ID работы: 8182005

О гоблине замолвите слово(часть 1).

Гет
NC-21
Завершён
855
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 228 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 15 В которой в племени происходят важные изменения , немного приоткрывается подоплека происходившего и личности некоторых участников событий недавнего прошлого.

Настройки текста

***

Темнолесье, пещера гоблинов.Через неделю после встречи старых знакомых. -Значит они выжили? -Да. И как я поняла, миссия завершена успешно. -Просто поразительно! Это же был одержимый демонами огр-маг! Как им это удалось?! -На этот счет они особо не распространялись, но по обмолвкам ясно, что основная заслуга принадлежит ГобСу. -Мда…становится более понятен откровенный скептицизм заказчика в моем выживании. POV Заказчик. «Проклятье они все-таки убили его! Я потратила на этого огра почти всю оставшуюся в накопителях энергию и все в пустую! Единственное радует, что мне теперь известно местонахождение их логова. Такую сильную душу, просто так не скрыть обычными чарами и я смогла проследить свою метку, до того как сущность моего подручного съели. Ну ничего остатков сил хватит на взятие под контроль лорда-гоблина. Военных сил и укреплений на ферме нет, а в одиночку этот все равно не навоюет. Сейчас мне придется побегать ножками, как в старые добрые времена, — тратить остатки сил на телепортацию или порталы слишком неразумно не имея возможности подзарядить. Хорошо хоть дед оставил привязку основных артефактов на кровь, а не на какие нибудь магические отпечатки. Без личной магической силы я вообще не смогла бы тут ничем управлять и домен был бы захвачен соседями очень быстро.» END POV — Ну ладно с этим пока все ясно, а что там с твоей миссией? -Логово зачищено. Как оказалось гоблины начали разработку брошенной шахты и у них было достаточно провианта и весь необходимый инструмент: кирки, лопаты, тележки для вывоза породы и прочее. Въехали они буквально только что, соответвенно все прошло очень просто, — запасных ходов они еще не прорыли и я их просто пожгла, прячась под чарами. Стоило только расширить круг до полного перекрытия выхода и дело было в шляпе. -Хм, надо будет сказать Ингрид пусть сходит посмотрит, что там можно с этой шахты получить. О! У тебя же есть эти чары познания? Ты сможешь их использовать для обследования рудных жил? -В том виде как они есть они мало полезны для такого.Результат будет, отличный от пустышки, только если там магическая руда. -Ну да, это вряд ли. Иначе такую шахту выработали до донышка и никакие хряки-мутанты не помешали бы её восстановлению..... А что если пойти наоборот? Самим замагичить шахту и по изменению отклика определить перспективность разработки? -Теоретически это может сработать. Справочник по рудам, для авантюриста, я прикупила, — там есть методики определения ценности образцов. Но мне нужно будет время подумать и для проведения опытов, а значит я не смогу выполнять миссии. -Хорошо, я переговорю с Ингрид, а пока дозакупи по вот этому списку Лилейны необходимые ингредиенты для ритуала посвящения и модификации внешности.

***

Эльфийское поселение. -Эээ простите, но я не знаю о каком раненом рейнджере вы говорите. -То есть не знаешь?! Мы отправили к вам на заставу пострадавшую на благо Леса эльфйку, а ты говоришь, что ничего не знаешь? — Простите миледи, но вы первые кто пришел с той стороны и никаких донесений с заставы не было. -Что значит, ничего не получали? Как такое может быть? Сен-ра! Ты говорил, что страж выполнил задание полностью и ему никто не мешал? Ты уверен? -Я проведу ритуал и спрошу предка о подробностях, дайте мне полчаса и место с природным песком. ........ .......... Лизардмен устроился поудобнее на песчаном берегу небольшой речки и разложил необходимые артефакты для создания походного круга Вызова. После недолгой медитации он вошел в обитель духов и отправился к территории обитания усопших своего вида. — О досточтимые предки, ответьте взывающему. Исполнено ли испрошенное в услужение? Через некоторое время из сонма духов выделился один и приблизился к краю священного места. -Отдана в руки древней крови эльфов, знали её принявшие. Просимое исполнено в точности. После чего дух нанес резкий удар бесплотной рукой по лицу своего живущего соотечественника. От всплеска боли, у вопрошавшего, нарушилась необходимая концентрация и он вылетел обратно в тело. ...... -Миледи, мы только что получили ответ с заставы: никаких посланцев с ранеными они не встречали. -В общем, ситуация странная. Наш друг провел ритуал и предок ответил, что груз доставленн тем, цитирую: в чьих жилах течет эльфийская кровь более сильная чем у раненой, передача произошла в малом лагере и принимающая сторона её знала. При всем при этом на заставу она так и не попала. Мы получается были последние кто её видел живой и относительно невредимой. Сен-ра твой дух, он не мог сов.кхм …ошибиться? -Нет, ошибка исключена, а уж тем более столь прямая ложь просто невозможна при таком общении. Дух предка сделал именно то, что озвучил и именно так все и было. — А он сможет показать кому конкретно он передал груз? Может хоть так мы прольем свет на произошедшее? -Боюсь высказанное столь открыто недоверие в исполнении клятвы очень сильно разозлило духов. И даже если они ответят на эту просьбу, в чем я сильно сомневаюсь, то обычной болезненной оплеухой я не отделаюсь. Жаль, что мы не догадались спросить это сразу. — Настоять, я так понимаю, тоже не получится? -Я не настолько силен и уважаем, -меня просто выпотрошат при попытке давить и вам достанется лишь моя пустая оболочка. -Прости Сен-ра. -Ничего страшного, духи всегда сложные собеседники. Я в последствии сделаю Малое Подношение и они смягчат свой гнев. -Охохо..... -Уш… а.э…миледи, а эта воительница, она посещала гильдию или город? Может стоит проверить там? Высокородная эльфийка сделала вид, что не заметила оговорки серого дварфа. -Повидиму ты прав, Ситимус. Придется задержаться в этом захолустье еще на несколько лишних дней.

***

-Сегодня в этот знаменательный день..... короче говоря приступим! Портной, иди сюда. Мы посовещались и я решил, что именно ты будешь добровольцем! Что ты там трясешься? Иди сюда, кому говорят! -Босс, может не надо? -Не скули, страшнее твоя рожа все равно не будет. Но так и быть! Сначала награда, а потом опыты. Давай сюда свою грабку. Ингрид? Дочка кузнеца вложила свою ладонь мне в руку. -Отныне и навсегда, перед лицом всех присутствующих и отсутствующих, клянетесь ли вы блюсти интересы друг друга и быть верными до смерти одного из вас? -Клянусь. -Клянусь. -Я, именуемый Гхыр, на правах вождя племени и духовного лидера, объявляю вас мужем и женой. Испейте же из сего кубка в закрепление ваших клятв и пусть ваша кровь в нем станет вам порукой. -…хлюп. -…хлюп. -Отлично! Теперь раз с формальностями покончено вот невесте щетка, масло и бальзам из мыльного корня, надо отмыть подопытного перед вскрытием, тоесть перед операцией, — каменную ванну Рианна уже нагрела. Когда закончите с мытьем натри его маслом и наша с Карой кровать в вашем распоряжении. ...... Спустя полчаса отмытый до скрипа кожи гоблин подвергался процедуре натирания маслом. Теперь, после пережитого ужаса с щеткой и попеременным обливанием ледяной и горячей водой, он чувствовал непривычное...... -обнаженная человеческая самка, сама, без пренуждения ласкала его руками! Пусть ласка эта была весьма грубой, а многие вообще не восприняли бы это за ласку, но гоблин не имевший представления о понятии нежность, воспринимал подобное обращение как нечто невероятное. А так как в его довольно ограниченном словаре отсутствовало необходимое описание действий самки отличных от привычных «бежать или драться», то он просто наслаждался сильными, но не болезненными прикосновениями. Когда же женские ладони принялись втирать масло с внутренней стороны бедра и обрабатывать вообще всё, что находилось ниже пупка, гоблин с трудом удержал равновесие, не вцепившись в свою более рослую супругу. POV Ингрид. Уцепившись руками в край кровати дочь кузнеца, бывшая авантюристка, а теперь жена гоблина, постаралась увеличить темп своих движений, при этом её новая грудь задорно раскачивалась в такт, — это Лилейна преподнесла подарок. Чуть более крупная грудь, чуть более красивой формы, чистая кожа, лишенная следов ожогов и шрамов, в обязательном порядке возникающих у всех работающих с железом, будь то кузнецы или воители. Это все заставляло надеяться на успешную операцию по улучшению внешности у жениха, на котором она сейчас скакала в позе наедницы. Если судить по хобгоблину, то в будущем он перестанет быть таким тощим и уродливым коротышкой. END POV ...... ......... ........... -Судя по быстро затихшей парочке молодоженов, твое зелье дало свой анестезирующий эффект, в обычном состоянии гоблины способны на настоящие подвиги в этом плане. -Подождем еще, пусть он заснет покрепче и зелье впитается поглубже. ...... Нам предстоит ответственная операция- мы должны провести принудительную эволюцию гоблина в следующий подвид и при этом лишить его возможности получать навыки пожирая врагов. Обсудив с Лилейной в чем причина отсутвия рождения девочек у селянок, плененных гоблинами, мы пришли к выводу, что это вина именно этой способности. И способность эта явно демонического происхождения, так как ни одно живое существо таким свойством не обладает. Даже самые сильные темные твари, из известных, при пожирании могут лишь восполнять или усиливать энергетику, но никак не получать новые знания. Подобное свойство явно привнесено извне, а значит его можно убрать или хотя бы отключить, чем мы и планируем заняться. Эволюцию мы будем подстегивать с помощью нашей свеже-пленённой эльфийки, я вытащу из нее все боевые навыки с помощью демонического умения, с учетом прокачки навыков крафта у Портного, я надеюсь этого будет достаточно. Если же нет, то придется превращать её в полуовощь, добавляя оставшееся. Если все пройдет хорошо с основной целью преобразований, то Лилейна поработает над улучшением внешности и с помощью магии крови мы закрепим изменения перед эволюционной трансформой. Ингрид вышла из пещеры. -Можете приступать, он уснул. -Ну что Лилейн, будем, как говорится начить? -Да, надо успеть до полного растворения масла.

***

Несколько дней спустя. Ферма. -У нас проблема. Предатель видел следы гоблинов неподалеку, причем их там реально много, — не меньше сотни штук, из которых около трети это хобгоблины. Но хуже всего то, что их разведчики выясняли пути подхода к нашей базе. -Это довольно неприятно, но они точно нацелились на нас? Тут же в принципе ничего привлекательного для такой толпы нет, да и отвращающие чары я недавно обновлял и они полностью исправны. -Я думаю их натравил хозяин гоблинов, ну или кто-то назначенный за ними следить. Я ставлю на второе, потому что привлекать для проверки толпу гоблинов, для того кто смог создать такую расу, как то глупо. Уместнее было бы послать одного из баатезу или танар’ри. -Значит мы не можем перебить их сами, это будет слишком заметно. Толпа гоблинов штурмует ферму и целиком на ней погибает от рук одного воина и фермера с племянницей, в естественность подобного развития событий не поверит даже самый запойный дурак. -Придется воспользоваться связями в гильдии и нашей заначкой.

***

Гильдия авантюристов. -Хорошо, я вас поняла мистер ГобС. ..... Администратор достала небольшой зачарованный колокол и ударила по нему специальным молоточком, который единственный мог извлечь звук из колокола. Доонннъ — Господа авантюристы прошу внимания! Гильдия объявляет срочный глобальный квест на убийство гоблинов. Все присоединившиеся получают скидку в десятую часть цены на услуги гильдии сроком на пять дней и по одному золотому за каждого убитого гоблина. Весь зал забурлил, обсуждая неожиданное объявление. -Хо вот это да! Воскликнул серый дварф и обратился к стоящему рядом авантюристу с копьем. -Скажите, уважаемый, у вас это часто случается? -Честно? В первый раз про такое слышу, не говоря уж о том чтобы участвовать. … -Госпожа администратор, а где они будут? -Гоблины планируют атаковать ферму неподалеку, там проживает один из членов нашей гильдии и он попросил нас о помощи, ибо один он с такой ордой не справится. -Кто же этот любитель фермерских дочек? -Мистер ГобС. -Фигасе! ГобС и несправляется с гоблинами?! Их там должно быть реально очень много! Запишите меня, я в деле!

***

Темнолесье, пещера гоблинов. -Босс! Босс! Ведьма говорит сегодня большая орда будет атаковать ТУ ферму! В гильдии объявлена глобальная миссия, все собираются участвовать. -Если ГобС запросил помощи, значит их очень много, а такую толпу гоблинов не спрятать при всем желании. Общая тревога! Собирайтесь, у нас будет рейд по гоблинскому обозу. Ингрид, прервитесь, потом свой медовый месяц продолжите. Нам надо спешить- времени в обрез, а мы пока еще не знаем, где они схоронились перед атакой. ........ .......... Черный волк осторожно крался с подветренной стороны не давая возможности своим коллегам почуять запах и предупредить гоблинов стражников. Я же наблюдал за лагерем и легкой предбоевой суетой. … Так солнце почти зашло, а вот и вожак вылез из своего шатра......Секира у него однако знатная. Хм.....костяная корона? Артефакт или статусный атрибут? Пока я рассматривал вожака, он толкнул пламенную речугу, воодушевляя толпу разномастных гоблинов. Гоблины были не привередливы к смысловому содержанию речи предводителя и радостно выразили готовность отомстить горожанам, не задумываясь зачем для этого нужно атаковать ферму. Когда последний гоблин покинул место временной стоянки, я уже хотел было отозвать волка, но тут он уловил запах отличающийся от привычных. Через несколько мгновений стал ясен и его источник. Возле палатки лорда-хобгоблина проявилась женская фигурка в кожаных доспехах серьезного вида. Материал пошедший на изготовление, явно не обычная коровья или свиная шкура, — не скрипит, легко гнется, полностью облегает фигуру, но впечатления легкомысленной одежды не производит. Более того несмотря на сумеречное зрение волка, прекрасная незнакомка с рожками почти растворяется в закатных тенях. Это очень интересно, получается лорд хобгоблин не сам сюда пришел, а его привели......... И почему-то она мне кажется такой неуловимо знакомой..... -"следи за ней.» -Так я выяснил, где у них оперативная база и сколько их там. Несмотря на наличие среди толпы гоблинов двух шаманов, одного чемпиона, дюжины наездников на волках и двадцати хобов шансов у лорда нет. Против десяти авантюристов бриллиантового ранга этого недостаточно, а там еще в добавок вся остальная куча авантюристов меньшего ранга, присутствовавшая при объявлении. Гоблины будут разбиты несмотря ни на какие ухищрения. Что интересно, я обнаружил виновницу странного выбора вожака этой орды. А выбор действительно странный-обычная ферма это не та цель, что может привлечь такую толпу, они даже в дом все сразу непоместятся. В общем эта особа имеет дальних родственников из демонических планов. Одета она почти обычно и значит живет или жила среди людей большую часть своей жизни. Если все сложится удачно, я предлагаю её захватить.Что скажешь Кара? -А ты уверен, что у нас получится? -Она не выглядела слишком опасной и вообще даже на убийцу не сильно похожа, тот же огр-маг был куда серьезней. -А почему ты вообще спрашиваешь меня об этом? -Ну …ээ… в общем я был бы не против проводить время только с тобой и уже так сказать официальным образом, но интересы племени и принесенные клятвы..... ну ты понимаешь? -Пфф! Похотливое животное, будешь мне должен по возвращении. -Кто бы говорил, вымогательница-соблазнительница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.