ID работы: 8182151

You matter to me

Слэш
R
В процессе
134
автор
Emmeten бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 150 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 65 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 13 (Алекс)

Настройки текста
В жизни Либерти и её учеников наступило затишье. Обычная учебная рутина захватила и Алекса с Заком. Днём Алекс упорно пытался не думать про Демпси и сосредоточиться на уроках. Вечером Зак в последнее время оставался на тренировки с командой, Алекс же проводил дома в окружении родных. Обстановка стала спокойнее. Питер перестал с подозрением посматривать на брата в попытках найти признаки прогресса или его отсутствия. Отца выписали, он быстро шёл на поправку, и опасности для жизни уже не было. Алекс пытался осторожно начать разговор про нападение, но Стэнделл-старший очень ловко эти попытки пресекал. В отношениях с Заком Алекс пока не понимал, как ему дальше двигаться. Тем более, Зак пообещал Алексу, что останется в его жизни, но он не сказал в качестве кого. Периодически в их разговорах проскальзывали нотки флирта, но Алекс не мог сказать наверняка, что он не выдаёт желаемое за действительность. Но его всё устраивало – встречи в школе, постоянные переписки днём и вечерами, случайные прикосновения, которые участились в последнее время, то, что Зак замечает, когда Алекс смотрит на него и возвращает взгляд, светящийся нежностью. Жизнь стала казаться подозрительно хорошей. Все снова закрутилось в обычный на первый взгляд день в школе, когда Алекс, сидя на уроке, получил от Зака сообщение: Зак: Джейк вернулся. Алекс: Как он? Что говорит? Зак: Вроде ничего. Не видел, кто на него напал. Зак: Ребята говорят, Монти без изменений. Алекс отложил телефон и вздохнул. Последние дни были успокаивающими, и даже забылись страхи, что кто-то может продолжить свои нападения. Но может они зря расслабились? С этой мыслью Алекс вышел с урока, направляясь в сторону столовой. За спиной у него внезапно раздались крики, сменяющиеся ударами. Алекс обернулся и увидел жесткую потасовку, участником который был Демпси. В нём поднялась ярость, когда он понял, что на Зака напали сразу несколько ребят из школьной команды. На щеке у него уже красовалась ссадина. Парень оттолкнул от себя одного и ударил по лицу другого, но тут на него налетел ещё один. Алекс не задумываясь направился в гущу событий, готовясь причинить боль обидчикам, насколько у него это получится. Но в последний момент его подхватила под руку непонятно откуда возникшая Джесс: - Что ты делаешь? Не надо. Алекс не успел возразить, мимо пронесся Джастин, который сразу же налетел на чувака, который в тот момент прошелся по ребрам Демпси. Пока Джастин сцепился один на один с противником, другие парни предприняли новую атаку на Зака. Алекс снова попытался направиться в гущу событий, но Джесс его удерживала. — Педик! — Ничтожество! Алекс только сейчас начал различать выкрики, которые доносились со стороны нападавших. И которые привели его в замешательство. Он увидел, как в драку вмешался Тони. И хотя ему было непросто всё ещё оставаться в стороне, численного перевеса у атлетов уже не было. Драка прекратилась также внезапно, как и началась. В коридоре появились учителя в сопровождении охранника. Выбрав из толпы участников драки, им приказали идти в класс для последующих разбирательств. Алекс с волнением смотрел на Зака. Выглядел тот неважно: синяк под глазом, разбитая губа, кровавая ссадина на щеке, опираясь спиной о шкафчик, он прижимал руку к рёбрам. Алекс перевёл взгляд на шкафчик за спиной Демпси. Это был шкафчик Зака, на нём краской было написано «Педик». Алекс ошарашено смотрел на надпись. Учеников начали уводить. Зак бросил на Алекса хмурый взгляд, после чего тяжело последовал за учителем. — Какого хрена вообще происходит? – наконец произнёс Стэнделл. — Кто-то пожаловался тренеру, — раздалось у него за спиной. Алекс оглянулся и увидел Джейка. — Я только что узнал... Ребята с команды, другие ребята, сказали. Кто-то настучал тренеру, что Зак… Что вы с ним вместе. Ну ты понимаешь... Тренер объявил, что Зака заменит в команде другой ученик по причине лучших атлетических качеств. Но при этом он всё рассказал остальным парням. — Твою мать! — выругался Алекс. — Кто вообще мог такое сказать. — Не знаю, — сочувственно ответил Джейк. — Говорят, слух пустил кто-то, с кем вы общаетесь. Алекс гневно нахмурился. Взгляд его упал на стоящего чуть дальше по коридору Райана, который растерянно смотрел вслед уходящим в класс ученикам. Шейвер, ощутив на себе взгляд, повернулся в сторону Алекса. Стэнделл почувствовал себя последним куском говна. Думая только о том, чтобы защитить Зака, неужели в момент слабости он подставил его опасности и предал его доверие?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.