ID работы: 8182005

О гоблине замолвите слово(часть 1).

Гет
NC-21
Завершён
855
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 228 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 9. День покупок и день речных приключений.

Настройки текста

***

Гильдия авантюристов, северный филиал. Возле стенда с заданиями стоят несколько человек, выбирающие задания, одна из них заклинательница Рианна. … Заказчик Гильдия торговцев -убить гигантских крыс в канализации (10 золотых+5 к рейтингу), уровень сложности фарфоровый. Заказчик мэрия-убийство гоблинов в эльфийской крепости — (10 золотых +25 к рейтингу основная часть, дополнительная часть спасение пленных +10 золотых +25 к рейтингу), уровень сложности железный. Заказчик мэрия- уничтожить волчью стаю 200 золотых+ 40 к рейтингу, уровень сложности Стальной. Заказчик староста деревни Выселки —убийство гоблинов возле деревни «Выселки"(2 золотых+10 к рейтингу), уровень сложности фарфоровый. Заказчик Гильдия магов- зачистить руины от нежити (1900 золотых+ 140 к рейтингу), уровень сложности Обсидиановый. Заказчик казначейство-Убийство Проклятого Вепря (600 золотых +110 к рейтингу), уровень сложности Стальной. «Вот оно» Забрав квест на Гигантских крыс и Вепря, Рианна направилась к стойке администратора. -Добрый день чем могу вам помочь? Спросил мужчина за стойкой. -Я хочу взять два квеста: убийство крыс и охота на проклятого вепря. Дежурный администратор взял два бланка с заданиями, которые принесла Рианна. -Фарфоровый и Стальной? Для допуска к заданию стального уровня в одиночку вы должны иметь рейтинг гильдии не ниже обсидианового. -Так получилось, что во время квеста наша группа была рассеяна и я по дороге к городу натолкнулась на этого вепря. -Он вас не заметил или вы нашли его логово? -Я убила его. -О?! Это довольно редко происходит, но порой бывает, что квесты наслаиваются. Прежде чем я смогу оформить вас на это задание, вам необходимо будет предоставить доказательство способности справиться с этим зверем. -Я продала часть полученной с него добычи в лавку алхимика, который и посоветовал поискать квест на вепря. -Это сильно упрощает ситуацию и поскольку факт гибели практически подтвержден, то я не буду загружать вас бюрократическими отчётами с подробностями охоты. Укажите метод убийства и практическую демонстрацию примененного навыка мы можем провести незамедлительно. -Я убила его магией пятого ранга, он был неподвижен и я очень удачно попала ему в глаза. -Ваш идентификатор пожалуйста. Рианна достаёт жетон гильдии и предъявляет его администратору. -Секундочку, я должен провести проверку для заочного закрытия квеста. Повернувшись спиной к стойке, администратор достал фолиант со списком выданных авантюристам жетонов. -Хм… Я прошу прощения, но тут указано что владелец этого жетона мёртв. Рианна сжала кулаки. -И тем не менее я жива. -Какое имя вы указали при регистрации? -Рианна, выпускница столичной академии заклинателей. -Всё верно. Приносим вам свои извинения за ошибку, но информацию о вашей вероятной гибели принес авантюрист брильянтового ранга. Он известный эксперт по гоблинам и при наличии у него в свидетелях одного авантюриста из вашей группы мы не имели причин к сомнениям в его словах. -Да? И кто же с ним был? -Жрица фарфорового ранга. Рианна -» Мерзкая тварь выжила, Гхыр не ошибся» -Я была ранена в самом начале и не могу рассказать ничего существенного про происходившее в пещере с гоблинами, но когда я очнулась, на наших пленителей напали волки. Во время возникшей суматохи ко мне в руки попал жезл молний, который мне и помог в последствии, а вепря мы встретили уже потом. -Третий члены вашей группы так же выжила? -Да, но она лишилась всей одежды и не может появиться на людях. -Лишилась одежды? А, я понял......... Вы хотите записать убийство вепря только на себя или мне внести и её? -Она не участвовала, но формально мы были вместе, так что вносите и её. Но у меня нет её жетона. -Не страшно, я воспользуюсь архивом. А по тесту мы сейчас попросим консультации. Прошу подождать пять минут. … ...... -Прошу прощения госпожа колдунья, но гильдия нуждается в ваших услугах. Шикарно и весьма откровенно одетая авантюристка бриллиантового ранга благосклонно кивнула. -Я не займу у вас много времени. Как самая сильная колдунья, в нашем отделении гильдии, скажите возможно ли владеть боевой магией пятого ранга в семнадцать лет? Колдунья задумчиво набила свою длинную и элегантную трубку свежим табаком. -Если сосредоточится на конкретной школе магии..... то вполне, но это будет насмешка, а не маг: количество чар в арсенале будет минимально. На практическую отработку уйдет почти все время, а значит прочие стороны дара не будут развиты. Таким, по собственному желанию, никто заниматься не будет и никому кроме армейцев это не нужно в принципе. Только они могут позволить себе натаскать несколько десятков неофитов на использование двух-трех заклинаний и бросить их в бой, рассчитывая подавить магов противника массовостью однотипных чар. Крайне расточительно, как по мне, и против сильных чародеев, вроде меня, не работает. Демонстрируя свой уровень колдунья использовала боевое заклинание для поджига табака. -Инфлама -Спасибо за сотрудничество, хорошего вам дня. ..... ...... -Прошу прощения господин авантюрист, но гильдии нужна ваша консультация, как охотника на крупных монстров. Достаточно ли попадания одного заклинания для убийства монстра стального уровня опасности? -Я не маг, но зачастую это единственный выход. Я одиночка и мое основное вооружение алебарда: для случайных встреч с сильно бронированными монстрами высокого ранга у меня припасено несколько свитков, влетевших мне в хорошую горсть полновесных монет. Как правило такие монстры не очень быстры или от обратного не сильно бронированы, но таких в любом случае стоит убивать издалека. -Спасибо за сотрудничество, хорошего вам дня. ..... ...... -Простите за ожидание, я провел консультацию с другими авантюристами-ваша история подтверждена как реалистичная и я засчитываю вам исполнение этого квеста. К сожалению мы не можем зачесть вам выполнение вашего самого первого квеста по убийству гоблинов. В качестве компенсации за необоснованное исключение из числа активных авантюристов гильдия повышает полученный вами рейтинг за убийство вепря на сорок пунктов, после выполнения задания по убийству гигантских крыс он станет равным 100 и вы сможете перейти на следующий ранг в гильдии авантюристов. Ваша подруга получит половину рейтинга за это задание, то есть пятьдесят пять пунктов к личному рейтингу, как только сможет появится в гильдии. Денежная награда выплачивается целиком и только вам. Кивнув Рианна подняла походную сумку, с одеждой для Кары, и молча отправилась к выходу из здания гильдии. … ...... ........ .......... В условленном месте на границе Темнолесья Рианну ждали гоблины. -Вас кто нибудь видел? -Нет. -Отлично, я взяла ключ от канализации и договорилась, что приду вечером. Эту одежду и зелья сейчас отнесите в пещеру к Гхыру. Я пока пройдусь по магазинам и докуплю снаряжение.

***

Наш поход за икрой несколько затянулся, но не могу сказать, что я сильно раздражен по этому поводу, так как икру мы все-таки добыли, пусть и не сразу. Но начнем по порядку: первая внеплановая остановка произошла на третьем часу пути-в полумраке Темного Леса Кара подвернула ногу и более самостоятельно передвигаться не могла. Пришлось взвалить её на закорки, что сразу сказалось как на скорости передвижения, так и на величине пройденного пути. Привалы делались чаще и отдыхал я дольше. На одном из таких привалов я обнаружил в мешке один гвоздь из которого был «изготовлен» крючок для импровизированной удочки, коя и была торжественна вручена скучающей Каре. Наше продвижение замедляло не только поврежденная нога девушки, но и то что шли мы во многом на ощупь. Дорога по которой к нам прибежал недавно убиенный кабан-мутант вовсе не была прямой и мы вынужденно держались берега реки. В общем пока я дрых, Кара пыталась рыбачить. Разбудил меня громкий взвизг, я вскочил но вокруг не было ни единой души, ни Кары ни причины её крика, удочки тоже не было. Единственное место отступления, скрывающее следы неизвестного, была река. Похоже Кара поймала кого-то крупного и её сдернуло в воду, а сообразить отпустить «удочку» она не успела. А дальше сильное течение и ледяная вода. -Охохо… Бултых! ..... ...... ........ Нашел я её относительно быстро, благодаря чарам поводыря, но пока догнал и вытащил на берег, она успела прилично наглотаться воды и порядком окоченеть. Когда она, с моей помощью, выкашляла из легких воду, я приступил к уже испытанной технологии обогрева. С помощью магии делаю разогрев верхних участков кожи до шестидесяти градусов, сажаю деваху себе на колени спиной к себе, крепко прижав. Согревшись она прекращает дрожать и я приступаю к петтингу*, не знаю как насчет целительной силы этого процесса для нахлебавшихся воды, но мне идея такого «массажа» нравится. Когда дыхание девушки стало значительно более тяжелым и она приблизилась к вершине, я убрал руки от её эрогенных зон, и приподняв за бедра, насадил на свой зеленый штифт, находящийся в полной боевой готовности. -Э?.. Ах! Удерживая её на весу за филейную часть, я начал быстрые возвратно-поступательные движения. -Ах, ах, ах, ах, ах, ах…"Что со мной? Что это за чувство? Почему я…» Потребовалось совсем немного времени, прежде чем она задрожала всем телом и её междометия слились в протяжный стон: --Ах, ах, ах, хммммм......"Неужели я умираю?» Не мешая ей ощутить её всю гамму испытываемых ощущений, я прекратил фрикции и когда она расслабилась, я резко снял её с себя и положил спиной на землю. Разведя ноги девушки в стороны и чуть вверх, я мощным толчком вошел в неё до упора. Стараясь входить в нее до конца, я одновременно наращивал темп..... …Ах! Ах! А! А-а! А-а! (Я схожу с ума......Так горячо.....)А-а-а-а!!! В момент, когда мышцы её тела вновь сжали моего вторженца, а пальцы Кары впились мне в плечи, я не выдержал и практически впечатал её в речной берег последним движением, зарычав ответ на её крик. Придя в себя, я сфокусировал взгляд на лежащей подо мной девушке...... кажется она отрубилась.

***

Магические товары Аркадиуса. Аркадиус полуэльф-полурослик. -У нас весьма широкий выбор книг заклинаний для начинающего мага, но и более опытные так же могут найти для себя нечто ранее неизученное. -Я пожалуй возьму Элементный Щит. -Великолепный выбор для авантюриста! Если вы оказались без средств защиты во враждебном окружении стихий, то Элементный Щит это ваш выбор! Жар огня, зимний холод, дождь и пылевая буря всё будет вам нипочем! Это заклинание с вами навсегда! Даже достигнув звания архимага вы будете продолжать использовать эти чары! Вы хотите нагреть воды, но в походе у вас прохудился котелок? Это не беда если вы достигли мастерства в Элементном Щите! Сложите руки лодочкой и нагрейте воду в руках прямо над пламенем костра! Рианна с отвисшей челюстью ошарашенно таращится на вошедшего в рекламный раж торговца, который активно жестикулируя вскочил на прилавок. -О! Это заклинание поистине дар богов! Овладев им на должном уровне вам не нужно будет таскать на себе неудобные шубы зимой и снимать тяжелые доспехи в жарких пустынях! Аркадиус, обращаясь к внимающей посетительнице, попытался поймать выражение глаза собеседника, но будучи невысокого роста из-за смешанного происхождения, по привычке задрал голову. Его взгляду предстал паук на паутинке свисающей с потолка. Некоторое время он с недоумением рассматривал неожиданно «превратившуюся» в паука девушку, но затем наблюдаемый потолок намекнул ему о его ошибке. Вернувшись за стойку он сконфуженно извинился: -Прошу прощение за мое неподобающее поведение, я являюсь энтузиастом применения метамагии и иногда чересчур увлекаюсь любимым предметом. -Э…э… ничего страшного. А что с его помощью действительно можно греть воду в руках? Я никогда не слышала о подобном применении чар. -Кхм ну теоретически да, но учтите что это чары первого уровня и волшебник способный использовать их таким образом скорее всего сможет починить котелок заклинанием или наколдовать новый. В качестве защиты от враждебной магии оно мало полезно. А так для кузнецов, пожарных и путешественников, оказавшихся в сложной ситуации, это заклинание отличное подспорье. -Хорошо, еще я хотела бы взять заклинание невидимости. -Сожалею мисс, но продажа подобных условно-запрещенных чар очень жестко регламентируется законом и доступна для авантюристов только высокого ранга, чья репутация не запятнана проблемами с властью, гильдией магов и не имеющих отношения к преступным сообществам. -А как мне прикажете скрытно подбираться к цели, я ведь не эльф и даже не рейнджер. -Если вы планируете охотится на опасных монстров, то могу вам порекомендовать отличное заклинание -Круг Отвержения Зла. С ним вы не станете невидимой, но всякий кто злоумышляет против вас или несет в сердце зло не обратит внимание на область, на которую наложили это заклинание. Злые монстры не смогут вас увидеть в метре от себя, глядя прямо на вас и даже если вы в это время будете пускать в них стрелы. При длительной практике вы сможете скрыться даже от не слишком пристального взгляда темного божества среднего ранга и делать это в движении. При комбинации с чарами хамелеона и тихого шага это все что нужно для охоты. -Зрение оно обманет, а звук и запах? -Воздействие идет на сердца носителей зла, а значит взгляд, запах и звук в действительности не меняются и распространяются совершенно свободно. Просто для злых созданий зона действия заклятья словно исчезает из мира. Чем злее существо тем сильнее действует заклинание, но умные злодеи или монстры с интеллектом могут догадаться откуда к ним прилетают потоки кислоты, огня и другие эффектные заклинания длительного действия. И пусть они не ощущают происходящего за чарами это не помешает им ударить в том направлении. Заклинание не очень хорошо подходит для пряток когда о вашем присутствии в ограниченном пространстве комнаты достоверно известно и вас активно ищут, но если вас не ждут, то все равно каким образом злое существо воспринимает мир вас оно не заметит. -Это весьма интересное заклинание и сколько оно стоит? -Защитно-маскировочное/групповое-локальное из рекомендованного списка третьего ранга, четыреста золотых. Элементный щит брать будете? -Да -Прежде чем вы уйдете позвольте предложить вам вот эту брошюру по изучению навыка записи заклинаний на бумаге. -Умение делать свитки? -Нет, это именно запись заклинания по которой его можно повторить. Там показаны основные приемы описания чар для разных школ. За пять золотых вы можете взять брошюру напрокат до исчерпания надобности или приобрести в личное пользование за двадцать монет. -Почему так дёшево? -Распространение этого умения спонсируется Гильдией магов для сохранения и приумножения магических знаний. -Убедили, беру в личное пользование. -Если это все, то тогда с вас четыреста семьдесят пять золотых. *Пе́ттинг (англ. petting) — форма сексуальной активности, предполагающая получение удовлетворения партнёров путём возбуждения эрогенных зон без непосредственного контакта гениталий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.