ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Уже почти две недели, как Людмила чувствует себя не очень хорошо: иногда болит голова, хочется спать, но женщина, не обращая внимания на эти симптомы, думала, что все это просто усталость. Обратиться к врачу у нее не было время, потому что в учреждении постоянно проводились разные проверки, и Калугина, как директор учреждения, должна была быть на работе. Так было до сегодняшнего дня. Она, как и раньше, чувствовала легкое головокружение, но все равно сидела в своем кабинете и заполняла какие-то документы. Она не верила, что может быть беременной, как все это время думал Толя. — Людмила Прокофьевна, можно? — спросила у начальницы Вера, стоящая в дверях. — Да, проходите. — Нужно, чтобы вы подписали эти документы. — проговорила Вера и протянула бумаги. Калугина всё подписала, и Вера неожиданно предложила ей пойти вместе выпить кофе, ведь она заметила, что вид у начальницы какой-то нездоровый. Людмила согласилась и встала с кресла, но у нее опять закружилась голова, и на этот раз сильнее, чем обычно, женщина чуть успела ухватиться за стол, чтобы не упасть. — Людмила Прокофьевна, что с вами?! — воскликнула Вера и бросилась к начальнице. — Все хорошо, просто опять закружилась голова, и в целом как-то нехорошо себя чувствую. — ответила Люда. — Может вам лучше пойти домой, нельзя работать в таком состоянии? — посоветовала Вера. — Вера, вы правы. Но как же работа? Я не могу просто так покинуть рабочее место. — Работа подождет, здоровье важнее. До конца рабочего дня осталось только три часа, езжайте домой и отдохните. Я позвоню Анатолию Ефремовичу и предупрежу его. — сказала секретарь и уже хотела звонить, но Калугина ее остановила. — Нет, не обязательно, я не хочу, чтобы он волновался! — Людмила Прокофьевна, ведь он и так узнает, что вы ушли домой. — Ну да, хорошо, я сама позвоню ему. Спасибо Вера, можете идти. — проговорила Людмила, она хотела скорее остаться одна. Вера закрыла за собой дверь, оставляя Людмилу одну. — Алло. — послышался голос Анатолия. — Толь, это я. Я хотела предупредить тебя, что я поеду домой. — Тебе опять нездоровится, да? — Анатолий сразу догадался, почему Людмила хочет поехать домой. — Да, опять голова кружится, но ты только не волнуйся, мне уже лучше. — успокаивала любимого Люда. — Ты уверена? Может к тебе зайти? — Нет, не надо, все хорошо, я поеду домой, вечером поговорим. — Будь осторожней, пока. — Буду, до вечера. — сказала Люда и положила трубку. После разговора с любимым Людмила собрала все свои вещи, посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась, увидев, какая она бледная. «Что со мной происходит? В таком самочувствии не может быть виновата просто усталость, это что-то ещё, но что? Неужели Толя прав, и я беременна?» — мыслила она. — Вера, вызовите мне машину. — нажимая на кнопку селектора, приказала секретарю Калугина и посмотрела в маленькое окошко на зал, где работали сотрудники учреждения, и, не увидев там Анатолия, обрадовалась. Она не хотела, чтобы он видел её такой и переживал. Женщина вернулась домой. Ей очень хотелось спать, и она решила немного поспать. Люда слышала, когда вернулись Вова и Сережа. Анатолий с детьми очень часто бывали у Людмилы, и её дом уже почти считался их домом. Мальчики были удивлены, увидев маму дома так рано, но они не стали её будить, а она и не собиралась вставать и проснулась лишь вечером. *** Людмила и Анатолий сидели на диване и разговаривали о странном самочувствии Людмилы. Головная боль и головокружение не прошли, и женщина поняла, что без лекарств ей не обойтись. Самочувствие было ужасное. Вдруг она резко встала, в глазах потемнело, и она упала в обморок. Анатолий, быстро среагировав, успел ее поймать и положил на диван. Прошло несколько секунд, и Людмила опомнилась. — Люда, что с тобой?! — испугавшись, прикрикнул Толя. — А что случилось? Я упала в обморок, что ли? Я ничего не помню. — не поняв, что случилось, спросила Людмила. — Да, милая. Как ты себя чувствуешь? — Голова слегка кружится. — ответила она. — Ты только не вставай, я принесу воды. — сказал Анатолий и пошел на кухню. Он налил воды в стакан и отнес его любимой. — А может у тебя температура? — спросил он и дотронулся губами до ее лба. — Вроде нет, но измерить все-таки надо. — сказал он и пошел на кухню за градусником. В то время Люда лежала и думала, почему ей вот так внезапно стало плохо. «Может, съела что-то не то или… неужели я…?». Она очень надеялась на то, что ее долгожданная мечта, наконец, сбудется. Толя вернулся к любимой и подал ей градусник. — Ты измерь, а я пойду и скажу нашим обормотам, чтобы они ложились спать. — Толь, ты же обещал больше не называть их так! — крикнула Люда. — Ладно, обещаю, не буду. — опустив глаза вниз, тихо пробормотал Анатолий. Люда измеряла температуру. Увидев, что ее нет, она обрадовалась. Толя вернулся и спросил, как она себя чувствует, и нет ли у нее температуры. — Нет, все хорошо. Я чувствую себя лучше. — ответила Людмила. Толя поцеловал свою любимую в лоб. — Да, температуры у тебя нет. Люд, ты несколько дней назад чуть не потеряла сознание, когда мы шли из магазина, сегодня у тебя случился обморок, а это уже не смешно. — обеспокоенно говорил Толя, он был сильно обеспокоен здоровьем любимой. — У тебя меняется настроение, то ты веселая, то ты злая, то ты плачешь, а еще у тебя голова кружится, и часто нет сил. Пожалуйста, сходи к врачу, и все станет ясно. — А может ты прав, и я действительно беременная? — тихо прошептала она и посмотрела на Толю. Он был не очень удивлен тем, что только что сказала ему Людмила и, просто улыбаясь, смотрел ей в глаза. — Ну, наконец, ты согласилась со мной. — сказал Толя. — Я все-таки позвоню врачу, может он тебя завтра примет, и все станет ясно. Люда лежала со своими мыслями. «Неужели я беременна? Ведь я так этого хотела, тогда мне не удалось почувствовать такое счастье… ведь это такое счастье – родной ребенок, и Толя был бы очень рад. Мы будем очень сильно любить НАШЕГО малыша, если он у нас будет.» — думала Людмила. А тем временем Толя вернулся в спальню и хотел сказать, что записал ее на прием к врачу на завтра в 10 ч. утра. Не успел он договорить, и увидел такую картинку: Люда сидела, опустив голову, a из ее глаз ручьями лились слезы. — Люда?! Что с тобой?! Может мне сейчас же вызвать скорую помощь? — испугавшись, крикнул Анатолий и бросился к любимой. Он крепко обнял ее. — Нет, все вправду хорошо… — через слезы шептала она. — Я просто очень сильно тебя люблю, Толь. — Я тоже тебя очень сильно люблю, любовь моя. — ответил он и обнял ее дрожащее тело. — Но почему ты плачешь? У тебя болит что-то? Скажи мне, пожалуйста. — Нет, со мной все хорошо, я сама не знаю, почему я плачу. — ответила она. — Тебе надо отдохнуть, ведь ты столько работаешь. Пойдем спать. — Анатолий обнял Людмилу за плечи и проводил в спальню. Он укрыл ее теплым одеялом, поцеловал в щечку и пошел посмотреть, спят ли уже их ребята. Вернувшись, и увидев, что его любимая уже крепко спит, он тоже лег рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.