ID работы: 8182015

Пятисотлетний вампир

Слэш
NC-17
Завершён
4956
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
345 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4956 Нравится 2436 Отзывы 2152 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

       Проснувшись раньше обычного, Чонгук думал, что сможет успеть даже приготовить себе вкусную еду перед выходом в колледж. Однако позже передумал. Вставать с кровати не хотелось вовсе. Глаза сами закрывались и теперь, младший думал лишь о том, как бы заснуть поскорее. Он укрывается одеялом с головой, начиная дремать. Парень буквально на несколько секунд прикрыл глаза, как в этот момент слышит оповещение о новом сообщении в телефоне.       «Ащ! Ну кто там ещё? Дайте поспать» — брюнет не хочет брать смартфон в руки, но всё же вытягивает руку из-под одеяла и нащупывает мобильный. Секунда и паренёк смотрит в экран телефона и ничуть не удивляется. Хотя злость начинает нарастать. Тэхён: — С добрым утром. Чонгук: — Серьёзно? Ты всё ещё мне пишешь? Тэхён: — Чонгук, перестань. Чонгук: — Я вроде говорил, чтобы ты оставил меня. Тэхён: — Слушай, извини. Просто ты меня злишь, когда так ведёшь себя. Я хочу познакомиться, а ты всё продолжаешь отталкивать меня, и отталкивать, и отталкивать. Меня это начинает злить. Прости, я не удержался вчера. Но сегодня я встал с хорошей ноги. Давай начнём всё заново? Чонгук: — Нет никакого желания. Я тебе дал шанс, но ты его упустил. Тэхён: — Чонгук, извини. Позволь мне вновь пообщаться с тобой. Я надеюсь на понимание. Вчера у нас вышло недопонимание из-за тех парней, которые подшутили над тобой. Но... Давай исправим это? Чонгук: — Зачем? Чтобы потом ты вновь показал мне, что ты типичный альфа? Тэхён: — Дай мне ещё шанс. Я хочу наладить с тобой контакт. Чонгук: — Не стоит. Тэхён: — Не делай так, Чонгук. Извини меня. Чонгук: — Ладно. В последний раз даю тебе шанс. Но мы будем общаться как друзья, и на большее не рассчитывай. Тэхён: — Договорились. Не хочешь сегодня после уроков сходить куда-нибудь? Чонгук: — Не особо, но ты, видимо, расстроишься. Так что...Да. Давай сходим куда-нибудь. Но платишь ты. Тэхён: — Хорошо. Тогда встретимся после всех пар у входа. Я знаю одно кафе. Сходим туда. Чонгук: — Ладно. Мне уже пора. Тэхён: — Хорошо. До скорого.

***

      За целый день Тэхён сегодня очень устал. Он рассказывал разным студентам свои истории из далекого прошлого. Приводил примеры и даже рассказывал то, что в книжках было не написано. Всё это забирает много сил, поэтому преподавателю очень сильно хотелось отдохнуть. К сожалению, у Тэ ещё стоит одна пара. Но Ким радуется тому, что последняя пара у него с группой, где учится Чонгук. Это немного успокаивало. Во время последней пары у Тэхёна не было сил вообще что-либо рассказывать, поэтому учитель решил, что будет лучше если весь класс просто будет читать параграф по истории. Старший задал парням 26 параграф и все студенты стали его читать.       Пока студенты были заняты своими делами, Ким в этот момент стал проверять работы других своих учеников. Парень сидел тихо и лишь иногда поглядывал в сторону своего омеги.       На уроке почти все ученики были заняты прочтением параграфа. Вот только был один омега, который думал не об учёбе в данный момент. Парень с каштановыми волосами рассматривал нового учителя, который уж очень сильно ему понравился. Он был так поражён преподавателем, что даже решился на такой шаг как признание в любви. Сейчас, пока другие студенты шумели страницами, омега положив напротив себя листочек, стал писать любовное письмо новому учителю. Парень старается написать всё красивым почерком, и только после этого с улыбкой складывает листочек пополам. Сверху он пишет «Преподавателю Ким Тэхёну», а когда всё было готово, зовёт соседа рядом. — Эй? — парень пальчиком трогает руку Чонгука. — Чего? — отвечает тот, поворачиваясь к одногруппнику. — Можешь сказать всем сидящим впереди тебя, чтобы передали этот листок учителю Ким Тэхёну? — тот улыбается, надеясь на помощь. — Да. Хорошо, — Чон взяв у паренька листок, тянется с ним к соседу и просит передать его учителю.       Через пару секунд листок как и предполагалось, дошёл до самого Ким Тэхёна. Вампир был удивлён. Он не до конца понял, что происходит. Старший осторожно взяв в руки письмо, начинал разворачивать его.        Мужчина вчитывается в текст, после этого улыбается. По мнению Тэ, текст был очень милым.        Мистер Ким, возможно, Вы не знали то, что Вы прекрасны в любое время дня. Зато я точно знаю, что года, Ваши глаза не смогут тронуть никогда. Я ими буду вечно любоваться, пока вы будете работы проверять. И каждый день, я обещаю, буду смотреть на них любя. Ваши глаза спасут от всех невзгод, я буду вечно Вам за это благодарен. Просто будьте рядом Вы всегда, чтоб спасти меня от скуки тёмной ночью.       Дорогой Мистер Ким Тэхён. Вы словно лучик солнца для меня. Внезапно Вы пришли в мой колледж, перевернув мой мир вверх дном. И я хочу сказать спасибо, что были Вы со мной. Вы нравитесь мне, учитель Ким Тэхён. Прошу дать мне шанс быть с Вами рядом. Возможно ли скромному омеге, стать Вашей парой на века?        Тэ улыбается сейчас так ярко. Признаться честно, ему приятно. Такие тёплые и искренние слова исходили от омеги. Старшему радостно жуть. Но он прекрасно понимает, что ничего у них не выйдет. Тэхён принадлежит Чонгуку. И сам Ким не сможет без предназначенного.        Тэ вновь перечитывает письмо, после этого отвечая парню. Учитель протягивает листочек ученику сидящему рядом с ним, проговаривая «Передай обратно», на что студент кивает, выполняя просьбу.       Чонгук снова получает письмо, после этого передавая его создателю. Он отворачивается, продолжая вчитываться в текст параграфа.

***

      До конца урока осталось пару минут. Чонгук уже всё дочитал и вот уже сейчас решил отдохнуть. Он поворачивает голову к окну, решая посмотреть на улицу. Пару секунд брюнет смотрит на пустой дворик, а чуть позже поворачивает голову в сторону Ким Тэхёна.       Младший поглядывает на учителя, и видит, как тот улыбается, одновременно с этим проверяя работы. Гуки заметил, что после того письма от соседа, преподаватель и стал улыбаться. Возможно, это совпадение.        Когда звонок звенит об окончании урока, парнишка начинает собирать свои вещи. Многие студенты рванули к выходу, а некоторые всё ещё закидывали вещи в рюкзак. Вдруг парень увидел, как его сосед с грустным лицом закрывал портфель. Когда Чон был уже готов к тому, чтобы направиться к выходу, заметил, как у соседа, который только что направился к выходу, упал очень знакомый для Гука листочек. Парень видит, что он скомкан чуть ли не в шарик, поэтому решил поднять, чтобы открыть его. Омега знал, что чужие письма читать нельзя, но раз тот валялся на полу, видимо, уже ненужный никому. Значит, можно прочесть.        Пару секунд брюнет вчитывается в текст письма, после этого увидел ещё и ответ учителя. Чонгук был действительно удивлён, ведь надпись гласила: «Прошу меня простить. У меня есть омега. Я не могу принять Ваши чувства, ведь чувства моего омеги мне важнее. Я нуждаюсь только в нём». После прочтения, Гук сжал письмо в руке, чтобы чуть позже выкинуть его.       Подходя к выходу из кабинета, Чонгук слышит голос преподавателя. Видимо, тот вновь от него что-то хочет. — Чонгук? — Тэ подходит ближе к истинному с сумкой в руках. — Что? — ответил тот, направляясь в коридор. — Так, ты не против сходить со мной в кафе сейчас? — А…Чёрт. Точно, — жмурит глаза, — Давай как-нибудь в другой раз? — Ну…Эм…Ладно, — вампир вдруг погрустнел, так как видит, что у его истинного нет желания с ним как-то сближаться.       А Чон как только увидел грустное лицо преподавателя, сразу же понял, что Тэ расстроен. Омеге даже неловко стало видеть такого Кима, так что теперь он вновь произносит: — Эх. Хорошо. Пошли, сходим куда-нибудь. — Я с удовольствием, — произнёс тот, с улыбкой. — Но платишь ты, — выходит из кабинета. — Договорились. Подожди меня. Мне ещё класс закрыть нужно, — радостно произносит тот, закрывая за ними дверь.

***

      По пути в кафе парни молчали. Чонгук что-то обдумывал у себя в голове, в то время как Тэхён думал о чём-то своём. Старший боялся, что омега не захочет с ним сближаться. Вампир уже не просит мальчишку быть его парой, ему хотя бы просто хоть как-то сблизиться с Гуком. Был дан месяц до смерти, так что темноволосый хочет, чтобы за это время он стал для брюнета хотя бы другом. Главное, просто быть рядом с мальчишкой всё оставшееся время. Этого будет достаточно. Хоть что-то хорошее перед смертью.       Когда парни всё же дошли до нужного кафе, вампир старается ухаживать за истинным, поэтому приоткрывает тому дверь, пропуская его внутрь заведения. Чон на это ничего не ответил, лишь прошёл вперёд. Ребята находят свободный столик, после этого присаживаясь возле окна. Брюнет всё ещё молчит, а альфа пытается заговорить первым. — Что ты будешь? Что тебе нравится? — Тэ смотрит пареньку в глаза, ожидая ответа. — На твоё усмотрение, — с долей пофигизма ответил тот. — Ты уверен? Может быть, ты хочешь чего-то конкретного? — У них есть банановый коктейль? — Чон показывает глазами на меню, будто говоря «Посмотри там». — Эм… — рассматривает разные виды напитков, — Да. Ты знаешь, у них есть. — Тогда мне его, — после этого парень смотрит на свои пальцы, будто бы они интереснее, чем Тэхён сидящий перед ним. — Ладно. А что насчёт тортиков? Будешь? — Нет. — Точно? — Да, — цокнул. — Договорились. Если захочется чего-то ещё, скажи мне, — парень зовёт официанта, после этого смотря на истинного.        Молодой альфа подойдя к парням, уже готов принять заказ. — Нам, пожалуйста, два коктейля. Один с банановым вкусом, а другой с персиковым. — Хорошо. Ваш заказ принят. Скоро он будет готов. Подождите своей очереди, — парень кланяется, после этого уходя в сторону кухни.        Ким в данный момент откладывает в сторону меню. Он вновь смотрит на предназначенного, замечая как тому как-то пока скучно. — Так… Как день прошёл? Ты хорошо сегодня покушал в обед? — мужчина скрещивает кисти в замок, смотря на паренька. — Ты позвал меня в кафе, чтобы поговорить о такой ерунде? — Чон вздыхает. — Эм... — Почему ты сегодня улыбался, проверяя какие-то работы? — Чонгук догадывается почему, просто хотелось услышать ответ от вампира. — Улыбался? — начинает вспоминать, — Просто узнал сегодня кое-что. — Что узнал? — Да это не столь важно, — парень не хочет говорить, ведь он может как-то расстроить свою омегу. — У меня есть вопрос, — серьёзно говорит Чон. — Тогда задавай, — высказался альфа, не переставая смотреть в глаза пареньку. — У тебя есть омега? С которым ты сейчас встречаешься?       Тэ немного шокирован таким вопросом, а после этого приподнимает брови, будто в голове у него стоит знак вопроса. Он просто не ожидал такого от Гука. Почему тот решил это спросить? — Нет. Я не встречаюсь с омегой. Почему ты решил спросить это? — не понимает.        После ответа вампира, Чонгук достаёт из кармана штанов какую-то бумажку согнутую в несколько раз и после этого кидает её на стол. — Думаю, ты врёшь, Ким Тэхён, — ответил брюнет, усмехнувшись.        Старший, взяв письмо в руки, принимается раскрывать его. Тут же он узнаёт листок, так что быстро смотрит на Гука. — Откуда оно у тебя? — Сосед обронил. Решил поднять. — Ясно, — улыбается. — Ничего не хочешь сказать? Может оправдаться? — Что? Почему я должен это делать? Тут же всё написано. У меня есть омега. Я отказал твоему одногруппнику, потому что у меня есть омега. — Что-то не сходится, Ким Тэхён. Ты сказал, что не встречаешься, однако сейчас утверждаешь, что у тебя есть омега. Не думаешь, что ты заврался? — Видимо, ты что-то не так понимаешь, Чонгук. Омега, о котором я говорил — это ты. Я не встречаюсь с тобой, но у меня есть омега. — Хорошо. Готов признать, что не так понял, — Чон чувствует себя дураком. — Да всё нормально. Бывает. — Почему отказал тому парню? — Не думаешь, что это глупый вопрос? — откидывается на спинку сидения. — Что ты хочешь этим сказать? — Чонгук скрещивает руки на груди. — Хочу сказать, что глупо это спрашивать. Почему отказал? Может, потому, что у меня есть омега? Я принадлежу только ему. — Знаешь, тебе стоило выбрать того парня. Стоило стать его парой. — Не говори сейчас при мне эту чушь, — старший вдруг видит официанта, который направлялся к ним, поэтому садится поудобнее.        Альфа протягивает ребятам коктейли, после этого быстро скрываясь. Он вновь уходит куда-то на кухню, так что истинные теперь могут спокойно поговорить. — Ты поступаешь глупо, Ким Тэхён. Тебе стоит найти себе омегу. — Я свою омегу нашёл. — Не глупи. Я говорю о других омегах, — засовывает трубочку в рот. — У меня есть мой омега. Другие меня не интересуют. — А зря. Ведь я с тобой не буду. Тебе стоит найти себе кого-то. Тем более начнётся гон, нужно же как-то удовлетворять свои потребности. — Я с этим справлюсь сам. Помощь левого омеги мне не нужна. — Ах, вот как? И часто ты так сам справляешься? — пьёт коктейль. — Всю свою жизнь, — говорит альфа, взяв трубочку в рот, — Тяжело, но не без этого. — Ты всё же подумай по поводу омег. — А что? Может, ты хочешь мне помочь? Твою помощь я с удовольствием приму, — Ким смеётся. — Обойдёшься, старпёр. — Возраст не имеет значения. Это лишь цифры. Лично мне всё равно, что тебе 20 лет. Я готов создать с тобой семью. — Губу закатай, — пьёт вкусный напиток. — Я тебе настолько противен? — Ты альфа, думаю, ответ ты уже знаешь, — смеётся. — Когда я нашёл тебя, не думал, что будет так сложно, — вампир откидывается на спинку сидения. — Не рассчитывай ни на что, Ким Тэхён. Я сказал тебе, что будем только друзьями. Ничего больше, — почти выпил весь коктейль. — Не думаешь, что это жестоко по отношению ко мне? — альфа грустит. — Не думаю. Ты справишься. — Хорошо, — смешок, — Ну, а ты? Как справишься без альфы во время течки? — Вопрос неуместен. Ты не находишь? — посматривает вампиру точно в глаза. — Я твой альфа, я имею права знать. — Всё, что тебе нужно знать, так это то, что я справляюсь. Спасибо за беспокойство. — Могу я узнать, один справляешься или тебе помогают? — Один, — быстро отвечает тот, отодвигая от себя пустой стакан. — Ты хорошо переносишь течку? Есть последствия? — мужчина не перестаёт смотреть на парня. — Думаю, это не твоё дело, Ким Тэхён, — откидывается назад, — Раз мы ничего заказывать больше не будем, тогда следует пойти по домам? — Официант! — резко кричит альфа.        Когда к нему прибегают, Тэхён с улыбкой на лице произносит: — Я хотел бы заказать десерт, — коварная ухмылка, — Принесите, пожалуйста, мороженое с кусочками банана сверху. — Слушаюсь, — ответил тот, вновь убегая.       Омега улыбается, после этого прикусывая губу. — А ты хитрый, — Чон продолжает смеяться. — Не без этого, — дарит улыбку в ответ, — Так что? Есть последствия? — Всё что тебе нужно знать, это то, что я принимаю блокаторы. — Хорошо. На этом мы закроем эту тему, — кивает, будто говоря «Я понимаю, что на эту тему тебе говорить не нравится». — Благодарю, — с улыбкой кривит лицо. — Так... Могу я задать вопрос? — альфа отодвигает от себя стакан, чтобы он не мешался. — Давай, — младший пожимает плечами. — В первый день ты мне не ответил, так может, ответишь сейчас? — он наклоняется слегка, — Тебе нравится искусство? — Не сказал бы, что хожу в музеи и рассматриваю картины часами напролёт, но рисовать люблю, — улыбается. — Ты ходил в художественную школу? — ему становится интересно. — Нет. Я самоучка. Просто люблю рисовать. У меня что-то получается, так что не отказываю себе в таком удовольствии. — Могу я узнать, что ты рисовал тогда? — Тебе это так интересно? — Чон улыбается, но после делает серьёзное лицо. — Да. Мне интересно. Так, что ты рисовал тогда? — Мою боль, — ответил тот, посмотрев в сторону.       В этот момент официант несёт десерт к нужному столику. Альфа ставит его посередине стола, вновь уходя. Вампир пододвигает десерт к омеге ближе, потому что заказывал его для Чона. — Это для тебя. Кушай, — улыбается. — Благодарю, — Гуки взяв ложку в руку, принимается поедать мороженое.        Тэ ещё несколько секунд смотрит, как его омега с интересом поглощает сладость и только после этого грустнеет. Ему стало печально от слов омеги. — Значит, так ты видишь свою боль? Но картина была очень красивой. В ней не было даже негативных оттенков. — Если в картине не присутствуют негативные оттенки, это не значит, что в ней не может быть изображена боль, — отвечает тот, продолжая кушать мороженое, а после положил в рот кусочек банана. — Значит, парень, который смотрел на солнце, это и есть твоя боль? Картина довольно спокойная. — Ты не видел её законченную версию, — усмехается. — И как она выглядит в законченном виде? — альфе очень интересно. — Парень, который смотрел на солнце, поранился об отравленные шипы розы, которая была подарена ему. По итогу, омега должен был скончаться. — Прости, если напомнил тебе о боли, — Тэ вдруг стало грустно. — Ничего. Она никуда от меня не уходит. Боль всегда со мной, куда бы я ни пошёл. — Давно тебе больно? — поинтересовался вампир, смотря, как омега доедает мороженое. — Уже как 2 года, — с грустью улыбнулся. — Я бы хотел тебя избавить от этой боли, — вампир сожалеет о том, что случилось с Гуком в прошлом. — Многого хочешь, — парень отодвигает от себя десерт, — Я устал. Думаю, нам пора по домам. — Да. Хорошо, — парень открывает свою сумку, чтобы достать кошелёк.       В этот момент омега вдруг увидел у учителя пакет с кровью. Чон был удивлён, но не придал этому большого значения. — Официант! — крикнул вампир, желая расплатиться за заказ.

***

       Уже через несколько минут парни вышли на улицу. Немного стемнело, так что Тэхён подумал, что отпускать омегу просто так не стоит. — Позволь я провожу тебя, — старший шагает вперёд. — Хорошо, — идёт следом, — Спасибо за десерт с коктейлем. — Не благодари. Для моего омеги всё, что угодно, — улыбается, а Чон на это лишь глаза закатывает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.