ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
Красное «Жигули» остановилось у входа в больницу. — Еще раз прошу меня простить, все это произошло так быстро и неожиданно, слава Богу, что мальчик здоров. — сказал водитель. — Уже все хорошо, здесь и мы виноваты, что не присмотрели за сыном. Мы на вас не злимся, да Толь? — Людмила посмотрела на Толю, который все еще сидел недовольный. — Да. — буркнул Новосельцев. — Спасибо, что подвезли. — поблагодарила Люда, и вся семья вышла из машины. — Удачи вам! — пожелал водитель и уехал. Новосельцевы и Калугина шли по коридору больницы к регистратуре. — Толя, ну перестань злиться, ведь все хорошо, Сережа в порядке. — Людмила всячески старалась успокоить любимого, хотя сама внутри переживала. — Пусть сначала его осмотрит врач и, если он скажет, что все в порядке, тогда и я успокоюсь. — говорил Анатолий. Они пришли к регистратуре, где стояла пожилая медсестра и заполняла истории болезни. Темноволосая женщина лет 55 даже не заметила, когда пришли Анатолий с Людмилой и детьми. — Добрый день. — поздоровался Новосельцев. Медсестра, наконец собравшись поднять глаза от истории болезни, смотрела на Анатолия очень недовольным взглядом, делая вид, что ее отвлекли от очень важного дела. — Чем могу вам помочь? — Моего сына чуть не сбила машина, и мы хотели бы, чтобы его осмотрел врач. — сказал Новосельцев. — Так, если, как вы говорите, его чуть не сбила машина, то я не вижу смысла показывать мальчика врачу, ведь он не пострадал. Слова медсестры привели в шок Людмилу и Анатолия, но ведь такая была советская реальность: большинство людей не любили свою работу и не относились к ней серьезно. Они работали только ради денег. Врачи и медсестры, конечно, не были исключением. — Мы просто хотим убедиться, что наш сын здоров. — спокойно сказала Люда. — Ладно, который из них потерпел? Я здесь вижу два мальчика. — грубо спросила медсестра. — Младший. — сказал Толя и поднял сына на руки, чтобы злая тетка в белом халате могла его увидеть, ведь мальчик был невысокого роста и еще прятался за подол платья мамы. — Хорошо, вы присядьте и заполните этот бланк, укажите фамилию, имя, отчество мальчика, и еще кое-какую информацию. — Хорошо спасибо, пойдем милый. — Люда взяла Вову за руку, а Толя понес Сережу. Анатолий заполнил бланк и ждал пока придет медсестра, но время шло, а она так и не собиралась появиться. У Людмилы иссякло терпение. — Сколько можно ждать?! Надеюсь, когда я буду рожать, врачи придут вовремя. — Дорогая успокойся, тебе нельзя нервничать, — Толя взял ее за руку. — мне тоже надоело ждать, но мы не можем ничего поделать. Остается только ждать. Наконец-то, пришла медсестра. — Извините, а долго еще ждать? — спросила Люда. — Еще пять минут подождите. — сухо ответила она. — Мы здесь уже двадцать пять минут ждем! А что если с нашим сыном что-то серьезное?! — прикрикнул Толя, резко встав с кресла. — Мужчина успокойтесь, у врача много пациентов, когда освободится он сразу же вас примет. — Толя, она права, не переживай, сядь, пожалуйста. — сказала Люда, коснувшись руки Толи. Мужчина нехотя сел. Прошло еще семь минут, и их, наконец, позвали в кабинет врача. — Толь, вы идите, а я тут посижу, что-то голова кружится. — Может воды принести? — Нет, все хорошо, я посижу, и все пройдет. — сделав глубокий выдох, сказала Людмила. Прошло десять минут. Головокружение прошло, и женщина решила немного погулять по коридорам больницы. Она шла медленно, будто осматривая каждого человека, находящегося в больнице. В коридорах было много женщин с детьми, так как это было педиатрическое отделение. Мамы на руках держали самых маленьких детей, пока папы играли со старшими. Некоторые малыши даже неуклюже ходили, придерживаясь за мамину руку. Такое зрелище Людмиле показалось очень милым, она дотронулась до живота и, улыбаясь, наблюдала за детьми. Вдруг в конце коридора она заметила знакомую женщину и решила подойти ближе. — Зоя? Это ты? — Люда? Привет! — Привет! Сколько лет, сколько зим! — Людмила была сильно удивлена, увидев свою подругу из института здесь, в Москве, ведь сразу после окончания института она по распределению уехала работать в Смоленск, и женщины не виделись четырнадцать лет. — Ну, расскажи, как ты живешь? Кто у тебя муж? — спросила Зоя. — Я пока не замужем, но у меня есть любимый мужчина и двое прекрасных сыновей. — У тебя есть уже двое детей, и ты все еще не замужем? — удивилась Зоя. — Подожди, я еще не все сказала. — улыбнулась Люда и продолжала говорить. — Да, у меня есть два мальчика, но они мне неродные. Они сыновья Анатолия, так зовут моего любимого мужчину, от первого брака, но я люблю этих мальчиков как родных. А ты как живешь? — Я живу хорошо, вот уже шесть лет замужем. Мой Антон замечательный, кстати, он здесь работает хирургом, и я принесла ему обед. — сказала Зоя. Вдруг к женщинам прибежала маленькая светловолосая девочка лет пяти. Она была в красном платьице, а в ее волосах был белый бантик. Девочка начала дергать Зою за подол юбки. — Мама, пойдем домой! — Машенька, подожди, скоро пойдем, а сначала познакомься, это Люда – моя подруга. — женщина приставила Людмилу дочке. — Добрый день. — поздоровалась девочка и подала ручку Люде. — Привет, — улыбнувшись, ответила Калугина и тоже подала руку Маше. — ты очень красивая девочка. — Спасибо. — стесняясь, ответила Машенька. — Люда, ну вот ты где, а я тебя повсюду ищу. — Толя подошел к женщинам. — Толь познакомься, это Зоя – моя подруга из института. Зоя, а это Толя – мой любимый мужчина. — Очень приятно – Анатолий Ефремович. — представился Новосельцев. — А кто у нас тут прячется? — улыбаясь, сказал Толя, увидев Машу, стоящую за Зоей. — Маша, иди поздоровайся с дядей. — сказала Зоя и слегка подтолкнула дочь вперед, и она тоже подала ручку Толе. Прошло несколько минут, и Толя сказал Людмиле, что им уже пора иди. Все они попрощались друг с другом, и женщины, решив, что им обязательно надо еще раз встретиться, обменялись номерами телефонов, чтобы позже созвониться. Зоя, взяв дочь за руку, отправилась к выходу из больницы, а Люда с Толей проводили их взглядом. «Зоя выглядит такой счастливой со своей дочерью, она должна быть очень счастливой в браке. А когда же я выйду замуж…» — подумала Людмила, и они с Толей, взявшись под руки, пошли в кабинет врача, где остались Вова и Сережа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.