ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Наступило утро. Проснувшись и не обнаружив любимого рядом, Людмила поняла, что он ушел на работу. Ей надо было собираться и идти к врачу. Позавтракав и быстро собравшись, она вызвала себе машину и поехала в больницу. Ехать было недалеко, и через пятнадцать минут она уже сидела возле двери кабинета врача и ждала, пока ее позовут. — Калугина! — послышался голос врача из кабинета. Людмила вошла в кабинет. — Доброе утро. — поздоровался врач. — Ложитесь, пожалуйста. Людмила легла на кушетку и ждала, пока доктор начнет ее осмотр. Прошло пять минут, и он сообщил ей долгожданную новость. — Поздравляю, Людмила Прокофьевна, через девять месяцев вы станете мамой. Правда, я пока на 100% не уверен, надо еще сделать анализ крови, чтобы убедиться. Людмила широко улыбнулась, на ее глазах заблестели слезы счастья. Женщина была очень счастлива, она так мечтала о материнстве, но уже почти не надеялась, что ее мечта когда-нибудь сбудется. Поблагодарив врача, она пошла в процедурную, чтобы сдать кровь на анализ. Она сдала кровь и пошла, как ей велела медсестра, в кабинет доктора ждать его и результаты анализа. Прошло около пятнадцати минут, и в кабинет вошел доктор. В руках у него была какая-то бумага, а на лице улыбка. — Получил результаты вашего анализа, товарищ Калугина. — сообщил ей врач и дал бумагу с результатами. Людмила внимательно посмотрела что написано в бумаге, но, не поняв ничего, сообщила об этом врача. — Еще раз поздравляю вас, Людмила Прокофьевна, через девять месяцев вы станете мамой. Срок у вас четыре недели, но я хочу предупредить вас, что вы должны один раз в две недели показываться мне, чтобы я мог следить за вашим здоровьем и за здоровьем вашего малыша. Ведь вам уже 36, и, как я понял по вашей истории болезни, это у вас первая беременность. — Хорошо, я вас поняла, спасибо. — сказала Калугина. — Но самое важное не нервничайте и часто отдыхайте, и все будет в порядке. Люда еще раз поблагодарила врача за все и поехала на работу. Всю дорогу она думала о том, как сообщить Толе такую прекрасную новость, что под сердцем уже четыре недели носит его малыша. Она чувствовала такие сильные эмоции и такое счастье, каких не чувствовала еще никогда в жизни. *** Статистическое учреждение. — Добрый день, Верочка! — поздоровалась со своей секретаршей Калугина и улыбнулась ей. Выражение ее лица говорило, что она недавно узнала какую-то хорошую новость. Женщина не перестала улыбаться и скрылась за дверью своего кабинета. Через десять минут Калугина попросила Верочку вызвать к ней Новосельцева. Вера позвонила Анатолию Ефремовичу и сообщила, что его ждет Людмила Прокофьевна. — Да, уже иду. — ответил ей Новосельцев. Люда сияла от счастья и с нетерпением ждала прихода любимого. Новосельцев постучал в дверь и, услышав «входите», вошел в кабинет. — Это ты? Проходи. — сказала Калугина. Ее голос слегка дрожал, поскольку она волновалась. Анатолий тоже слегка волновался и скорее хотел узнать, что же врач сказал Людмиле. — Что сказал доктор? Что с тобой? Все хорошо? Люд, скажи что-нибудь, а то я с ума сойду, если ты и дальше будешь молчать! — тараторил Анатолий. — Толь, я очень прошу тебя, успокойся, пожалуйста. Со мной все в порядке, не волнуйся ты так. — говорила Людмила, стараясь его успокоить. — Я бы даже сказала, с нами все хорошо. — сказала она и широко улыбнулась. — Люда, вот теперь я совсем ничего не соображаю. Что значит с нами? Со мной и так все было отлично. — уже совсем запутавшись, спросил у нее Толя. — Да не с тобой. — пыталась объяснить ему Люда и засмеялась. — Мне надо тебе кое-что сказать. — Да не тяни больше и не мучай меня. Людмила, заметив, что он переживает всерьез, наконец-то, решила его обрадовать, сказав такую прекрасную для них новость. — Дорогой мой Толя, ты был прав, через девять месяцев мы с тобой станем родителями! Я беременна! — радостно сказала она и заплакала от счастья. Анатолий был на седьмом небе от счастья. Он крепко, крепко обнял свою Люду и поцеловал ее. — Господи, Люда, милая моя! Я так счастлив! У нас будет ребенок! — радостно говорил Толя, одновременно стирая слезы со щек Люды. — Да… я не могу поверить, что это правда. — сказала Людмила, дотронувшись до живота. — Какая неделя? — спросил Анатолий, приобняв Людмилу. — Четвертая. — ответила она и прижалась к возлюбленному. Они, просто обнявшись, стояли минут пять. Только когда Люда сказала, что, несмотря на беременность, ей все равно надо руководить учреждением, отошла от Толи и начала перелистывать какие-то бумаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.