ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XI

Настройки текста
Людмила и Анатолий пришли в кабинет врача. Женщина постучала в дверь и слегка ее приоткрыла. — Можно? — спросила она. — Да, проходите, пожалуйста. — ответил врач. Пара вошла в кабинет и присела на кушетку рядом с сыном. — Милый, ты как? — спросила обеспокоенная Людмила и поцеловала мальчика в лоб. — Где у тебя болит? — Мама, у меня нигде не болит. — слегка улыбнувшись, сказал сыночек. Пока Люда разговаривала с Сережей, Толя поговорил с врачом, который заверил волнующегося папу, что Сергей здоров. Мальчику нужно просто хорошо отдохнуть. Они поблагодарили врача и вышли из больницы. Вернувшись домой, каждый занялся своими делами. Вова пошел в гости к другу, а Людмила с Толей заботились о младшем сыне. Мальчик был здоров, но Люда, как любая другая мама, все равно переживала за сына и хотела быть рядом с ним. Женщина вышла из детской только тогда, когда Сережа уснул. *** 3 декабря 1977 года. Раннее утро субботы. В Москву пришла зима: несколько дней назад значительно похолодало, и выпал первый снег. На улице было тихо, так как солнце еще не поднялось. Зимой, как всем известно, солнце не поднимается так высоко, как летом, и это печально, а ведь так хочется, чтобы это небесное светило радовало всех людей своим присутствием. В парке, находившегося неподалеку от дома, уже гуляли люди, которые выгуливали своих собак. Люди мерзли и, ворча что-то себе под нос, надеялись, что скоро они смогут вернуться домой, где тепло. Людмила проснулась, когда дома все еще спали. Поняв, что уже не уснет, она решила выйти на балкон, чтобы посмотреть на рассвет. Женщине было тревожно, и она никак не понимала причину такого странного состояния. Она чувствовала, что сегодня должно произойти что-то очень важное, но что? С этой мыслью Люда встала с постели и переоделась. Она надела тепленькие спортивные штаны и шерстяной свитер коричневого цвета с высоким воротником. Под свитер она надела хлопковую рубашку Толи, потому что она была очень теплая и приятная к телу. Женщина, тихо закрыв дверь в спальню, старалась идти по коридору как можно тише, чтобы не разбудить спящих детей. Людмила вышла на балкон. Красно-оранжевое небесное тело медленно, будто нехотя, поднималось над верхушками голых деревьев. Через мгновение солнце поднялось и своим светом осветило еще спящую Москву. Было холодно, поэтому женщина надела вязаные варежки и еще сильнее обернула шарф вокруг шеи. Людмиле не хотелось возвращаться в кровать, ведь это чувство тревоги все равно не позволит ей уснуть, и, конечно, она хотела еще посмотреть на утреннюю Москву. Именно утром, когда свет поднимающегося солнца отражался от белого и рыхлого снега, город выглядел красиво, как никогда. Людмила стояла и думала. Стояла она недолго, по крайней мере, ей так казалось, но прошло уже минут семь, а зимой, когда холодно, даже такой короткий промежуток времени кажется длинным. Люда уже собиралась вернуться в квартиру, когда услышала, как открывается балконная дверь. На пороге стоял Анатолий. Он был в халате, и сразу было видно, что ему холодно. — Люда, ты почему там стоишь, холодно же?! Пойдем внутрь! — Просто я проснулась и не могла заснуть, как-то тревожно стало на душе. Вот я и решила выйти на балкон, чтобы полюбоваться красивым городом и подумать. — ответила она, и пара вернулась внутрь. Людмила сняла пальто и другую теплую одежду, и они с Толей сели на диван. — Знаешь, у меня такое ощущение, что сегодня должно произойти что-то очень важное, но я не знаю, что именно. — сказала Людмила. — Ну что ты, милая, не волнуйся, ведь все хорошо. — Анатолий, поцеловав Люду в висок, обнял ее, а она положила голову ему на плечо. — Пойдем спать? — Не-а, не хочу. — ответила она. — Ты можешь идти, если хочешь, а я пойду почитаю книгу. Спасибо, что успокоил меня, мне уже легче. — женщина поцеловала любимого в щеку. Толя ушел спать, а Люда пошла в спальню за книгой и по дороге повесила пальто на вешалку. На тумбочке рядом с кроватью лежала ее любимая книга – «Птичка певчая». Быстро взяв ее, женщина вышла из спальни. *** Прошло полтора часа, Люда прочитала последнюю страницу и закрыла книгу. «Захватывающая была книга.» — подумала она и положила ее на тумбочку, рядом с телефоном. Женщина пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак для семьи, но заметив, что в холодильнике нет даже молока, решила пойти в магазин за продуктами. Люда зашла в комнату и, увидев, что Толя еще спит, оставила ему записку. Анатолий проснулся от звука захлопывающейся двери. Он понял, что Люда куда-то ушла и, перевернувшись на другой бок, взглянул на будильник. Часы показывали 10:45. Новосельцев, внимательнее посмотрев, заметил на тумбочке какую-то бумажку, которой там раньше не было. «Я ушла в магазин за продуктами, скоро вернусь. Люблю, Люда.» — прочитал Толя. Тем временем Людмила ходила по продуктовому магазину и выбирала разные продукты. В корзинке уже была бутылка молока, упаковка яиц, несколько штук творожного сырка и упаковка муки. Женщина подошла к кондитерскому отделу и взяла печенья для Вовы и Сережи. Заплатив за покупки, она пошла домой. *** — Папа, а где мама?! — крикнул Сережа, вбегающий в спальню. — Она ушла в магазин, должна скоро вернуться. — ответил сыну Анатолий и завязал пояс халата. — А вы давно проснулись? — Нет, я проснулся первым, а Вова еще спит. — гордо ответил мальчик. — Если хочешь, я могу его разбудить. — Нет, не надо, пусть поспит. А ты шагом марш чистить зубы! — улыбнувшись, велел Новосельцев и еще несколько секунд смотрел сыну вслед. Анатолий уже хотел пойти на кухню, но услышал, что в комнате зазвонил телефон. «Кто может звонить в субботу утром?» — подумал мужчина. — Алло. — сказал он, но на другом конце провода было тихо. — Говорите, я вас слушаю. — Доброе утро, — наконец, сказал женский голос. — я хотела бы говорить с Людмилой Калугиной. — Ее, к сожалению, сейчас нет. Ей что-то передать? — спросил Новосельцев. — А вы кем будете? — Меня зовут Валентина Геннадьевна. Людмила меня знает. Передайте ей, пожалуйста, что я звонила и пусть она мне позвонит, хорошо? — Хорошо, я ей передам. — Спасибо большое! До свидания! — радостно сказала Валентина Геннадьевна. — Всего доброго. — Толя положил трубку как раз тогда, когда услышал, как Людмила открывает дверь. — Вот, я купила что-то для завтрака. — сказала Люда, вошедшая в комнату и поставила авоську на пол. — Отлично! Кстати, милая, только что звонила какая-то женщина и… — Так, что за женщины тебе звонят, пока меня нет дома? — шутливо спросила Людмила, уперев руки в бока, а Толя расплылся в улыбке. — Она звонила тебе, ее зовут Валентина Геннадьевна. Услышав это имя, Людмила сильно побледнела и даже присела на диван. Женщина выглядела так, будто увидела привидение. — Люда, что такое?! Почему ты так испугалась, кто она?! — воскликнул Толя и сразу бросился к любимой. — Она – моя мать. — тихо, еле слышно прошептала Люда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.