ID работы: 8182334

Краски жизни?

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начать с начала.

Настройки текста

Рву свою жизнь, как листок бумаги, вместе с теми, кто не захотел идти со мной дальше… И начинаю писать ее с чистого листочка… Автор неизвестен

      Крики. Звуки выстрелов. Идёт дождь, я чувствую капли, которые скатываются по лицу. Я открываю глаза и вижу тысячу огней Нью-Йорка. Тело жутко болит, как будто я упала с крыши небоскрёба. Ах да, я ведь оттуда и упала. Звучит безумно, но я не самоубийца! Это было очередное задание... Моя работа очень опасная. Я киллер. Ужасная профессия, но у меня просто нет другого выбора. А ведь всё началось с мести...Мстить кому-либо глупо и безрассудно, знаю, но меня настолько сильно захлестнули эмоции, дальше я просто не смогла остановиться... Теперь вот, я лежу на холодном, грязном, мокром от дождя асфальте в ожидании смерти. Вся жизнь проносится перед глазами. Странно, совсем не страшно.

Этого было не избежать.

      Я слышу слабый смех. Мой хриплый смех.

Почему ты смеёшься?! Ты на пороге смерти, дура!

      Веки тяжелеют, но я пытаюсь не терять сознание. Я повернула голову и посмотрела вправо: трупы, кровь, толпа зевак, полиция, несколько карет скорой помощи...Снова посмотрев вверх на звёздное ночное небо Нью-Йорка, в моей голове промелькнула мысль, а что было бы, если бы я всё начала с чистого листа? Кем бы я была? Что творилось бы в моей жизни?

Я продолжала бы убивать?

Нет, ты была бы замечательным человеком, с чистой душой и не испачканной кровью рубашкой. Ты умираешь убийцей, Белла. Собаке - собачья смерть. Так ты говорила, верно?

Я так и не узнала, кто ты? Ты моя совесть или разум?

Я? Хм, может, я часть твоей паранойи?

Кто ты?

Ты хочешь жить?

Да.

Открою секрет, ты не умрёшь. Ты будешь жить.

Значит, ты - бог?

Я не бог. Я - это ты. Я знаю, что ты хочешь всё закончить, ты мечтаешь открыть кофейню возле моря. Ты не хочешь убивать. Ты слишком гордая, не захотела стать девицей лёгкого поведения, но стала убийцей ради друга, отомстила за близких и дорогих тебе людей...Я ничего не упустил?

Всё верно.

Я могу показаться жестоким, но ведь ты сама меня таким создала.

Я тебя создала? Не помню.

А я всё помню. Даже момент твоего рождения.

Если я выживу, то что будет с тобой?

Я всегда рядом. Увы, наше время подходит к концу...Я ненадолго замолчу, не теряй меня, хорошо?

Хорошо. Ты отличный собеседник. На прощанье, скажи мне своё имя.

Ёко. Называй меня Ёко.

Прощай, Ёко.

Прощай. Желаю удачи тебе, используй этот шанс измениться в лучшую сторону.

      Холодно. Я чувствую холод, значит я ещё жива. Я резко открыла глаза. Противный запах резко ударил в нос. Медикаменты? Я в больнице. Ужасное место. Точнее неприятное. Очень холодное и одинокое. И мрачное. И отвратительное. И вонючее. Оно мне ужасно не нравится.       Я встала с твёрдой койки. О моей палате сказать нечего, просто белая комната, которую озаряли лучи утреннего солнца через стерильно чистое стекло окна. Странно, но тело совсем не болело, правда спина затекла. Я вспомнила разговор с "Ёко". Теперь, когда я в порядке, нужно уехать из Америки. Пора начать всё заново. Я возьму другое имя и фамилию, уеду, устроюсь на нормальную работу. Всё будет хорошо. Наверное.

Месяц спустя...

      Портовый город Японии, Йокогама. Здесь красиво, но у каждого города есть своя тёмная сторона. Все здесь боятся мафии. Глупость. Мафия везде, конечно, сильная организация, но зачем боятся постоянно? Или это я такая бесстрашная? Или просто я не знаю истинной силы Портовой Мафии?...       Освоится на новом месте очень трудно. Я уже долго бегаю по всей этой стране, я ищу дом. Ищу место, где смогу жить спокойно, ничего не боятся, не беспокоиться о своей жизни. Теперь я в Йокогаме. Но есть одна большая проблема, мне не где жить. Фактически, я - бездомная шавка.       Вот показался порт, а за ним и море. Вдруг я услышала шаги. Резко обернувшись, я увидела высокого парня в чёрной одежде. Из-за темноты было трудно рассмотреть его лицо, но бинт на половину лица было видно прекрасно. Я вытащила из сумки пистолет. Всегда держу его при себе. Это отголоски прошлого. —Кто Вы? И почему следите за мной?—громко спросила я и направила дуло на незнакомца. Он шёл за мной от бара под названием "Lupin". Думал я его не вижу...И это Мафия?! Ха-ха!       Я разглядела его ухмылку. —Ты убийца из Америки, верно?—я крепче сжала пистолет в руке. —Не твоё дело!—прошипела я. —Портовая Мафия предлагает тебе стать частью нашей организации.—радостным голосом произнёс он. Я так и знала, что это Мафия! —Я не буду на вас работать. —Может подумаешь?Такой шанс... —Нет.—я не дала ему закончить, перебила.       В миг он стал серьёзен. Жизнерадостность в голосе пропала. —А жаль.—жгучая боль в спине. Что б тебя!       Я выстрелила в него, но промахнулась. Ногу подкосились, я упала на колени. Как унизительно! Зачем я вообще нужна Мафии? Или им нужен мой дар?...Я собрала остатки силы, встала и гордо подняла голову вверх. —Я не сдамся каким-то недомафиози!—второй выстрел. Я попала ему в плечо. —Стреляй. Надеюсь, несмотря на темноту, ты видишь удовольствие в моих глазах? Один выстрел и я получу то, чего так страстно желаю. —Самоубийца? Ты - глупец, не ценишь жизнь, которую тебе дали. —Я уже видел все краски этой жизни. Зачем продолжать страдать в этом насквозь прогнившем мире? Зачем продолжать тонуть в этом болоте? —Дурак. Мир не на столько прогнил...—на этот раз я упала на асфальт и больно ударилась головой. Даже с закрытыми глазами я чётко могла слышала голоса и тяжёлые мужские шаги. Дальше всё как в тумане. Ничего не помню...

Сколько не бегай, всё равно не найду тихое место...Не найду дом.

Не говори так!

Ёко? Ты вернулся?

Да, прости, что так долго.

Мафия не оставит нас в покое...

Соглашайся.

Что?! Нет! Никогда! Я не буду цирковой собачкой!

Тебя уже ищут в Америке. Почему ты не пристрелила ту девчонку сразу?! Да и зачем решила мстить?! Теперь тебя скоро объявят в международный розыск, когда поймут, что ты сбежала! Дело плохо!

Под покровом мафии меня не найдут, ты это хочешь сказать?

Именно.

Другого выхода у нас нет?

Другого выхода у нас нет.

Ты мне поможешь, Ёко?

Я - это ты, забыла? Я всегда рядом. Даже если однажды я исчезну, я буду рядом, я буду пытаться помочь тебе, даже если ты меня не слышишь.

Спасибо тебе, Ёко.

      Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.