ID работы: 8182005

О гоблине замолвите слово(часть 1).

Гет
NC-21
Завершён
855
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 228 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 10. В которой некоторые авантюристы раскрываются с неожиданной стороны.

Настройки текста

***

Группа авантюристок. -Вот мы и на месте. Гоблины обосновались в старой эльфийской крепости, мы пойдем туда днем, когда гоблины будут спать, выискивая ловушки. Если у нас получится незаметно снять часовых, то при должной осторожности мы успешно завершим спасение, похищенных ими деревенских девушек. Гоблинов в крепости слишком много и в ней слишком много свободного пространства, так как эльфы хорошие лучники и не любят тесноты. Из-за этого мы не можем рисковать в прямой конфронтации, там нет удобных для обороны мест, нас легко обойдут. Все понятно? Три девушки слаженно кивнули в ответ. ..... Спустя полчаса группа осторожно кралась через распахнутые ворота старой крепости. Сонные гоблины-стражники, успешно пораженные лучницей, не успели поднять тревогу и сейчас авантюристы медленно продвигались в глубь враждебной территории, сохраняя максимальную бдительность, на случай внезапной встречи с вставшем до ветру гоблина. Эльфийская крепость представляла из себя огромный, высохший и пустотелый пень от гигантского дерева. До Демонической Войны эльфы были гораздо более многочисленны и могущественны и такие живые города-крепости стояли почти в каждом крупном лесу. Сейчас же их поселения почти не отличались от обычных поселений других рас и лишь специфика применяемого в строительстве материала говорила о великом прошлом. В те дни эльфийская раса потеряла почти всех своих магов-природников и более не могла поддерживать жизнь в поврежденных укреплениях. Постепенно они погибли и привычная для эльфов жизнь стала невозможна. Оказавшись без сильных лидеров и магов, утратив практически все знания, эльфы вынужденно стали копировать устройство человеческого общества. Так у них появилась специализация среди воинов по видам оружия: если раньше все эльфы на высоком уровне владели всеми видами оружия, кроме самого тяжелого, то теперь они учат отдельно обращению с копьем, с луком, с мечом. Средний возраст воителей так же сильно уменьшился, а те кто раньше занимался мирным ремеслом или посвящал себя искусству вынуждены были взяться за оружие наравне со всеми прочими. Как итог теперь в рядах эльфийской стражи можно было встретить очень разных по положению эльфов с эльфийками и далеко не всегда более старший по возрасту и более родовитый был командиром или обладал более высокими боевыми навыками. Из-за упавшего уровня обучения и призыва не обладающих талантом в военной стезе, отсутствующей в большинстве случаев магической поддержке смертность среди эльфийской стражи так же выросла. Масштабы проблемы были столь велики, что был снят непреложный закон «о чистоте крови», запрещавший смешанные браки с другими народами. Эта крайняя мера позволила сохранить численность народа выше уровня неизбежного вырождения, но еще больше сказалась на власти эльфов над растительным миром. Вот и теперь в рядах группы авантюристов целительница-полуэльфийка, не способная на сильную родовую магию, как вор кралась по старой крепости своего народа. Неподалеку от края, на центральной площади, со стороны главных ворот неподвижно лежала обнаженная девушка, лежала прямо на пути группы авантюристов к помещению с оскверненными пленницами. Лучница-скаут быстро подскочила к лежащей и приподняла её. -Держись! Сейчас мы спасем тебя! Воскликнула темноволосая волшебница идущая следом за скаутом. — Она, уже… Дзиньк, треньк Как оказалось, некоторые ловушки в крепости еще работали. Вот и сейчас подняв тело уже мертвой девушки лучница освободила пружину, которая распрямившись освободила кольцо на конце веревки с грузом разного железного барахла и камней. Сей груз, скрытно висевший под потолком и более не удерживаемый, под действием собственной тяжести устремился вниз и страшным грохотом разбудил всех гоблинов. Бдыдущ -Проклятье! Отступаем! Передвигайтесь по очереди! Я прикрываю сзади, лучница вперёд, маги в центр! Не бежим! Спину не подставляем! Высокая рыжеволосая девушка была дочерью кузнеца и отличаясь изрядной силой, с раннего детства помогала отцу в кузне, а в пятнадцать лет собственноручно выковала двуручный меч, которым сейчас и орудовала: Вжух! Сразу три гоблина, попавшие под удар, мгновенно расстались с жизнью. Это не были первые отнятые ею жизни и потому она не испытывала какой либо робости или неуверенности. До того как прийти в гильдию авантюристов она уже имела за душой два трупа. Самым первым был купеческий охранник распустивший по пьяному делу руки: она принесла в таверну изготовленные по заказу дверные петли с кольцами для привязи лошадей и уже почти приступила к установке, когда набравшийся охранник попытался завалить её на стог сена, перепутав с податливой служанкой, которую ожидал по договоренности. Вот таким кольцом она и проломила ему череп, вбив в переносицу. Разумеется о спокойной жизни можно было сразу забыть. Вторым стал разбойник, в поисках легкой наживы напавший на одинокую жертву. И если от первого убийства она испытала только проблемы, то на втором неплохо заработала и это и определило выбор её дальнейшей деятельности. Еще один гоблин, избежавший страшного взмаха клинка, с воем отлетел, пылая огнем, выпущенным целительницей из своего жезла. Продвигающаяся вперед лучница двумя быстрыми и меткими выстрелами сразила гоблинов, пытавшихся напасть на группу с тыла. Таким образом группа медленно продвигалась обратно к выходу из крепости, ставшей смертельной ловушкой. Увы помимо обходных туннелей эльфы обустроили в крепости скрытые балкончики и не очевидные галереи, сливающиеся, для незнающих куда смотреть, в единую стену вычурной формы корней крепости-древа. Вот на такую скрытую галерею и выбежал гоблин, раскручивая пращу. -Тунк Легкий кожаный шлем с редкими пластинами металла защитил владелицу от проломленного черепа, но был бессилен предотвратить контузию от последствий удара камнем по затылку. Рыжеволосая предводительница покачнулась и тяжелый двуручный клинок выпал из её ослабевших пальцев.....

***

Рианна сжимала жезл молний так, что еще чуть чуть и он не выдержит, переломившись пополам. Но увы, она ничем не могла помочь проигравшим свою битву авантюристкам. Двое из них уже были мертвы и гоблины лишь глумились над телами павших, две других девушки находились в без сознательном состоянии и гоблины не сдерживаясь пользовались ими как хотели. Когда поверженное тело черноволосой девушки привязали к столбу и подожгли, Рианна, уловив запах горящей человеческой плоти с трудом удержала в желудке завтрак от извержения наружу. Самая миниатюрная из поверженных, после изнасилования, служила мишенью для гоблинов, пускающих в нее стрелы из её же лука. Гоблины даже устроили себе конкурс: кто точнее попадет ближе к вершине обнаженной груди девушки. О! Как её хотелось воспользоваться особенностями полной версии Круга Отвержения Зла и поубивать всех этих тварей, но над ней довлела принесенная клятва и то, что гоблинов было сильно больше чем у нее маны, а лука или арбалета у нее не было и пользоваться она ими неумела. Проникла она в крепость с помощью гоблинов, связанных узами. Они предстали перед местным предводителем в качестве бродячих гоблинов и попросили разрешения присоединиться к этой орде*. На присутствующую рядом заклинательницу никто даже не посмотрел. Веселье было в самом разгаре, когда раздались испуганные вопли гоблинов и с верхнего яруса упал объятый пламенем стражник. Вслед за ним через бордюрчик перелетела подожженная стрела с небольшим, глиняным и тонкостенным горшочком. В горшочке оказалось земляное масло или какая то другая горючая жидкость алхимического происхождения. В центре площади мгновенно вспыхнул костер, вслед за этим подарком последовали и другие такие же. Но не все зажигательные снаряды перелетали внутрь, часть то ли из-за плохого прицела то ли специально ударялись просто в стены крепости рядом с скрытым балконом или же разрушалась об потолок коридорчика.

***

Некоторое время назад. -Сегодня есть четыре задания против гоблинов, на некоторые уже отправились авантюристы, но они пока не возвращались. -Хм, значит потери уже есть. -Да, это возможно. -Тогда мы возьмем вот эти два квеста: логово гоблинов в эльфийской крепости и случай с кражей курицы в деревне. Может конечно над старостой кто-то подшутил или это одиночный гоблин-бродяга, но также это может быть разведчик орды ищущий новое пристанище. Ну и это место находится по пути к эльфийской крепости, лучше убедиться что там не будет организованно новое гнездо. ..... ....... Воин, в недорогих доспехах, развел костер и принялся за подготовку зажигательной смеси. Сопровождающая его жрица спросила: -А мы не привлечем к себе преждевременно излишнего внимания этим костром? -Ты еще неопытна, но я уже уловил запах горелого в крепости, а значит наш легкий дымок не будет замечен теми кто находится ближе к ней. Старая эльфийская крепость хорошо горит и мы должны воспользоваться такой возможностью. Закончив подготовку зажигательных снарядов, авантюрист известный как гоблин слэер/убийца гоблинов или ГобС, запалил от костра факел и передал его жрице. Пойдем мы должны поспешить, полдень уже прошёл и скоро в крепости будет достаточно темно для глаз гоблинов. ..... ....... -Вухх ..... Стрела достигает цели и над входом в эльфискую крепость вырастает огненный цветок: -Трексь… пвысшиих… Воин в быстром темпе выпускает еще несколько стрел. -Вухх.-Вухх-Трексь… пвысшиих… -Трексь… пвысшиих… -Вухх… -Вухх… Часть стрел исчезает внутри крепости и последствия от них не видны. -Заблокируй вход своим защитным заклинанием. — О Мать Земля, полная милосердия, даруй защиту нам, бредущим во тьме, Силой Земли Барьер! Гоблины, пытающиеся выбраться из крепости, охваченной огнем, отсекаются от внешнего мира прозрачным барьером. Те кто успел проскочить сразу же бросаются на двух авантюристов, но воин в доспехах легко расправляется с ними. Прорвавшийся через завесу пламени на балконе гоблин с пращей пытается помочь соплеменникам и поразить снарядом врага, к его сожалению расстояние слишком велико и ему не хватает сил придать нужную скорость камню. Камень только с легким стуком отскакивает от шлема и не причинив никакого урона падает на землю. Быстрым движением воин поднимает лук и ответная стрела поражает гоблина прямо в сердце, убитый гоблин падает в подбирающееся сзади пламя. Гоблины подгоняемые огнем и удушливым дымом сбились в кучу перед невидимым барьером, но оказались не в силах его преодолеть. Может сумей они соорганизоваться и единым усилием обрушиться на преграду, она бы не выдержала. Но паника, в опасной ситуации, как обычно убивает больше чем что либо другое. -Успокойся, пленники и их недоспасатели давно мертвы, прошло слишком много времени. -Да… Я знаю.

***

Дикий ор обгоревших и вопли просто испуганных гоблинов, сопровождается гулом разгорающегося пламени. «Проклятье! Я надеюсь нас тут не похоронит под обломками» Рианна сбросила заклинание и теперь была открыта любому взгляду, но паникующие гоблины не обращали на нее внимания, пытаясь найти спасение от огня в бегстве из крепости. Обратившись к чарам, наложенным хобгоблином-варлоком, она едва успела призвать гоблинов, внедрившихся в местную стаю, прежде чем они присоединились к бегству. -Хватайте рыжую и тащите её к вон той нише. Отдав указания она сама поспешила подхватить вторую авантюристку, имеющую, судя по ушам, эльфийские корни. -Кхе… кхе… ЭЛЕМЕНТНЫЙ ЩИТ!!! Жар и дым мгновенно отступили от забившейся в проход Рианны и её сопровождения. Быстро сняв с пояса небольшой флакон из прочного стекла, Рианна сделала глоток и на глаз разделив оставшееся на три части насильно влила каждой пленнице её долю. Остатки отдала гоблинам. -Кхе. всем выпить по глотку зелья, это снимет отравление, и не разлейте в процессе. У меня таких больше нет. Убедившись, что подчиненные выполнили указание, Рианна начала подготовку к постановке полнофункциональной версии заклятья «Круг Отвержения Зла». Если гоблины справятся с напавшими на крепость и вернуться, то ей не хотелось бы с ними объясняться. -Malum Cixti Daiire Гоблины, стоявшие до того довольно смирно, дружно заверещали в страхе. Как оказалось, злое существо попавшее в центр действия таких чар ощущает себя в полной пустоте, где ничего не видит и не слышит. Даже собственный крик исчезает из их восприятия, едва покинув горло. Рианне пришлось схватить коротышек, начавших вслепую метаться по проходу, и сильно прижать их к себе. -Заткнитесь и не дергайтесь! Обхватите меня руками, я рядом. Сквозь ревущее пламя пожара до Рианны доносились вопли сгорающих гоблинов. Рианна чувствовала полное удовлетворение от этого звука, оно было бы еще больше если бы не было необходимости спасать этих трех уродцев, усиленно жмущиеся к её животу. ..... Через некоторое время огонь стих, дым правда пока не спешил развеиваться. Прошло еще некоторое время и причина удерживающая дым исчезла и он улетучился в направлении выхода. Послышались шаги человека в доспехах. Воин, судя по фигуре человеческого рода, шел по пепелищу и наносил мощные удары по головам валяющихся среди углей обожженным останкам гоблинов. Вот один из гоблинов до того прятавшийся под телами сородичей откинул щит, на котором лежали тела гоблинов, и попытался атаковать пришельца. Воин, не высказав ни капли удивления или негодования, выверенным ударом утяжеленной дубинки уронил нападающего гоблина и тут же нанес добивающий удар, забрызгав свои бронированные ботинки содержимым гоблинской головы. Опять же не высказав ни капли эмоций по этому поводу, воин продолжил свое дело, методично обрабатывая каждое найденное тело. Никакой реакции на удивленную Рианну, замершую в своем проходе, он также не показал. Закончив с телами на площади, воин проверил помещения, и судя по звукам работы дубинки, нашел искомое, но так ничего не сказав, покинул крепость. ..... -Он что… НЕ ВИДЕЛ?! Но тогда получается…он не человек?! *Каждый, даже самый замухрышный, гоблин вожак именует себя вождем орды, а не предводителем шайки гоблинов, слишком трусливых для захвата пленниц.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.