ID работы: 8182443

"Особенный" человек

Гет
R
В процессе
201
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 76 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
-Давно не виделись!- воскликнула девушка, подходя к своему начальнику,- Как продвигается дело? -Давно,- задумчиво произнес Сузуя,- пока все стоит на месте. -Вот как,- с небольшой грустью проговорила блондинка,- ты хорошо себя чувствуешь? Плечо не болит? Руководитель 13-ого отряда наконец посмотрел на Билл, но сделал он это крайне странно. Он снова смотрел на девушку так, будто она несла полную чушь. -Все нормально,- отмахнулся тот, ожидая свою очередь. -Это хорошо,- счастливо улыбнулась блондинка, осматривая окружающих ее людей. На этом их разговор закончился, из-за чего Билл чувствовала себя немного неловко. Джузо же было совершенно все равно. Он не обращал внимания ни на что, кроме кондитерских изделий, которые скоро он сможет съесть. Сегодня день для него был настолько тяжелым, что он даже не хотел проронить лишнее слово в сторону подчиненной. Это поведение было вызвано тем, что дело встало в тупик. Последней зацепкой был тот парень из клуба, но он наотрез отказывался говорить. В процессе допроса ему уже успели пару раз отрубить ногу с рукой, но парень не проронил ни слова. В итоге ему отрезали голову, так ничего и не добившись. Дело было закрыто, как говорилось раннее из-за недостаточного количества доказательств и зацепок. В итоге им все равно дадут новое дело на следующей неделе, так что Сузуя решил «не париться», как говорила блондинка. *** Спустя неделю -Наконец мы завершили это дело,- произнес Абара, вздыхая с облегчением. -Всех поздравляю,- улыбаясь, проговорила Билли, занося поднос с чашками кофе в кабинет. Она уже привыкла к роли «секретаря». -Спасибо,- одновременно произнес 13-ый отряд, принимая кофе от зеленоглазой. Все выглядели хоть и уставшими, но довольными проделанной работой. -Мы всю неделю разбирались с этим делом,- выдохнул Мизуро, вставая со своего стула,- предлагаю это отметить. -Ну,- протянул Наракай,- пить не интересно. Может у кого то есть идеи как нам всем провести завтрашний выходной? -Я предлагаю квест-комнату,- предложил Микаге, что-то продолжая делать в своем компьютере. -О!- воскликнула блондинка,- Это довольно интересно. Мы с Шерр как-то ходили. -Всех устраивает?- спросил Сузуя, оглядывая всех присутствующих. После того как все согласились, он продолжил,- Тогда завтра, в 11 часов. Где встретимся? *** -Итак, добро пожаловать на квест «Прятки в лабиринте». Механика игры простая: вам нужно разбиться на пары. Вас шесть человек, получается три пары. Две пары будут прятаться, а третья пара искать. Свет будет выключен практически везде, вам выдаются фонарики и рации. Раунды длятся по 12 минут,- проговаривает женщина, гладя на отряд,- первая пара заходит в первую дверь, вторая во вторую и т.д. Как минимум двое из шести человек ее слушали в пол уха, больше сосредоточенные на изучении окружения. Эти двое – Сузуя и Миюки, постоянно отвлекаются от слов женщины, ведь по их словам им это «было не нужно». Билл и Наракай слушали во все уши, пытаясь запомнить все, что говорила эта женщина. Абара и Мизуро спокойно все слушали и воспринимали. -А теперь я попрошу вас разделиться и решить, кто будет прятаться, а кто искать,- произнесла женщина, отходя в сторону от дверей. -Сузуя-сан, вы не против, если я пойду с вами?- сразу же подлетел Наракай, чем вызвал гневный взгляд исподлобья от блондинки. -А?- удивленно протянул Джузо, переводя взгляд от дверей на выскочку,- Окей, мне все равно. -Тогда мы будем искать!- воскликнул Наракай так, чтобы все определенно услышали. -Пойдем,- коротко произнесла зеленоглазая, хватая Абару за рукав. Она была ужасно зла на Наракая, и это было видно. Хамбее же выглядел немного удивленным, но ничего против не имел. Последняя пара состояла из Мизуро и Миюки, которым было вообще все равно с кем вставать в пару. *** После распределения наши пары отправились к своим дверям. Во вторую дверь вошли Абара и Билл, сразу же погружаясь в темноту. Оказались они в каком-то длинном коридоре, как и две другие пары. На экране сверху пошел остчет времени. -Ну и?- спросила девушка, включая свой фонарик, при этом пытаясь понять, где они находятся,- Куда пойдем? -Пока идем вперед,- отреагировал Хамбее, понимая что время идет. Он быстро зашагал в сторону ближайшего поворота. Блондинка проследовала за ним,- как думаешь, лучше разделиться или идти вместе? -Ну…- протянула зеленоглазая, посматривая на Абару. Она знала, что он несколько боится темноты, но не знала что делать. С одной стороны – если разделиться, будет больший шанс того, что их пара может выиграть. Но с другой стороны – вдруг Абаре станет страшно,- Я думаю лучше пойти вместе. На самом деле я немного боюсь темноты. -Хорошо,- произнес парень. Билл могла поклясться, что после этого слова она услышала тихий облегченный вздох со стороны своего напарника. Вскоре они дошли до развилки. У них был выбор – пойти направо, налево или вперед. Они решили свернуть налево, пытаясь идти как можно тише. Где-то совсем рядом были слышны шаги. Было такое ощущение, что шли прямо за ними, поэтому как только они увидели вентиляционную шахту на потолке, решили спрятаться там. Абара спокойно запрыгнул внутрь, а вот девушка не могла дотянуться. В итоге Хамбее пришлось тянуть ее за руку наверх. Сие действие продолжалось ровно девять секунд. Они решили не двигаться с места, так как это повлекло бы за собой много шума. Блондинка осторожно выглядывала, смотря на того, кто проходит снизу. Оказалось, что это был Наракай. Он быстро прошел мимо вентиляции, даже не обратив на нее внимания. Это насторожило девушку. Как только Абара предложил двигаться по вентиляции дальше, она остановила его. -Подожди,- грозно шепнула девушка,- что-то здесь не то. Наракай не слепой, чтобы не заметить шахту, он должно быть слышал наши шаги, но почему не полез за нами? -Нашел,- тихо прошептал Джузо сзади. Парень положил свои руки на плечи второй пары. -ААААА!!- прокричал Абара, выскакивая от страху вниз, в основной лабиринт. Билл же осталась сидеть неподвижно. Руководитель посмеялся над реакцией Хамбее, кладя на плечо блондинки вторую руку. Девушка вообще ничего не поняла, попыталась оглянуться, только вот на ее спину навалились, отчего она облокотилась на стену вентиляции грудью. Она почувствовала, что ее запястья сковывают с помощью наручников. -Что?- непонимающе спросила зеленоглазая в никуда,- Получается вам еще и наручники выдают? -Ага,- весело произнес следователь, застегивая наручники. -Как спускаться то теперь?- задала вопрос Билл, смотря в щель между вентиляцией и основным залом. -Хороший вопрос,- так же беззаботно проговорил Сузуя, отсаживаясь от девушки в другую сторону. Где то из главного зала послышалось «Двое прячущихся уже пойманы. До конца игры осталось 6 минут 42 секунды». Спустя пару секунд обдумывания Джузо все же решил помочь своей подчиненной спуститься. Он первый спрыгнул с вентиляции, протягивая руки вверх, говоря этим «можешь прыгать, я тебя поймаю». Девушка решила довериться ему, так что через пять секунд прыгнула вниз, прямо в руки черноволосого. К ее счастью, Сузуя поймал блондинку. -Сейчас иди вперед, потом сворачиваешь направо, потом идешь вперед до первого поворота, снова поворачиваешь вправо и там уже будет дверь,- протараторил парень, подталкивая Билл к нужному направлению. -Как это можно было запомнить?- искренне удивилась зеленоглазая,- Кстати, большое спасибо! Пока она говорила все эти фразы, Джузо уже был в десяти метрах от нее. Она выдохнула, после чего отправилась в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.