ID работы: 8182443

"Особенный" человек

Гет
R
В процессе
201
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 76 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Сколько прошло времени? Как долго она сидит в таком положении? Давно ли пришла в себя? Девушка не понимала, что происходит. Пыталась пошевелить руками и ногами, – но ничего не вышло. Адски болела голова, все тело ныло от дикой усталости. Воспоминания обухом ударили в голову. Будто она никогда не уходила отсюда, будто события последних лет – просто ее выдумка, что помогала не утонуть в бесконечной боли. Она снова сделала попытку вырваться, в этот раз гораздо сильнее сопротивляясь ремням на руках, но лишь раскачала стул так, что чуть не упала лицом вперёд. Хотелось кричать, поговорить с кем-то, увидеть хоть кого-нибудь хотелось намного больше чем освободиться. Сейчас одиночество было намного ужаснее тех действий, что будут происходить дальше. Больше всего блондинка боялась остаться наедине со своими мыслями. Без возможности отвлечься, погружаясь в чертоги разума все глубже и глубже. Страшнее всего было сойти с ума. *** Гнетущее чувство одиночества наконец прервал звук открывающейся двери. Через пару секунд повязка с глаз девушки наконец была сорвана. Существо (не то человек, не то гуль) в какой-то странной маске начало рассматривать девушку, после чего руками резко опёрлось руками о ручки стула. –Кто ты, и зачем следила за нами?– до боли злой голос. Отвечать блондинке совсем не хотелось. Она пыталась понять, кто находится перед ней. Девушка наклонила голову вправо, пытаясь всмотреться в отверстия маски, что были предназначены для глаз. Ничего не увидя, она собрала все силы и удивлённо уставилась на стоящего перед ней. –Советую не молчать,– продолжало оно, но блондинка лишь начала осматривать окружение. Темно и сыро. Маленькое окно со стороны левой стены,– хорошо. Значит будет по-плохому. Откуда ни возмись в руках, скорее всего, гуля появилась кошка-девятихвостка с твёрдыми наконечниками. В следующую секунду на ключицах и груди девушки появились рваные раны. Кровотечение также не особо волновало девушку. Продолжая играть роль дурочки, она со страхом посмотрела на экзекутора. –Что происходит?– задала самый банальный вопрос гулю. Но он явно не собирался отвечать на ее вопросы. –Не пытайся надурить меня,– злость захватила разум стоящего перед ней. Он готов был снова ударить ее, но что-то ему помешало. Девушка продолжала пялиться в глаза пытателю, практически не моргая. –Зачем?– с самым невинным видом спросила она. Нужно как-то выкручиваться из этой ситуации,– Можно вопрос?– гуль ничего не ответил, начиная снова замахиваться,– А где мы? –Какое это, блять, имеет значение?– также злостно ответил тот, нанося новые ранения. Блондинка наконец дёрнулась. –Таак,– непонимающе-истерично протянула она, продолжая гнуть свою линию,– а где мои друзья?– снова задаёт вопрос. В голове появилось продолжение плана. –Что?– резко остановился, судя по голосу, всё-таки парень,– Какие, нахер, друзья? –Эээ,– блондинка сделала максимально недоуменное лицо,– Что значит какие? С которыми я пришла,– она выдержала паузу, потом сделала максимально неверящие глаза,– То есть, вы хотите сказать... Они меня кинули!?– девушка громко вскрикнула, пытаясь понять реакцию гуля, но он ничего не говорил, а из-за маски ничего не было понятно,– Вы вообще кто такой!? Что я здесь делаю, почему вы меня удерживаете? –Ты пришла не одна?– всё-таки спросил парень. Девушка замотала головой в знак согласия,– Сколько с тобой было людей? –Д-двое,– специально запнувшись сказала блондинка,– пожалуйста, скажите мне, что происходит?– она специально сделала вид, будто еле сдерживает слёзы. –Ты следила за моими приятелями, и это очень нам не понравилось,– он был напряжён, но не настолько зол, видимо, ему нравилось то, что блондинка наконец заговорила,– поэтому ты здесь. –Следила?– удивлённо произнесла та,– Но мы не за кем не следили, просто гуляли по заброшенным зданиям... Потом разделились,– девушка сделала вид, будто только что об этом вспомнила,– после я заметила какого-то человека, похожего на моего друга,– она показательно шмыгнула носом,– подумала что это он,– посмотрела в отверстия для глаз на маске самым честным взглядом,– решила напугать. А потом... Я совсем ничего не помню. –Могла придумать что-то более правдоподобное,– недовольно произнёс гуль, после чего снова замахнулся,– ты же следователь, верно? –Что?– выпучила глаза девушка,– Мне всего 17 лет!– она воскликнула, совсем вжившись в свою роль,– Я студентка старшей школы ***! Дверь снова отворилась, пропуская ещё одного гуля в маске. По походке, можно было предположить, что это была девушка. Блондинка, неожиданно для себя, начала захлёбываться в рыданиях, пытаясь снова что-то сказать, но получалось что-то нечленораздельное. –Как успехи?– с напускной веселостью спросила девушка, подходя ближе к своему соратнику. –Поблизости не было больше людей, когда ее поймали?– чуть успокоившись задал вопрос на вопрос парень. –Хм,– задумчиво выдала та, силясь вспомнить,– неподалеку были ещё два человека, но они, похоже, просто гуляли. –Почему тогда схватили именно эту?– кивнул в сторону пленницы. –Так она следила за Кра..– запнулась та, посмотрев в сторону блондинки,– Ну ты сам понял. –Она сказала, что подумала, что это ее друг и хотела напугать его,– передал слова девушки гуль, продолжая смотреть на напарницу. –Что?– недоуменно произнесла та,– Что значит хотела напугать?– она посмотрела в сторону Билли,– Как тебя зовут? –Я.. я..– девушка снова попыталась что-то произнести, но слезы сильно мешали,– Аой Асухина.. Ученица старшей школы,– слезы снова полились с новой силой,– Про.. пропуск.. у меня в кармане.. В дополнение к образу на блондинке была надета школьная форма. Женщина-гуль решительно подошла к ней, начав рыться в карманах ее юбки. Через пару секунд она достала пропуск и убедилась в его подлинности. –Настоящий,– коротко сказала она, вернувшись к парню. –Это может быть просто удачная реплика,– продолжал сомневаться в правдивости слов парень,– или следователи задействовали эту же школу, чтобы ей выдали настоящий. –Думаешь, они бы стали так заморачиваться?– с сомнением в голосе спросила девушка. Билли все ещё плакала, то ли от боли, то ли от всей ситуации в целом. –Даже если все, что она сказала – правда, мы никак не можем ее отпустить,– уверенно сказал парень. По наблюдениям блондинки, девушка была чуть более сочувствующей, чем парень-гуль. Он был вспыльчивым, скорее всего среднего ума, явно пешка в чьих-то руках. Девушка по влиянию была на том же уровне, так как они общались наравне. –Я никому ничего не скажу!– резко вскрикивает пленница,– Я ничего не знаю и не понимаю! Пожалуйста, отпустите меня,– уже более тихо говорит она, опустив голову. Она прекрасно знает кто такие гули. Бесчувственные по отношению к людям, когда они их добыча. Но ситуация сейчас отличалась. Она не их еда, хоть и в любую секунду может стать ею. Сейчас она просто глупая девочка-старшеклассница, по случайности оказавшаяся жертвой обстоятельств. –Что теперь делать будем?– спрашивает девушка-гуль, косясь на блондинку. –Мы в любом случае ничего не можем сделать без его разрешения,– более тихо ответил парень,– я сейчас пойду и расскажу все, а ты оставайся здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.