ID работы: 8182443

"Особенный" человек

Гет
R
В процессе
201
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 76 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Блондинка носилась между столами, быстро разнося документы следователям. Но на каблуках это было особенно неудобно. Один раз она даже почти упала, споткнувшись о ножку стула. Хотя мы сейчас не об этом. -Бил, принеси кофе!- крикнул Сузуя, пробегающей мимо девушке. -Секундочку,- быстро проговаривает она, лавируя между столом Микаге и Наракая. "-Блин!- стучало в голове блондинки,- Я сюда устраивалась не для того, чтобы быть официанткой.. Или секретаршей. Но, кажется, никого это не волнует. На этой неделе это уже второй дело, все носятся как угорелые. Ни у кого не хватает времени, слишком много бумажек. Но было бы меньше, если бы кое-кто делал свою работу как подобает." Девушка косо смотрит на своего начальника, но ничего не говорит, оставшиеся документы она кладет себе на стол и идет заваривать кофе. Через пять минут Бил снова влетает в кабинет, но на этот раз с подносом кофе. Серьезно, как официантка. Зеленоглазая разносит всем кофе, попутно слушая слова благодарности. Всем, кроме одного. Девушка ставит два стаканчика с кофе себе на стол, закидывая в один из них кучу маршмелок. Итак, последний кофе на месте, и блондинка наконец может спокойно продолжать свою работу. Прошло около сорока минут, Бил практически доделала первый отчет. Она даже почти не отвлекалась на своего руководителя. Ну почти. Тот же, в свою очередь, что-то рисовал на листке красным карандашом. Зеленоглазая еле сдерживалась, чтобы не подойти к нему и не посмотреть на его рисунки. Но, собственно, кто ей даст посмотреть? Так она думала. -Кеейджин!- послышалось на весь кабинет со стороны Джузо,- Подойди. "-Чего?- пронеслось в мыслях у девушки,- Да как этот выскочка смеет! Как он посмел... Дышать с ним одним воздухом!? Как он посмел подойти к нему так близко? Я точно убью его когда-нибудь." -Красиво,- произнес тот, смотря на лист с рисунком,- а что это? Джузо недовольно посмотрел на своего подопечного. Наракай же решил сыграть в угадайку. Через две минуты я не выдержала и пошла отдавать отчёт своему начальнику.(Ну и заодно посмотреть что там нарисовал ее краш). Когда девушка подошла ближе к столу, она спокойно положила документы, украдкой взглянув на листок, который держал Сузуя. "-Естественно это жираф. Красный... С кишками наружу.- задумалась в то время она,- Я слишком часто видела внутренности человека... И не только, поэтому могу с легкостью определить, что это." -Билл!- окликнул девушку черноволосый, после чего повернулся к ней. Когда убедился, что она смотрит прямо на него, протянул вперёд рисунок,- Что это? "-О, Боже! Как он прекрасно выглядит сейчас!- все орало внутри блондинки. Почувствовав, что заливается краской, она решительно взяла себя в руки.- Так. Не сейчас время думать о том, насколько он прекрасен. Джузо ждёт ответа. А что если я все-таки не угадала? Ладно, как пойдет." -Мне кажется,- начала она,- это красный жираф. С кишками наружу. Она заметила на себе взгляд Абары, который так и кричал о том, что блондинка сумасшедшая. В то время, как руководитель 13 отряда довольно кивнул... И протянул рисунок девушке. У нее от такого действия чуть челюсть не отвисла. Но она быстро взяла себя в руки, и забрала подаренный рисунок. -Это тебе,- с улыбкой на губах проговорил следователь, беря в руки документы, которые принесла Билл. А наша главная героиня в это время... Была в ауте. Пробормотав какие-то слова благодарения, она поплелась к своему столу. Все в ее голове кружилось разными красками, будто блондинка была под влиянием какого-нибудь наркотика, но нет. Она просто была не на нашей планете сейчас. Теперь казалось, будто это лучший день в ее жизни. *** Так и повелось. -Это красный!- воскликнул тотчас возмущенный Джузо, показывая девушке карандаш у себя в руках. -Какой красный!?- возмущено откликнулась девушка, после чего более спокойно добавила,- Это кирпичный. -Да красный это!- продолжал настаивать следователь, смотря на девушку как на глупую. -Это кирпичный.- спокойно произнесла девушка, беря Джузо за руку, и проводя своеобразную линию на корешке альбома,- Видишь, он выпадает в теплый коричневый оттенок. -Все равно это красный,- продолжил руководитель тринадцатого отряда, выдергивая свою руку из хватки Билл. -Хорошо, как скажешь,- просто ответила девушка. Она просто устала с ним ссорится. Тем более, они сейчас ехали с очередного мелкого задания. Следователь расплылся в довольной ухмылке. Абара смотрел на них с нескрываемым изумлением. Девушке не было понятно, почему он так на них смотрит. Тем более, не следя за дорогой. Тринадцатый отряд после часа дороги преодолел только половину пути, так что девушка решила чем-то себя занять. Так как она сидела рядом с Сузуей, а он в это время рисовал, она сама не заметила как начала поглядывать на то, какую он выводил странную линию. Она сама с детства увлекалась рисованием, но никогда не видела, чтобы кто-то вел руку подобно ее начальнику. Его рука двигалась то медленно, то быстро, четко и неотчётливо, притягивая и завораживая ее взгляд. Одна линия получалась идеально ровной, другая совершенно кривой. Сузуя упорно в это время делал вид, будто не замечает удивленно-восхищенных взглядов зеленоглазой. Правда не знаю зачем. Девушку начало клонить в сон. Она понимала, что если уснет, то ее гордость умрет. Блондинка не может позволить, чтобы кто-то видел ее беззащитной и беспомощной. Джузо резко остановился, перевернул лист и протянул альбом девушке. Она посмотрела на него с удивлением. -Рисуй,- скомандовал начальник, а она послушно взяла из его рук альбом и простой карандаш. -Ааа.. Что?- удивлённо спросила та, пытаясь понять, зачем ее руководитель все это затеял. -Что хочешь.- просто ответил парень тем временем, отклонившись на сиденье. Хотя это поведение было совершенно для него не свойственно, Билл решила не пугаться раньше времени. "-Что ему может понравится?- глубоко задумалась девушка, пытаясь вспомнить о том, что ему нравится.- Кажется, он любит рисовать животных... В несвойственных положениях. Но это его фишка. Итак, я люблю рисовать людей. А что если им добавить разрезанное горло и литры крови вокруг?" Через пол часа шедевр Билл был готов. Она нарисовала тело мужчины, которое лежало в подворотне, тем временем как у него была порезана шея, прямо в месте сонной артерии. Вышло не дурно, как она подумала, и отдала обратно Сузуе альбом и карандаш. Он с минуту смотрел на рисунок. В это время его лицо выражало самые разные эмоции: от удивления до широкой улыбки. -Неплохо,- произнес коротко парень, всматриваясь в детали рисунка,- выглядит вполне реалистично. Где ты видела такое? Последний вопрос заставил девушку удивиться. Ну да, обычный среднестатистический человек вряд ли нарисовал подобное.. Особенно с такими подробностями. -Да так...- начала девушка, пытаясь отвести свой взгляд от красных глаз,- Я иногда увлекаюсь анатомией людей. -Хмм..- протянул следователь, всматриваясь в лицо блондинки,- Я заберу себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.