ID работы: 8182005

О гоблине замолвите слово(часть 1).

Гет
NC-21
Завершён
855
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 228 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

Горел закат кроваво-алый И меж холмов, суля расправу, Ползла змея, змея пехоты. Шли воины с севера на юг ведомы целью, разбойной целью. Они созданья Зла и не помеха им ни тьма ночи, ни мгла тумана. Не пощадят они ни юных дев, ни стар, ни млад. Идут они влекомы местью, местью к Свету. Идет орда на города и веси, Зеленая орда. И в пыль развеет, в прах повергнет она весь труд, всё знание. И не оставит ничего: ни колоска, ни яблока, ни девичьей улыбки. Раздавит все Пята! Пята Тирана. Умолкнет звонкий смех, погаснут свечи и не придет теперь никто на званный вечер. О где же вы, защита наша? Почто ушли вы, алчностью объяты? Почто звон золотых монет милей вам звонких голосов детей? По что?! — звучит вопрос, но ему нет ответа. Ушли защитники, не стало Света. Горел закат кроваво-алый И пепелища да пожары остались там, Где раньше жили, где сеяли, где песнь лилась и смех звучал. Теперь там тишина и запустенье, все в землю улеглись в кровавой пене. Горел закат кроваво-алый… -Крх кхм… только что вы услышали стихотворное пророчество неизвестного автора, повествующее о первом этапе того, что позже назовут Нашествием тьмы, Гоблинским Второжением или Второй Демонической Войной. Начались эти события с нападения гоблинов на поселения и разгрома отделения гильдии авантюристов возле северной границы Кормира. По дошедшим до нас сведениям пророчество впервые прозвучало примерно за неделю до описываемых событий, что может говорить о неопытности автора и спонтанном характере проявления его пророческого дара. А теперь возьмите перья и приведите максимально подробную расшифровку этого пророчества. На это у вас есть два часа времени, прежде чем я начну собирать работы.

***

На скале, в которой находится пещера, ставшая домом небольшой группе гоблинов и их невольных спутниц, расположились основные участники засады: Хобгоблин-варлок по имени Гхыр-предводитель данного поселения, Рианна- мрачная заклинательница из столицы, Кара- воин рукопашного стиля, находящаяся в смятении. -Гхыр… Неуверенно начала Кара. -Да? -Спасибо. -Хм… спасибом сыт не будешь, разве я недостоин чего то большего за мое терпение и помощь тебе? -Но у меня ничего нет, никакой еды. Обескураженно ответила собеседница. -Нуу… я думаю поцелуй будет достаточно. -П.п…поцелуй? -Да! Я думаю, что поцелуй это самое малое чем ты можешь расплатиться. Или ты считаешь, что возвращение тебе способностей это ничего незначащая фигня? -Я…нет …хорошо!!! Выпалила Кара и плотно зажмурилась, сжав кулаки. В течении нескольких минут ничего не происходило и она приоткрыла один глаз. -Если бы я хотел тебя поцеловать, я бы давно это сделал несмотря на твое отношение к этому. Это Ты проявляешь благодарность, вот Ты и целуй! Целуй так, как целуют героя в сказках, благодарные принцессы. -Я …я…не умею…Запинаясь и краснея проговорила Кара. -В щеку его поцелуй извращенка! Сказки про принцесс в темницах детям рассказывают, там всегда спасителей в щеку целуют! С этим ты справишься, а то навоображала себе невесть что! Посоветовала, не выдержавшая этого разговора, Рианна. Повернув голову в профиль, я потыкал пальцем, указывая место куда надо применять благодарность. -Чмок… -На первый раз сойдет. -Это на какой ещё такой «первый раз»? -На такой! Я проявил такую силу воли, такое терпение и миролюбивость, что меня теперь можно посвящать в первосвященники любого светлого божества. Так что я уверен, ты предоставишь мне немало шансов получить твою благодарность. Беседу прервала стремительная тень волка, мелькнувшая к входу в пещеру. Очень быстро до нас начался доноситься треск ломаемых небольших деревьев и веток от более крупных стволов. -Всем приготовиться. Хряк показался на поляне и не обращая внимания на засаду, так же стремглав, понесся ко входу в пещеру. -Инфлама Максима! Огненный язык заклинания мазнул по филейной части зверя, промчавшегося мимо. -ВИИИИИ!!!!! Всех оглушил дикий визг раздавшийся из пасти Хряка, видимо язык пламени затронул части тела, важные для всякого мужчины. Подпрыгнувший от неожиданной боли в чувствительных местах, Хряк немедленно забыл про своего первого обидчика и локомотивом устремился в нашу сторону. -Alerny Vok Reny Разряд электричества ударяет хряка в правую лапу, не причинив значительного урона. Хряк спотыкается из-за сведенных судорогой мышц. Пропахав борозду в траве, он вскочил и громогласно взревел, обещая разорвать обидчиков на кусочки. Неподвижный Хряк с разверзнутой пастью, полной острых зубов, стал очень удобной мишенью. И предоставленным шансом я воспользовался на полную! — Sangre Bataq/Kon Fa El Спрессованная глобула моей крови, пробила трахею и заставила монстра выдать фонтан крови вместо рева. Пока находящийся в шоковом состоянии, Хряк давился своей кровью, в дело опять вступила заклинательница. -УЛЬТИМА ИНФЛАМА !!! Ослепляющий всполох белого пламени, веретенообразной формы, пронзил глазницу монстра и испарил содержимое черепной коробки на пути своего следования. Ноги у хряка подкосились и он рухнул, заливая поляну кровью. -..... -..... -..... В молчании мы наблюдали за тем как кровь, вытекающая толчками из раны на шее, замедляется до тех пор, пока не начинает медленно капать просто под воздействием силы тяжести. -Это последнее заклинание отличается от примененного тобой ранее. -Да это и есть Огненный болт, а первое было просто усиленной версией стрелы. -То есть когда ты говорила о двух заклинаниях ты говорила об Огненном болте? -Да, обычных стрел я могу выдать около десятка, так как это чары второго круга, а Огненный болт относится к заклинаниям пятого. -"Хо хо хо, а она сильнее чем я думал.» Ну кажется он все-таки сдох, пора приступать к заготовлению припасов. В нашем исполнении заготовка вылилась в самое обычное прожаривание мяса почти до углей. Некоторое количество я попытался сохранить чарами, а остальное было помещено на дно ручья в клетку из веток. С горем пополам удалось извлечь все четыре бивня и при этом не сильно их повредить. Шкуру сняли тоже относительно успешно, а вот с салом Хряк меня обломал-ни капли жира, от слова вообще.

***

На следующий день. Рианна отправляется проводить расследование и я даю ей последние инструкции. -Я переделал нити подчинения, теперь ты сможешь отдавать гоблинам приказы, не затрагивающие инстинкт выживания и сможешь сдерживать их влечение. Но учти, что последнее надо ограничивать ДО того как они приступят к процессу размножения ибо после начала это уже не сработает-тебе не хватит глубины связи. Их можно будет направлять в бой, но заставить пожертвовать собой не получится. В остальном контроль полный. Они будут скрываться в канализации, когда выйдешь к людям.Выбери в гильдии задания проходящие там и поручи их гоблинам. Сама в это время веди слежку за интересующим меня авантюристом. Попробуй продать алхимикам бивень этого хряка, это должно поправить твое финансовое состояние. Если алхимики не оценят, то к ювелирам. ..... ....... Когда заклинательница удалилась, ко мне подошла Кара. -Гхыр, нам нужно поговорить. Кивком дал понять, что слушаю её. -Я обдумала все произошедшее и рассказ Рианны о своей учебе. Она сирота и жаждет отмщения, ради этого она пойдет на всё. Хотя я тоже сирота, но у меня не было таких резких драматических поворотов в судьбе, я жила счастливой жизнью и лишь ранняя смерть отца, от болезни, с подвигла меня на вступление в авантюристы. Возвращение способностей, для меня недостаточно важное событие для присоединения к твоему племени. Я не вижу как сотрудничество с тобой позволит мне выполнять свой обет, победить тебя у меня не получится, сбежать тоже. -Если я правильно помню твой обет, то никаких указаний кому ты будешь помогать в нем нет. Думаю я понял твою мысль, тебе нужна великая цель? Как насчет вхождения гоблинов в число разумных рас? Исключение их из числа разумных монстров? Ведь среди людей есть немало народов чьи обычаи ничуть не лучше привычек гоблинов, но никто на этом основании им не отказывает в принадлежности к разумным существам. Вместе с тем гоблины могут быть весьма полезны как в мирном деле так и в военном. Да, крестьян из них не выйдет, но ночные стражники, охранники, охотники, работники шахт, помогающие в поисках попавших под завалы могут получиться весьма неплохие. Что будет если гоблина с малолетства начать обучать как человеческого ребенка? Не в пещере с дикарями, а в цивилизации? Там, где у него не будет примера дурного поведения? Готов поспорить никто даже не пытался, более того конкурентов никто не любит.Наличие постоянной угрозы со стороны гоблинов выгодно людским правителям для удержания в подчинении окраиные регионы, вот никто и не пытается на уровне стран и королевств решить эту проблему окончательно. А ведь теоретически они гоблины могут стать вполне обычными членами общества, пусть и со своими особенностями, но для превращения подобного в действительное состояние вещей я должен быть достаточно силён как сам по себе, так и в качестве главы сильного племени. И разумеется дикие племена в таком случае должны быть уничтожены.А цена за рост могущества моего поселения будет меньше, чем ежедневные жертвы нападений всех прочих гоблинов. -Ты будешь убивать других гоблинов? -Да, люди ведь убивают друг друга, так чем гоблины хуже? Мне нет никакого резона идти привычной дорогой. Ничего кроме титула самый большой гоблин в пещере там не светит. Вооружение дубина, доспех в лучшем случае шкура. Так ради чего мне это? Зачем мне рост в два раза больше нынешнего? С такими габаритами только на жратву и работать. Кстати о жратве! Собирайся, мы идём в поход за красной икрой, надо успеть выловить пару рыбин до окончания нереста.

***

Дзинк-звякнул колокольчик на двери предупреждая владельца алхимической лавки о посетителе. -Чем я могу вам помочь мисс? -Я хотела бы продать компоненты с монстров. Бросив быстрый взгляд на недорогую одежду посетительницы, несущую следы неумелой починки, владелец лавки резко поскучнел. -Мисс, предупреждаю сразу: скупкой крысиных хвостов и других «ингредиентов» подобного уровня мы не занимаемся. Попробуйте обратиться в магистрат. -У меня более ценный образец. -Хорошо мисс, обреченно вздохнул алхимик, показывайте. Молодая авантюристка достала из-за спины длинный сверток чуть изогнутой формы. -Вот. Уверенными движениями, яснее слов говорящими о большом опыте, мужчина распустил завязки. -Это бивень? Никогда не видел такой странной формы. -Клык. -Клык? Спросил торговец-алхимик, с сомнением оглядев девушку ещё раз. Вы авантюристка? -Да -И вы говорите, что добыли этот клык от убитого зверя? Не нашли издохшего от ран, а именно убили? -Я выпускница столичной академии заклинателей. -Это многое объясняет: даже самые могучие когда-то были зелеными новичками и начинали с фарфорового ранга. Тут сразу видно отсутствие повреждений на образце и ввиду вашего возраста я в первую очередь подумал о краже из какого нибудь музея древностей или у проезжего торговца. Но опытному специалисту очевидно свежее происхождение кости — не более недели или двух, а значит зверь погиб в окрестностях. Я готов купить у вас этот образец кости за пятьсот золотых и в качестве извинений не возьму денег за оценку и дам совет. Если вас эти деньги не устраивают, то могу лишь посоветовать не продавать его неодаренным мастерам. Украшение или утварь изготовленные из подобных материалов могут иметь самые неожиданные свойства и далеко не всегда они будут полезны и приятны. -Я согласна на ваши условия. -Великолепно! Это очень мудрое решение. Поскольку клык свежий, попробуйте обратиться в гильдию, возможно на этого зверя есть заказ и вы сможете получить за него награду. -Я могу принести еще несколько клыков. -О! Разве они уцелели? Видя у вас только один клык в хорошем состоянии я поспешно предположил, что остальные вы повредили магией во время боя или когда вынимали из тела. -Их всего четыре, этот из меньшей пары. Моя напарница сильно повредила одежду и не может прийти в город. Я намеревалась продать один клык и вернуться с обновкой к напарнице за остальными. Те места опасны и я не хочу задерживаться в городе на долго. -К сожалению такого количества костей мне не нужно, лучше обратитесь к оружейникам или гномам-артефакторам. Они дадут чуть больше денег чем я, но рекомендую заказать себе снаряжение или основу для магических арканов в счет материала. Подобные инструменты станут отличным подспорьем для начинающего мага. Насколько большие клыки отличны от этого? -Примерно на треть по длине и на четверть по толщине. -Значит не меньше семьсот- восемьсот золотых, чем больше клыки тем он ценнее для ремесленника- больше вариаций того что можно из него приготовить. Вы будете покупать какие нибудь зелья или мази? Вот пожалуйста каталог или если вы спешите, то я могу предложить вам стандартный набор авантюриста, их у меня наготове сразу несколько штук. -А что туда входит? -Несколько зелий лечения, зелье повышения характеристик силы, ловкости, выносливости, антидот, зелье очищения, зелье ночного зрения и зелье удаления запаха. -А для магов у вас ничего нет? -Простите мисс моя лавка довольно дорогая и начинающие маги редко когда могут позволить себе мои услуги. Когда же им удается встать на ноги, то обычно они оставляют специальные заказы под свои личные нужды на месяц или два вперед. Но в данный момент у меня для магов в наличии только зелья длительного хранения и очень высокой стоимости. Есть и другие товары для магов, но из-за срочности вашего дела они малоактуальны или в принципе не имеют боевого применения. Берите стандартный набор мисс, зелье силы поможет вам откинуть противника, прорвавшегося в ближний бой и мешающего колдовать… (При этих словах на лицо молодой авантюристки наползла тень) …ловкость поможет увернуться, а выносливость убежать. -Хорошо я возьму один набор. --Пятьдесят золотых.Порекомендую вам также неплохую лавку готовой одежды. Идете дальше по улице в низ, через три дома поворот налево и следующий после углового дом поможет вам с подбором платья* на все случаи жизни за умеренные деньги. Вот прошу ваши зелья, поскольку вы новичок я должен предупредить, что зелье очищения-принимается для очистки организма от побочных эффектов зелий усиления принятых одновременно, не замещает антидот и в лучшем случае поможет с пищевым отравлением. А сейчас я принесу вам ваши деньги**. … ...... Магазин готовой одежды -Мне нужна походная одежда для моей подруги авантюристки. -Какие то особые требования? -Простая одежда без изысков, не мешающая активным движениям в бою и обещающая некоторую защиту. -Может быть в стиле странствующих монахов для специалистов боя без оружия? -О это было бы идеально! -Какие размеры? -Рост у нее примерно такой же, как у меня, она более мускулиста и богата спереди. -Главное рост, все остальное в их одежде регулируется. Ваша подруга думаю разберется. С вас двадцать золотых, но если вернете его неповрежденным, то готова забрать его обратно за восемнадцать монет. - *Платье /устаревшее/ — Как одежда носимая поверх белья, без относительности пола носящего. **450 золотых это не 450 монет из золота, номинал у монет разный, некоторые содержат магические металлы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.