ID работы: 8182151

You matter to me

Слэш
R
В процессе
134
автор
Emmeten бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 6 (Зак)

Настройки текста
— Зак, милый, ты опоздаешь в школу! Парень молча прошёл мимо матери, которая допивала свой кофе на кухне. — Зак... — Я уже иду, мам, — хмуро ответил Демпси. — Но как же твой завтрак? — Я не голоден. Демпси схватил рюкзак и закинул его на плечо. Он потрепал сестру по плечу, прежде чем выйти из дома. Оставшись в одиночестве, он тяжело вздохнул. Сегодня мысль о том, чтобы пойти в школу особенно не радовала. Казалось, что нет никого, кто был бы рад увидеть его там. Это странно. Стоило одному человеку отвернуться от него, и вдруг стало казаться, что у него больше никого не осталось. *** Первые занятия прошли легче, чем Зак ожидал. Он с головой ушёл в учёбу, что помогло ему отвлечься от плохого настроения. Но когда приблизилось время перерыва на ланч, он снова почувствовал тяжесть в груди. Не занятые учёбой мысли снова вернулись к вчерашнему разговору с Алексом. Зак не мог понять, что произошло, но Стэнделл действительно выглядел, словно больше ничего не хочет иметь с Заком. Это был не просто обычный приступ злости. Заку было тяжело думать о том, что их дружба действительно может закончится. Он не был готов к этому. За последнее время Алекс стал человеком, который знает и понимает его лучше, чем кто-либо из его друзей, даже лучше чем Джастин, который с младших классов был его лучшим другом. Заку было приятно находится в обществе человека, который словно видит его настоящего. Видит, потому что для него это важно, потому что Зак для него важен. И Алекс казался тем, кто готов принять его настоящего, без показной крутизны, без нарочитой уверенности в себе или каких-то других заслуг. А Зак и не обладал какими-то заслугами. Он не был крут и уверен в себе, хоть и притворялся таковым годами, вынужденный подстраиваться под своих приятелей по команде. Он не был супер-умным, он не всегда быстро соображал или умел хорошо выражать свои мысли. Он и смелым не был. В этом плане его всегда восхищал Алекс, который несмотря на хрупкое телосложение не боялся высказывать то, что думает и бросаться на защиту своих друзей. В общем-то, да — особых достоинств у него не было. Так что, узнав Зака получше, Алексу было не сложно его оттолкнуть, в чем Демпси не мог винить (бывшего?) друга. Зак вошел в столовую и направился к незанятому столу. Он прошел мимо сидящего в одиночестве Алекса, на секунду встретившись с ним взглядом. Алекс казался грустным и Заку пришлось заставить себя не сесть рядом и не предпринять попытку вернуться к тому, что у них было. Нет. Зак не хочет сделать хуже. Если Алексу сейчас важно отстраниться, Зак будет это уважать, как бы грустно это не было. Демпси прошёл также мимо стола своих бывших партнеров по команде, кто-то окликнул его оттуда, но Зак сделал вид, что не слышит. Джесс поглядывала на него из-за стола, за котором также сидели Джастин и Клей. Туда Демпси тоже сегодня не вписывался. Зак сел за пустой стол, воткнул наушники в уши и сделал вид, что просматривает тетрадь с лекциями. Ему вспомнился вечер танцев. Когда они все стояли на танцполе - Зак, Алекс, Джесс, Клэй, Тони, Райан, Джастин, Кортни. Обнявшись, они словно обещали, что не бросят друг друга, что будут поддерживать в память о Ханне. И вот теперь Зак сидит в одиночестве, в зале полном людей, чувствуя, что ни одному человеку здесь он особо не нужен. Он вспомнил об отце. Как бы ему хотелось прийти к нему и поговорить об этом. О том, что он чувствует себя таким беспомощным. Возможно, отец сказал бы ему, что даже в тяжелой ситуации можно разглядеть что-то хорошее. Возможно, всё должно было сложиться именно таким образом, чтобы тебя чему-то научить. К сожалению, получить ободрение и поддержку от отца Зак мог сейчас только ведя мысленные диалоги с ним. Внимание Зака привлекло какое-то движение. Он повернул голову и увидел, как Монти напирает на Райна Шейвера. — Ты думаешь, ты неприкасаемый? — О, серьезно, Монти? — презрительно ответил Райан. — С учётом твоего дела сейчас самое время по-твоему играть в доминирующего самца со всплеском тестостерона? — Ты бы последил за своим тоном, педик! — подошёл к нему почти вплотную Монти. Зак нахмурился. Монти представлял собой практически всё, что Демпси ненавидел в людях, и ему сейчас было тошно от этой ситуации. Он услышал смешки ребят, сидящих за столом школьной команды. Ободренный поддержкой, Монти сильно пихнул Райна в плечо, тот отлетел назад, морщась от боли. Этого Зак уже не мог выдержать. — Эй, мудак! — крикнул он, поднимаясь. — Смотрите, как кто заговорил, — насмешливо протянул Монти. Зак быстрым шагом подошел к нему и со всей силы пихнул двумя руками в грудь. Монти отлетел назад, едва удержав равновесие. Он был готов броситься на Зака, но в последний момент остановился. Возможно, его удержала решимость, написанная на лице Зака. Сейчас он был готов идти до конца, до момента того, как Монти не сдастся и не отступит. Зак стоял, сжав кулаки, чувствуя, что всеобщее внимание сосредоточено на нём. Почувствовав угрозу, Монти решил перейти к своей любимой тактике — Защищаешь своего парня, Заки? — неприятно засмеялся он. — Не знал, что вы теперь вместе. Так ты его сучка или он твоя? Новые смешки со стола спортсменов. — Ты думаешь, после всего, что случилось, ты просто вернёшься сюда и как ни в чём не бывало будешь ходить по школе и издеваться над людьми, которые тебе не нравятся? — никак не отреагировав на провокацию, резко спросил Зак. — Что если меня тошнит от педиков? — задиристо ответил Монти. — Знаешь, от чего меня тошнит? От тебя, от таких мудаков как ты, которые мучают людей, которые ни в чём не виноваты. Я предупреждаю тебя, — ткнул в него пальцем Зак. — Я больше не буду терпеть твои выходки. А если ты ещё раз тронешь его, — кивнул он в сторону Райна, — я тебе руки переломаю. — Ну разве не очаровательная пара, — хмыкнул в ответ Монти. — Зак у нас теперь дружочек геев. И снова смешки, к которым добавились присвистывания. — Смешно, да? Ха-ха, дружба с геем это так смешно. С кем вы дружите, а? С ничтожеством, который все эти месяцы, даже годы, покрывал ублюдка-насильника, только чтобы выслужиться перед ним, человеком, который готов унизить, растоптать любого, только чтобы урвать себе кусочек славы, чтобы показать что он крутой. Да, отличный выбор, ничего не скажешь, можете им гордиться. Зак фыркнул и, не глядя по сторонам, вышел из столовой. - Я тебя еще достану, говнюк! Зак был уверен, что достанет. Монти придумает, как отыграться за то, что произошло. Но Зак вдруг понял, что ему всё равно. Всё равно, что придумает для него Монти, всё равно, даже если с ним не будет никого рядом, и ему всё равно, что о нём подумают. И он почувствовал облегчение. Как это оказывается приятно, просто забить на то, что о тебе думают люди. Выйдя в коридор, Зак вспомнил себя несколько месяцев назад. Он бы побоялся вступить в конфликт, не из страха физической расправы, а от мыслей, что о нём могут подумать. Он бы остался на месте, не решаясь пойти против Монти и его группы поддержки. Сейчас он чувствовал себя сильнее и свободнее. И он точно знал, что эти изменения возникли благодаря Алексу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.