ID работы: 8182245

Остаться в воспоминаниях

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он часто бывал в этом заведение и бывал только у Неё. Они никогда не разговаривали. Но Она чувствовала, что Он был особенным. Минимуму контакта глаз, никаких слов, лишь касания и сбившееся дыхание наполняли комнату в полумраке.       Ей было интересно, почему из всех Он выбрал Её. А Она не сомневалась, что Мужчина попробовал не одну девушку, чтобы остановить свой выбор на Ней. Она чувствовала это. Одно и то же время, одна и та же комната, один и тот же Мужчина. В какой-то момент Она стала ждать этих встреч. Другие мужчины не интересовали Её. И всё проведённое время с другими смывалось из памяти, как мел смывается дождём с асфальта. Лишь эти безмолвные встречи хранились в красочных подробностях.       Бесполезно было думать о том, когда всему придёт конец, ведь Она даже не знала, что должно было закончиться.       Однажды Он не приходил несколько дней подряд. А Она ждала. Оставляя Его время свободным, на случай, если Он зайдёт. Решив, что в очередной раз Он сегодня не объявится, Она, скрепя сердцем и ногтями по своим ладошкам, согласилась отдать этот час другому мужчине. Только потому что у Неё не было выбора. В их заведении не свойственно простаиваться долго красивым девушкам, а Она таковой была.       Покидая комнату с другим, Она с грустью смотрела на часы. В это время из этой комнаты должен был уходить Он, а не другой. И так и случилось. Ровно по расписанию из комнаты напротив вышел Он. Вышел из комнаты другой девушки. Он бросил на Неё лишь краткий взгляд. В котором читалась… пустота.       Она ещё ни раз видела его выходящим из комнаты напротив. От одной и той же девушки, в одно и то же время. В тот час, что Она дарила когда-то Ему.       В один из таких дней, когда Он должен был прийти, девушка из комнаты напротив не явилась на работу. А в газетном уголке некролога красовалось её имя. Имя теперь уже мёртвой девушки.       Немного надежды заплескалось где-то у Неё внутри. Однако тут же затихло, ведь для Неё ничего не изменилось. К Ней Он не пришёл, а лишь сменил комнату напротив на другую. И всё произошло вновь.       А дни с другими мужчинами всё продолжали стираться из её памяти. Оставляя лишь те короткие секунды, когда Она могла видеть Его выходящего из другой комнаты.       По нелепой случайности ли, но и вторая девушка, у которой Он был частым гостем, покинула это заведение, а потом и вовсе мир живых. Две смерти объединяло лишь это заведение. И Он.       Какое-то время Мужчина не приходил сюда. Но Она знала, что Он всё ещё с другой девушкой. Не здесь, не в комнате напротив и не с Ней, но в тот же самый час где-то там с другой.       Но ту другую постигла та же судьба, что и её предшественниц. Всего лишь пара строчек в некрологе никем не читаемой газеты — всё, что от неё осталось после одной ночи с Ним.       Это были не совпадения. И Он знал это. И Она знала. Знала, и ждала, что Он вернётся к Ней.       Он понимал, что смерти девушек происходят из-за Него. Что каждая к кому Он прикоснётся умрёт, как сорванный цветок.       Всё реже, но девушки продолжали умирать. Одна за одной. Он оставлял за собой дорожку трупов. Как бы Ему не было жалко их, Он не мог отказать себе в обычном желании женского тепла. А та, что дать его Ему могла, так и ждала в одно и тоже время.       Новое заведение, новая девушка, новая комната. Он был готов начать всё с начало. Переступив порог комнаты, в которой был вечный полумрак, Он ожидал увидеть очередную девушку, одну из многих, что завтра уже не станет. Но из живых там была лишь Она.       Вся в крови и лезвием в руках, но также красива, как и в первый раз. Он посмотрел на Неё впервые с того дня, как в первый раз вышел из комнаты напротив. Одно мгновение приблизило Её к Нему и так же отдалило. Лишь где-то под ребром остался нож, что держали Её руки всего пару секунду назад.       Он осел на пол, прижимая руку к тёплой сочащейся крови. Они оба знали, что это конец. Тот самый конец чего-то между ними.       — Почему, — это были первые слова, сказанные Ему, — почему Ты больше не выбираешь Меня?       И вновь тишина. В комнате, где были лишь они вдвоём, раздавалось тяжёлое дыхание. Но уже совсем не похожее на то, что было раньше.       Он умирал. Оставляя Её без ответа. Так Ей казалось, пока наконец и Он впервые не заговорил.       — Я самонадеянно верил, что Ты будешь ждать всегда. Я чувствовал некую связь между нами. Был уверен, это чувствуешь и Ты. И променял короткий час наших воспоминаний на вечные самокопания. Я сомневался. А когда решился - опоздал. Я оступился. В тот раз, выходя из комнаты напротив, Я винил себя за свой же промах. Я был так зол, что упустил тот самый час в той самой комнате с Тобой, и в порыве гнева подпустил к себе другую, когда думал, что уже выбрал Тебя.       Она ловила каждую секунду этого момента. Для них обоих он был последним. Она ни раз ещё перекрутит эти воспоминания в своей голове, представляя всё в точности до деталей. Единственные нестирающиеся воспоминания.       Собирая остатки мыслей и сил, Он делал свои последние вдохи. Ему было что ещё сказать. Он знал, что должен.       — Я не заслуживаю любви. Я ужасный человек. Но жить без тёплого чувства прикосновений к человеческому телу не могу. Я знал, что оставлял после себя дорожку из холодных трупов. Чувствовал будто бы это Я высосал из них всё тепло и лишил жизни, чтобы поживиться. Я считал, что это моё наказание — тянуть за собой смерть. Наказание за сомнения и нерешительность. И Я был готов унести жизни сотни девушек, но никогда бы не посмел прикоснуться к Тебе. Ведь только воспоминания о твоём тепле помогали мне жить.       Он не был на Неё зол. Наоборот Ему наконец стало легче. Жить одними лишь воспоминаниями было для Него более невмоготу. Когда Он увидел тогда Её, выходя из комнаты напротив, то осознал, что ранил. Но сейчас Он счастлив, что перед смертью смог сполна насытиться не только воспоминаниями.       А Она? Осталась там же. В той же комнате того заведения, с другими мужчинами, где когда-то в один и тот же час приходил Он. Но Её это больше не беспокоит. Каждый новый день всё так же перезаписывает предыдущий, а Она застряла в Её последнем воспоминание о дне, когда она заговорила с ним впервые. Единственное воспоминание, которое никогда не сотрётся из памяти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.