ID работы: 8182334

Краски жизни?

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Грех, который не смыть молитвами богам...

Настройки текста

Сначала человек убивает что-то в себе, потом он начинает убивать других. Вильгельм Райх.

—Я согласна.       Было тихо и поэтому мой голос раздался негромким эхом. Я пробыла в замкнутой комнате(напоминает помещение в подвале)где-то неделю или две, может быть больше, как мне сказали, я долго была без сознания(я могла сбиться со счёта, но, по моему, когда меня здесь заперли была вроде бы суббота). Меня не пытали, правда, морили голодом. Точнее я отказывалась от чёрствого хлеба и вонючей похлёбки. Я натренированна, поэтому могла подолгу обходиться без еды и даже не чувствовать что-то похожее на голод. —Замечательно,—передо мной стоял, как говорили мафиози, Босс. Это был высокий мужчина, холодный и расчётливый по характеру(это я поняла быстро). На вид ему было может быть лет 40, честно сказать, было трудновато определить точный возраст. Он странно зачёсывает волосы назад. Как по мне, мутный тип.—Нужно уладить некоторые формальности связанные с твоей личность.       Мне это не понравилось. —И какие же? —Во-первых, имя.

Назовись Ёко Тавада.

—Называйте меня Ёко Тавада—ответила я. —Способность? Название?

Лучше пока держи в секрете.

—Способность есть, но название не скажу. Пусть останется секретом, пока она мне не понадобится—На этой фразе я ухмыльнулась и посмотрела прямо в глаза "Боссу". —Как хочешь.—он пожал плечами.—Родственники?

Все мертвы.

—Все давно лежат в могилах. —Печально. Проблемы с законом имеются?

В Америке объявлена в розыск.

—Объявили в розыск в Америке.—я отвела взгляд в сторону. Мужчина усмехнулся. —Мы всё уладим. Боевыми навыками владеешь?—этот вопрос я прослушала. Может задумалась. —Ась? —Оружием владеешь? Боевой подготовкой?—он остался с "покер фейсом" и спокойствием удава. —Об этом не беспокойтесь, у меня хорошая подготовка.—серьёзно ответила я. —Отличненько! Отведите нашу новую сотрудницу в лазарет, она сильно исхудала за последний месяц!—радостно воскликнул "Босс". Ну как ребёнок! Так значит я в этом убогом месте уже месяц...Понятненько...       Несколько человек, а именно четверо, помогли мне подняться с койки и дойти. Я же не такая беспомощная!...Когда мы дошли я, конечно, поблагодарила их.       Лазарет напоминал ненавистную мной больницу. Чёрт тебя дери, какой отвратительный запах! Пролежала я там не долго, дня три точно. В основном я спала. С трудом, но я всё же уговорила Ёко поиграть со мной в города. Так скажем, убить время.

Токио.

Осака!

Асахикава.

Атами!

Иваки.

Исиномаки!

Сдаюсь.

Да ну тебя! Противный...

Соглашусь, ты противная.

Чёрт, забыла.

Кто бы сомневался...

Давай ещё раз сыграем!

Ну ладно.

      После того, как я покинула душный лазарет(такое ощущение, что там не проветривают), меня пригласили к самому Боссу.       Беседа была до ужаса скучной. Спросил про моё самочувствие, ответила, что всё нормально, не следует беспокоится. Поговорили о моей работе, ничего сверх сложного нет, просто дают цель и неделю на выполнение. Кстати, Босса зовут Огай Мори. Предложил выпить чаю, согласилась, а чай был неплох.       Так как мне негде было жить, Мафия любезно предоставила мне, вполне уютную, судя по словам Огая, квартирку рядом с морем. Поблагодарив за чай, я вышла из кабинета.       За остаток дня успела познакомится с некоторыми членами организации. С "Чёрными ящерицами" например. Это спец-отряд Мафии(какое странное название). Управляет им Хиротцу, старик, любитель выкурить сигаретку другую. Гин это молчаливый убийца, он всегда носит маску, скрывающую его лицо, иногда пугает своими действиями. Тачихара является лейтенантом "ящериц", о нём особо много не скажешь, но Гин он почему-то недолюбливает. За ними забавно было понаблюдать, особенно за когда они спорят.       Из нашей беседы выяснилось, что Мафия враг ВДА(Вооружённое Детективное Агентство), "ящеры" часто любят "навещать" этих несчастных детективов, устраивая погром в их офисе.       Так же успела обменяться парой фраз с "мистером-модной-шляпкой". Чуя Накахара коротышка(160см ростом) с очень вспыльчивым характером. Он рыжий и ещё носит шляпу. Постоянно ругается со своим напарником, так мне сказал Тачихара. Этого напарника я не видела, однако по рассказам Хиротцу он страшный человек. Очень жестокий. Холодный. Расчётливый. —Проклятый суицидник...—прошипел коротышка и отпил из бокала немного вина. Сотрудники решили отметить вступление новичков(новобранец не только я) в Мафию, Чуя принёс несколько бутылочек вина. Должна отметить, что вино было просто изумительно. —Суицидник?—я тоже отпила, не сводя глаз с рыжика. —Вечно пытается покончить с собой. —Глупец. —Вот именно! Он идиот! Ублюдок Дазай... —Его зовут Дазай Осаму.—сказал Хиротцу закуривая очередную сигарету.—И почему решил наложить на себя руки?...       И правда, зачем? Никогда не понимала мотивов самоубийц. —Поскорее бы сдох... —Ха, думаете, что он сможет, Накахара-сан?—с насмешкой в голосе, громко спросил Мичизо. —Убью его однажды...       Я посмеялась вместе с Гин. Убьёт? Этот коротышка? Смешно. —Чего ржёшь, шавка портовая?! —Мистер-модная-шляпка злится?~ —ЗАКРОЙ РОТ!—Чуя повысил голос. —А ЕСЛИ НЕТ?!—я ответила ему так же. —РАЗДАВЛЮ ГРАВИТАЦИЕЙ! —Это твой дар?—резко, но уже спокойно спросила я. —Твоюж... —Ха-ха-ха!—так закончился этот вечер.       Я шла по тихой улочке. Мимо проносились машины, спешили домой люди. Они словно тараканы, быстро разбегались в разные стороны. Странное сравнение.       Вот показалось жилое здание. Судя по адресу, написанному Огаем на маленьком листке бумаги, я стою перед своим новым пристанищем.       Квартира самая обыкновенная, сказать нечего. Уютом и не пахнет. Всё в тёмно-синих тонах, навевает холод. Но обставлено неплохо и со вкусом. Хотя какое это имеет значение? Это временно. Как только всё уляжется я свалю. Наверное в Киото...Может быть в Осаку...Нужно об этом ещё подумать.       В холодильнике была еда. Готовить я совершенно не умею, однако яичницу я смогла сегодня поесть.       Вечер я провела за просмотром телевизора. Потом приняла душ, переоделась и легла спать.

***

      Утро началось совсем не с кофе и добрым оно не было совершенно. Меня сразу вызвали в штаб.       Первым заданием оказалась ликвидация семьи одного бизнесмена, главы подставной компании. Способ шантажа? Примитивно, но действенно. Такое оставляет следы на всю жизнь.       Семья, состоящая из четырёх человек, находилась не так уж и далеко. Я быстро нашла нужный дом и квартиру.       Три дня наблюдения и я уже знала распорядок дня семейки. Пора заканчивать с ними.       Когда я открыла дверь(вскрыла замок отмычкой), в прихожей показалась маленькая девочка. Ей было лет 5, светлые волосы собраны в два хвостика. Платьице нежно розового цвета. В бледных ручках девочка крепко сжимала куклу. Её взгляд был такой испуганный. —К-кто Вы?—детский голосок дрожал. —Прости, малышка, я не хотела сделать это.—звук выстрела. На пол упало маленькое хрупкое бледное тельце. Уже появляется лужа крови. Я решила не использовать способность, тут она ни к чему.       На звук прибежала мать. Увидев тело, её глаза наполнились слезами. —НЕ ПОДХОДИ, ЧУДОВИЩЕ!—дрожащей рукой она пыталась держать нож. Сзади неё стоял мальчишка. Светловолосый смотрел на мёртвое тело своей сестры. Он был шокирован, напуган до смерти.       Ещё два выстрела. Женщина упала, я ранила её. А мальчишке прострелила голову. Я прошла в другую комнату. Младший сын оказался младенцем. В груди что-то кольнуло. Я направила дуло на ребёнка. —Прости...—прошептала я. Один миг и вот белые пелёнки окрасились в красный...       Вернувшись в прихожую, я села возле несчастной женщины, лежащей в луже алой крови своих детей и её самой. —За что детей?...—одними губами прошептала она. —Мне очень жаль. Хотя я знаю, что беру страшный грех и нет мне прощенья.—с камнем на сердце я сделала последний выстрел.

***

      Я долго просидела в полной тишине, в углу спальни. Моя квартира чем-то напоминала морг. Было холодно, открытое окно и отвратительная погода. Я даже не удосужилась включить хотя бы тусклую лампу на тумбе, сидела в темноте. Начинало темнеть.        Нет, я не лила слёзы по этим людям, я знала на что иду. Было противно от самой себя. Ты бездушная тварь, мисс Фромм...Ты омерзительный человек, мисс Фромм. Давно я себя так не чувствовала. Так...так...       Гробовую тишину прервал звонок в дверь. Я медленно, словно зомби, поплелась в прихожую. Щёлкнул замок, на пороге стоял парень. Значительную часть лица закрыл бинт. Шатен улыбнулся мне. —Доброго вечера, Ё-чан.~ Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.