ID работы: 8182005

О гоблине замолвите слово(часть 1).

Гет
NC-21
Завершён
855
Размер:
159 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 228 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

***

Штурм Смеркалось...... защитники фермы, замерли в ожидании врага. Вот последние лучи солнца исчезли с небосвода и на краю леса показались гоблины-штурм начался. -Всем приготовиться, действовать только по моей команде, -раздавал указания высокий воин в тяжелых латных доспехах, выполненных из металла черного цвета. Повышение численности обитателей фермы не прошло для гоблинов незамеченным и после некоторой заминки несколько наиболее рослых гоблинов выдвинулись вперед удерживая перед собой щиты с привязанными к ним пленницами. Когда гоблины щитоносцы и идущие за ними следом преодолели значительную часть поля, воин подал сигнал магу, — серый дворф выдвинулся и резким жестом высвободил подготовленные чары быстрого сна. Гоблины щитоносцы, идущие в первых рядах, а также все кто был рядом зашатались и рухнули, выронив свою ношу и сжатое в кулаках оружие. -Лучники, Пли! Откликаясь на приказ, шесть авантюристов, владеющих луком на уровне мастера, быстро натянули тетиву своего оружия и выпустили стрелы. Короткий полет стрел и пятеро хобгоблинов умерли. -Носильщики ВПЕРЕД! Всем готовность! Десять авантюристов в легкой броне, или вообще без нее, бросились к замершим в растеренности гоблинам и подхватили щиты с пленницами. Отскочив от шеренги врагов на пару метров все носильщики резко упали на землю, пропуская над собой тучу стрел, выпущенных прочими товарищами по гильдии, не столь умелыми в обращении с луком. Этот внезапный залп очень дорого обошёлся для гоблинского войска, но эти потери лишь взъярили их предводителя и он отдал приказ об атаке своей кавалерии- наездникам на волках. Авантюристы тоже в свою очередь перешли в контратаку. Через несколько минут всё смешалось и лучники вынужденно снизили темп стрельбы, а затем и вовсе подключились шаманы гоблины, -наколдовав рябь сбивающую прицел-настало время бойцов ближнего боя. Замотивированные своим вожаком гоблины кидались на высокоранговых авантюристов и гибли пачками, будучи не в силах преодолеть разницу в навыках и снаряжении в открытом бою лицом к лицу. Уже всё понявший Лорд-хобгоблин отправляет свою гвардию в атаку. POV Лорд-хобгоблин В голове билось два противоречивых желания, вызывая у обладателя черной секиры дикую мигрень. Настойчивое и навязчивое желание захватить эту ферму противостояло нарастающему недоумению: -"Зачем я тут? Почему именно сейчас нужно захватить эту ферму? Следовало бы подождать несколько дней, пока авантюристы не разойдутся по домам.» Когда его гордость, его гоблин-чемпион, его отпрыск, выведенный от белокурой воительницы, столкнулся с двумя противниками, один из которых был закован в латы из такого же материала, что и черная секира отца, добытая у варвара в одиночку почти перебившего его орду, всякая уверенность в благополучном исходе сражения испарилась. -"Дожидаться результатов дуэли я не буду.Если повезет, то наездники на волках сумеют зайти в тыл и перебьют их поддержку.» -Уходим! Рыкнул вождь своим шаманам и поспешил к оставленному лагерю. END POV Тем временем в лагере..... Я через волка наблюдаю за заварившей всю эту кашу девушкой, вызвавшей у меня смутное чувство узнавания. Где-то я её видел, но где? Девушка так же видно за чем-то наблюдала посредством вычурного артефакта и была слишком сильно увлечена зрелищем, чтобы использовать свои техники маскировки. Время проверить как там дела у гоблинов на ферме, -отдаю команду черному волку и он неслышно исчезает в кустах. -Кара, Ингрид, Рианна и Кнырг вам задача встретить отступающих гоблинов и убивать всех, пока я буду разбираться с этой особой, -кивок в сторону лагеря. Ингрид вот тебе амулет, особенности его работы я тебе уже рассказал. Мечница кивнула в ответ и поправила перевязь своего двуручника. -Когда я начну, выдвигайтесь вслед за волком. ...... Когда я подошел уже совсем близко, тифлинг простонала: -Мне так невезло лишь, когда Лелдон украл мою счастливую монету..... «Опа! Это же НИШКА!» -Ваши документы! От громкого требования почти над ухом, тифлинг от неожиданности с испугом подскочила вверх и уронила свой наблюдательный артефакт на землю. -Отрыжка танар’ри! -Нарушаем паспортный режим? Оскорбление представителей власти при исполнении?! -Что ты несешь, полюби тебя Паучиха*?! -Придется вам пройти для прояснения! Зарычавшая в раздражении обладательница целой коллекции артефактов выхватила кинжалы. -Холодное оружие без лицензии? Гражданка вы арестованы! С этими словами я обнажил Меч Солнечных бликов, полученный от того мальчишки. — Замолкни ущербный! Нишка, легко увернувшись от неумелого удара, мгновенно подскочила ко мне и ткнула своим кинжалом мне под ребра. К её огорчению лезвие вошло в плоть безумного гоблина буквально на полдюйма и не волоском далее. -Тц! У тебя там что, лишняя кость? А неважно! Единым, слитным движением тифлинг полоснула обеими клинками по незащищенному горлу зеленого здоровяка. На неё хлынула гоблинская кровь. -Вот ты урод, не мог сразу помереть? А мне теперь отстирываться придется. Однако зашатавшийся было гоблин, выронив меч, вовсе не пытался зажать, в бесполезных попытках, артерию казалось бы безжалостно перерезанную. -Sangre Bataq- Ksek! (Кровавая Топь-Максимальное!) Нишка отскочила, но было поздно-на нее попала кровь и чары уже вступили в свое действие: скорость всех её движений сильно уменьшилась, поэтому она не успела ни активировать свои артефакты и сбежать, ни увернуться от здорового кулака прилетевшего ей в челюсть. -Фух! Рыбка оказалась весьма зубастой. Так все побрякушки с неё долой, железо в сторону и тряпки тоже лучше снять, но сначала контроль, — пускаю ей кровь… Чтение крови#Кровавый поводырь#Падение духа**. -Всё! Время пошло.

***

Засада на подступах к лагерю. Когда на тропе к лагерю показалась человеческая самка лорд-хобгоблин резко остановился и напрягся в ожидании. И его осторожность дала свои плоды: из кустов вылетели три дротика, но предназначенный лично ему был сбит с траектории взмахом секиры. Два гоблина-шамана такой реакцией похвастать не смогли и заостренные куски дерева воткнулись в их тела. Немедля более ни мгновения хобгоблин напал на воительницу с двуручным мечом, стараясь двигаться так, чтобы она прикрывала его от кустов в которых сидел метатель дротиков. Оценив стойку противницы лорд-хобгоблин скривился в презрении, -не с её уровнем всерьез рассчитывать на победу в поединке. Перед глазами мелькнули воспоминания, как он проиграв более умелым, чем эта, воительницам просил у них пощады и затем торжествовал нанеся удар в спину. Если было бы время, то и эта самоуверенная самка плакала и кричала бы в страхе, но ему надо спешить. Удар наискось через левое плечо … двуручник авантюристки отклоняет полотнище в сторону… и секира, подчиняясь вздувшимся в усилии мышцам хобгоблина, начинает движение в обратном направлении, переходя в горизонтальную плоскость, и своим лезвием проходит по животу молодой воительницы. Но вот вместо вываливающихся внутренностей распоротая кожаная броня демонстрирует только глубокую царапину. -Что? Ах ты! Краткая заминка удивленного владельца секиры чуть было не стоила ему правой ноги, но и так гораздо более глубокая ответная рана гарантировала неприятности в долгом бою. Испуганные вопли раненых гоблинов-шаманов, раздавшиеся за спиной, подстегнули хобгоблина. Сделав ставку на скорость и силу одного взмаха лорд хобгоблин вынудил мечницу принять удар на жесткий блок и изменив, в последний момент, траекторию движения обрушился на лезвие меча. Его ставка оправдалась, металл пошедший на изготовление двуручника оказался значительно менее прочным и клинок переломился, еще секунда и авантюристка также будет лежать двумя половинками… Но внезапно всё вокруг исчезло! Вообще ВСЁ! А затем в сполохах пламени пришла Боль и это было последнее, что он почувствовал в своей жизни. ..... -Ингрид ты как? -Просто царапина, амулет Гхыра меня спас. Мы должны забрать его секиру, я могу конечно ошибаться, но мне кажется она адамантовая, а такое на дороге не валяется. -Хм тогда я предлагаю срубить им головы, может Гхыр сможет вытащить из них что либо. — Буэ . пусть этим Кнырг занимается, он и так весь бой в кустах просидел. ...... ....... -У меня всё, что у вас? -Мы убили двух шаманов и их предводителя. -Отлично! Надо уходить пока сюда еще кто-нибудь не нагрянул. ..... ...... ........ Темнолесье, пещеры гоблинов. Вернувшись из рейда сразу приступил к допросу Нишки. Я привел её в сознание и постепенно стал ослаблять подавление духа, отслеживая её состояние в режиме онлайн. Любая попытка солгать или как то вырваться будет мной обнаружена. В первую очередь меня интересовало назначение всех этих артефактов. Корона с головы убиенного лорда оказалась артефактом, внушающим носителю нужные, создателю артефакта, мысли.Так же наличествовали разные специализированные управляющие ключи к помещениям и устройствам в личном домене её умершего деда. Наибольшую ценность представляли телепорты и межпланарные порталы, но они были почти разряжены в ноль, а заряжать их Нишка не могла. Неприятной для меня новостью было то, что все эти артефакты имели защиту и в руках чужака были обычными висюльками из драгметалов. Нишка не маг, меня артефакты игнорируют, не желая даже заряжаться. Хо хо хо… Так, а если накачать Нишку так же, как одержимых накачивают заемной силой? Надеваю на неё самый простой браслет и даю выпить своей крови, насыщая её маной. ..... Сработало! Браслет ожил и впитал часть силы. Теперь телепорт. Отлично! Полупустой артефакт высосал всю ману мгновенно. -Пей еще! ..... На пятой подзарядке раз уровень силы достиг примерно половины емкости. В голове родился дерзкий план- налет на гильдию авантюристов, пока большая их часть занята на ферме последствиями боя с гоблинами. У меня буквально час или около того, прежде чем они начнут массово возвращаться за наградой. Осталось проверить будет ли Нишка подчиняться если я ослаблю подавление еще сильнее? И сможет ли она использовать свои навыки?

***

Несколько дней спустя. Столица. Гильдия авантюристов, главное отделение. В кабинете беседуют двое богато одетых высокопоставленных членов гильдии. -И так, каковы результаты? --Расследование показало, что были похищены около пятнадцати тысяч золотых из малого сейфа, несколько артефактов и львиная доля архивных бумаг третьего уровня секретности из кабинета администратора. Записи будут востановленны примерно через неделю, ничего особо чувствительного там нет-обычные списки личных дел авантюристов и описание выполненых ими заданий средне-высоких уровней, но похитители узнают об этом только после снятия защиты и расшифровки. Все финансовые бумаги хранятся в большом сейфе, что в другом крыле здания, подробности наиболее важных дел так же лежат там. -Что за артефакты? -Ничего важного: обычные накопители и пара книг заклинаний для обучения персонала. -Пропажа произошла в результате прямого нападения? -Нет, маг-сообщник отвлекал внимание, нанося хаотичные удары по городу, а вор, пользуясь возникшей суетой и неразберихой, пробрался в помещения гильдии и вскрыл сейф. Чем пользовался вор для вскрытия сейфа неясно, так как запирающий механизм был впоследствии расплавлен. -Тоесть сейф сначала вскрыли, а потом уничтожили замок? -Да, судя по всему на механизме остался специфический след или отпечаток магии и таким образом преступник избавлялся от улик. Мы рекомендовали произвести замену всех малых сейфов в организации и оборудовать все подобные помещения средствами фиксирования магических следов, срабатывающие при открытии дверей сейфа. -Как вы оцениваете спланированность данной акции? Могут ли это быть происки конкурентов или врагов гильдии? -Сомнительно, судя по всему гребли всё, что просто попадало под руку. Вор был один и явно не знал, где находятся самые важные помещения. В качестве провокации? Но тогда должен быть шум и свидетели, а ограбление прошло достаточно тихо. Мое мнение это кто-то из гильдии воров или нечистоплотный авантюрист воспользовался случаем. -Каковы общие потери? -За вычетом украденных денег всё остальное оценивается приблизительно в восемь-девять тысяч золотых. -Неприятно. — Денежные потери почти полностью компенсирует взнос наших партнеров за помощь с отражением нападения гоблинов. -А вы не думаете, что это они? -Если убрать из списка понесенных нами потерь стоимость замены сейфа, то там получается не очень и большая сумма- овчинка выделки не стоит. Такое можно было бы заказать прямо у нас и не рисковать разрывом отношений если подобное вскроется. Да и вообще наш взаимный доход от сотрудничества значительно превосходит тот барыш который они смогут получить продав эти бумаги и артефакты.

***

Темнолесье, пещеры гоблинов. Рейд оказался крайне удачным- мы не только неплохо нажились, но удачно захватили несколько артефактов и самое главное архив! Теперь мы сможем проследить когда начались проблемы с гоблинами и сколько стоили миссии по их уничтожению в самом начале и кто виноват в нынешней ситуации. Надо только научиться читать гильдейский шифр. Благодаря книгам по обучению персонала, я теперь могу передавать навыки не только гоблинам, но большей части известных рас, причем я теперь передаваемое умение и знание не отдаю с концами, а копирую в виде слепка. Да таким макаром я смогу передать только основы, ибо сам не владею чем либо на мастерском уровне, но это просто идеально в нашей ситуации. Хобгоблин-лорд успел поделиться содержимым своей головы как и два шамана. Пусть я лично не смогу воспользоваться магическими приемами этих колдунов, но вот передать эти знания молодняку будет легко. По итогам было решено отправить наших девушек в круиз на восток, поближе к центрам цивилизации. Там они и потратят на свеже добытое золотишко и не вызывая лишних вопросов приобретут парочку рабынь. Лилейна будет изображать целительницу-экспериментаторшу, а прочие её охрану. Поедут все, кроме Кары- я пока не уверен, что мое воздействие на нее не ослабнет за столь длительный срок и она не охладеет ко мне. Ну, а про Нишку говорить вообще глупо- чары выветриваются гораздо быстрее чем физический носитель воздействия и я постоянно держу её на контроле. В домен её деда мы пару раз уже слетали и я подзарядил самые критически важные магические механизмы и аппараты. Как оказалось именно дед был ответственен за появление гоблинов, а вся задумка состояла в извлечении знаний и умений из душ гоблинов, полученных ими в ходе жизни. Ободранные души отправлялись обратно на перерождение, а все нажитое непосильным трудом поглощал главный алтарный камень. К сожалению войти в главный заклинательный зал мы так и не смогли, — моих навыков не хватило для выполнения, посредством Нишки, необходимых магических манипуляций. Пока суть да дело, мы сделаем еще один набег, в этот раз на резервную базу хобгоблина-лорда. Там нас ожидают запасы продовольствия, несколько относительно свежих пленниц, но самое ценное это его прежнее основное оружие- мифриловый фламберг. Такой красавец будет отличной заменой погибшему клинку Ингрид. Секиру мы решили убрать в чулан, на потом- все равно Ингрид ей пользоваться не умеет, а у меня не подходящий класс для эффективного махания таким железом. * Ллос-верховная богиня дроу, Ллос может принимать множество обличий. Наиболее часто Ллос появляется в образе гигантской «черной вдовы». Эта форма может быть превращена в невероятно красивую женщину-дроу. Эти две формы также могут комбинироваться, образуя гигантского паука с головой красивой женщины-дроу. Присутствие Ллос в любой форме страшно. Королева пауков жестока и злобна. **Магическая вариация психотропного воздействия гоблинского семени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.