ID работы: 8182151

You matter to me

Слэш
R
В процессе
134
автор
Emmeten бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3 (Алекс)

Настройки текста
Утреннее предрассветное сияние пробивалось сквозь веки. Алекс поморщился, просыпаясь от глубокого сна. Он чувствовал себя на удивление спокойно и защищёно, что бывало с ним не так часто. Приоткрыв глаза, он понял, что уснул, уткнувшись в плечо Зака. Рука его едва касалась руки Демпси, от которой исходило тепло. Пожалуй, ему стоит отодвинуться и сделать вид, что ничего не произошло, что он не провел ночь, практически прижавшись к своему атлетичному другу. Алекс не хотел, чтобы какая-то глупая неловкость отдалила их друг от друга. Особенно, после того случая в раздевалке. Они не обсуждали тот инцидент, когда член Алекса, до того момента испытывающий проблемы с перфомансом после ранения, внезапно среагировал на контакт двух тел, когда Алекс в приступе ярости начал бороться с Заком, а тот пытался его удержать. Это было странно, и парни, не сговариваясь, решили просто сделать вид, что ничего не было. — Я... Это... Эм... Вероятно, просто... реакция на физический контакт, — смущённо произнес тогда Зак. И на этом тема была закрыта. Алекс был признателен, что друг не высмеял его и не выбежал в ужасе из раздевалки. Нет, Дэмпси никак не показал свою неприязнь или дискомфорт, он просто продолжил как ни в чём не бывало общаться с Алексом, что вселило в парня надежду, что Зак так просто от него не отвернется. Сейчас Зак всё ещё спал. Он не знал, что Алекс продолжает лежать, прижавшись щекой к его плечу. Алекс мог бы отодвинуться, и, наверно, ему следовало это сделать. Но вместо этого он взял ещё пару секунд, не очень понимая, зачем он это делает. Придвинулся чуть ближе к своему другу, ощущая от него приятное тепло. Пофиг, Зак спит, а сам с собой он объяснится чуть позже. Прикрыв глаза, он едва заметно улыбнулся, дав себе ещё пару секунд, после чего он отодвинулся от Зака и приподнялся на здоровой руке. — Подъём, чувак, — пихнул он локтем Демпси. Тот проснулся и растерянно заморгал. Зак смущённо посмотрел на Алекса, садясь в кровати. - Чёрт, мужик, я не слишком тебя стеснил тем, что остался вчера здесь? Алекс только смотрел на Зака с удивлением. Порой Демпси говорил просто невероятно тупые вещи. — Да, знаешь, пожалуй, ты перешёл границу, хуже будет только если ты заболеешь, и мне придется возить тебя в школу и каждый день заниматься с тобой чёртовой гимнастикой. А стой... — Пошёл ты, — хмыкнул Зак, — ты же знаешь, меня это не напрягает. — Ну так с чего меня должно напрягать, что ты пришёл ко мне, когда тебе нужна была компания, — удивленно покачал головой Алекс. — Спасибо, — улыбнулся Дэмпси. Алекс смотрел на эту добрую улыбку, и внезапно подумал, что не во всех сферах жизни он может признать себя полным неудачником. Да, его вчера бросила девушка, точнее дала понять, что он для неё не единственный, но иметь такого друга — так тоже везёт не каждому. — В общем план такой: спускаемся и говорим предкам, что ты приехал за мной пораньше, потому что мы хотим позаниматься перед уроками, — сообщил, вставая на ноги Алекс. — Сработает? — потянувшись, также поднялся с кровати Демпси. — Поверь мне, даже если они что-то заподозрят, они всё ещё чувствуют себя виноватыми, чтобы обвинять меня по мелочам. — Хм... Вовсю пользуешься преимуществами своего положения. — Знаешь, в чём-то выстрел себе в голову имеет свои плюсы. — Вот как? Советуешь попробовать? — Эй, ходить с тростью и падать, каждый раз, когда пытаешься пописать - это моя фишка, найди себе другую. Зак только по-дружески пихнул Алекса в плечо, тут же поймав его, когда того пошатнуло. *** В школе Алекс не сразу начал замечать, что что-то неладно. Обычно люди вокруг и так перешептывались за его спиной. Худой и бледный, он и так никогда не был звездой вечеринок, но, обзаведшись тростью, прихрамывающей походкой и наполовину неработающей рукой, он и вовсе превратился в посмешище. Но сегодня вокруг происходило что-то ещё. — ... Странно, что она вообще с ним сошлась... — Я не знаю, как с ним можно встречаться... — И правильно сделала... Алекс не очень понимал, что происходит, но чувствовал, что это имеет к нему отношение. — ... Между инвалидом и наркоманом, девчонка видимо отчаялась совсем. — Джастин хотя бы симпатичный. Хихиканье всё ещё стояло в ушах у Алекса, когда он завернул за угол. Ну конечно, почему он думал, что стоит ему забыть про вчерашний день, сделать вид, что ничего не было, то все остальные поступят также. Не понятно, откуда пошли слухи, да и нет особой разницы, в этом месте всё рано или поздно всплывает на поверхность и становится достоянием общественности. Дальше будет только хуже. Тяжело вздохнув, он быстро, как только мог, пошёл прочь из школы, не в состоянии больше слушать злобные перешёптывания за спиной. *** Алекс сидел на стадионе в одиночестве. Он пытался собраться с мыслями, но они упорно расползались в разные стороны. Инвалид. Никому не нужен. Не нужен. Жалкий. Никчемный. Он хотел выбросить это из головы, но не мог перестать изводить себя. Даже радость от вчерашнего вечера, когда Демпси пришёл, даже примчался к нему на помощь, постепенно сошла на нет. Зак просто жалеет его, зачем бы ещё ему с ним дружить. — Не против, если я присоединюсь? Вот он. Тут как тут. Пришел жалеть его. В Алексе начала закипать злость. — Почему ты не на занятиях? — спросил он. — А ты? — Услышал слухи? Слушай, а у нас в школе больше нет таких же жалких отбросов, чтобы ты и их пожалел? А то может составим расписание, чтобы.... —Да пошел ты, Стэнделл! — в сердцах воскликнул Зак. Алекс обернулся, глядя на своего друга. — Ты сейчас серьезно? — возмущённо спросил тот. Алекс потупился. Да, он серьёзно. Он серьёзно боится, что Зак, который стал слишком важен для него, терпит его только из жалости. Алекс хотел бы узнать, так ли это. И в тоже время боялся услышать ответ. Зак подошел ближе и присел на лавку рядом. — Так куда ты хотел пойти сегодня? — Как насчет той закусочной на 5-ой? - спросил Алекс. - Можем Мэй прихватить с собой. Он не мог не рассмеяться, увидев изумленный взгляд Зака. И пояснил. — Я написал ей сегодня, спросил, есть ли какое-то место, куда вы любили ходить с отцом. Так что мы можем просто посидеть... — Ты просто делаешь это из жалости. — Говнюк, не мог удержаться, да? - засмеялся Алекс. Зак засмеялся в ответ и приобнял его за плечи, тут же отстранившись. — Спасибо. — Ерунда, — ответил Алекс. Глядя на улыбку Демпси, он вдруг подумал, что ради неё готов был бы сделать гораздо больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.