофты с длинным рукавом, полностью скрывающие ее порезы. Порезы на запястьях было скрывать сложнее, чем на животе или бедрах. Ее тело было исполосано лезвием вдоль и поперек. Поэтому Вай не носила купальников.***
— Я отвезу тебя в школу, детка. Приторные слова матери, вызывали противоречивые чувства, начиная от омерзения, заканчивая какой-то детской надеждой. На ее слова, Вай лишь хмыкнула, перекидывая сумку через плечо. Очередной серый день, в ее серой и блядски-бесполезной жизни. За окном легковой серебряной машины, проносятся ели и сосны, единственная вещь, которая нравилась Вайолет в этом городе. Темно-зеленая листва и запах хвои чертовски сильно привлекали девушку. Это было напоминание о ее прошлой жизни. О счастливом и безмятежном детстве. Машина Вивьен остановилась около черных ворот ее новой школы. Она еще больше похожа на тюрьму или психушку. — Нравится? — миссис Хармон выдавила улыбку смотря на дочь — Конечно. Хвостом повилять в знак радости? — безэмоционально отозвалась Хармон, выходя из машины. Вайолет заходит в здание, опираясь на дубовую дверь. Школа явно старая, об этом свидетельствует выцветавшее дерево и все тот же запах сырости. Люди находившиеся в холле выглядели мрачно и серо, никто, даже из младших классов, не улыбался. Ни одного счастливого ребенка. Хармон перекладывает пачку сигарет из рюкзака в карман кардигана и направляется к шкафчикам. На клочке бумаге, который ей выдала староста класса, был написан номер шкафчика «B18». B11, B12, B15… Где этот ебучий B18?! Пройдя еще парочку шкафчиков, Вай наконец-то находит нужный. Она облегченно выдохнула и протискиваясь сквозь людей к своему шкафчику, наступает на чью-то ногу. — Извините. — автоматически сказала, Вай, даже не поднимая взгляд на «жертву» ее неосторожности. — Эти туфли стоят дороже, чем твоя жизнь, сучка! — раздается женский визг сзади. Вайолет чувствует, как чья-то рука разворачивает ее к себе лицом. Шлюховатая на вид блондинка, с губами, которые были ярче всего ее обраща и высокомерным взглядом. Все понятно — очередная школьная стерва. — Чего застыла?! — продолжала визжать она. — Отвяжись от меня, блядь. — холодно сказала Вай и оттолкнула блондинку. — Ты вообще понимаешь, с кем сейчас разговариваешь?! Я Мэдисон Монтгомери, я… Хармон не дала ей договорить. — Я за тебя очень счастлива. Но сейчас, будь добра, отъебись. Мэдисон с очередным визгом налетела на Вай, царапая ее щеку ногтями. Вайолет зашипела и ударила соперницу ногой в живот, скидывая ее с себя. Монтгомери за волосы тянет Хармон на себя, пытаясь вдобавок заломить ей руку. Свободной рукой, Вай проворачивает тот же фокус с волосами, отчего блондинка закричала. Ученики собрались вокруг них своеобразный круг, засматриваясь на драку. Вдруг, зевак стал разгребать один парень, стараясь выбиться в центр. — Мэдс отпусти ее, она новенькая! — крикнул он и за плечи попытался оттащить Монтгомери. — Она получит за свои слова! — крикнула Мэдисон, пытаясь скинуть руки парня — Отпусти меня Лэнгдон! Воспользовавшись положением, Вай толкнула Монтгомери назад, чтобы та упала прямо в руки некоему Лэнгдону. Скинув с себя девушку, Вайолет села на колени, пытаясь перевести дух. В ушах немного звенело и она не слышала никаких разговоров и шагов удалившейся Мэдисон. ««Прекрасный первый день в школе. Молодец, Вайолет, так держать.» — подумала девушка, разглядывая синяк расплывающейся синевой на запястье. На плечо ложиться теплая рука, заставляя Вайолет вздрогнуть. Рука была слишком теплой. Девушка повернула голову вправо и увидела того самого парня, который в каком-то смысле «помог» ей, отбиться от этой стервы. — Она не сильно тебя? — прозвучал его голос прямо над ухом. — Лучше за подружку беспокойся, чем за меня. Парень засмеялся меня помог ей встать. — Она мне не подружка. Я кстати Тейт. Тейт Лэнгдон. — он протянул ей руку, со сбитыми костчшками в знак приветствия. — Вайолет Хармон.