ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIV

Настройки текста
Наступило 4 декабря 1977 года. Утро воскресенья. На улице было тихо, так как был последний выходной, и люди хотели отдохнуть и набраться сил перед новой неделей. Зимнее солнце уже поднялось и осветило город. Снег не шел, но тротуары и улицы Москвы были скользкими из-за того, что прошедшей ночью похолодало, и образовался гололед. Людмила открыла глаза и еще некоторое время полежала. Ей так не хотелось вставать с теплой постели. Женщина, в конце концов, встала и, надев халат, пошла в ванную. Через несколько минут она вернулась в спальню и, увидев, что Анатолий все еще спит, решила выбрать, что надеть на встречу с давно невиданными родителями. Открыв дверь шкафа, она увидела несколько разных платьев, но никак не могла выбрать подходящее. «А может надеть штаны и блузку?» — подумала Люда, но быстро отказалась от этой мысли, потому что узкие штаны подчеркнут уже успевшие округлиться формы ее тела, и мама с папой сразу заметят беременность дочери. Калугина взяла из шкафа несколько платьев и бросила их на кровать, даже не посмотрев, куда они упадут. Потом взяла еще пару и также бросила. Почти все платья упали на спящего Толю, который, конечно же, проснулся после неожиданного «налета» платьев. — Люд, че происходит?! — сонным голосом промычал Анатолий, и лишь тогда Людмила обернулась и увидела, что он лежит накрытый платьями. — Ой, извини. — засмеявшись, сказала Калугина и быстро откопала возлюбленного. — Я не могу выбрать наряд! Женщина присела на край кровати рядом с Толей. — Ну и нашла ты проблему. — улыбнулся Новосельцев. — Надень одно из этих платьев и все. — Я не знаю какое! Если надену вот это с поясом, — Люда махнула рукой на одно из платьев, лежавших на кровати, — то мама сразу заметит мой живот! — Милая, у тебя же еще нет никакого живота, правда. Если бы я не знал, то даже не сказал, что ты беременная! — Нет, он есть! — Людмила встала напротив Анатолия и отвязала пояс халата. — Видишь?! И правда, был виден маленький округлившийся животик. — Ну да, — согласился мужчина, — но он совсем малюсенький. Я уверен, что твои родители ничего не заметят, тем более что через одежду точно ничего не видно. — Может, ты и прав. — согласилась Люда, осматривая себя в зеркало. — Ладно, тогда надену вон то темно-синее платье. Оно свободное, поэтому отлично замаскирует мой живот. — женщина взяла платье и положила его подальше от других. Толя встал с постели и подошел к шкафу. — Если ты уже выбрала, что надеть, тогда мне тоже надо выбрать. Я же хочу произвести хорошее впечатление на твоих родителей. — широко улыбнувшись, сказал Анатолий. — Это точно, иначе они меня замуж за тебя не выдадут. — коротко засмеявшись, Людмила подошла ближе к возлюбленному и обняла его со спины. Толя обернулся лицом к ней, она положила свои руки ему на грудь, а он обнял ее за талию. — Если твои родители будут против, тогда мы сбежим и поженимся тайно. — проговорил он, и они рассмеялись, после чего мужчина, прижав любимую к себе, нежно поцеловал. — Я люблю тебя. — сказал Анатолий, все еще обнимая Людмилу. — Я тебя тоже. — прошептала женщина. Они постояли еще пару минут, ничего не говоря, а просто заключая друг друга в объятия. Тишину нарушил голос Толи: — Люд, нам надо позавтракать. — Да, знаю. — сказала Калугина и, подняв голову с плеча Анатолия, взглянула ему в глаза. — Может, ты поможешь мне что-нибудь приготовить? У меня совсем нет идей. — Да, конечно. — ответил Новосельцев, и они пошли на кухню. Прошло несколько минут, и Люда с Толей придумали, что на завтрак будут вареники, и взялись за работу. Они довольно быстро приготовили тесто и при этом испачкали себя мукой. Наконец, уже готовые вареники варились в кипятке, и пока Люда вытирала муку и всякие крошки со стола, Толя заварил чай. — Толь, ты следи за варениками, а я пойду руки помою, а то скоро вся кухня будет в муке. — улыбнулась Люда и вышла из кухни. Когда Калугина вышла из ванной, к ней прибежал Сережа. — Привет, мама! — воскликнул мальчик. — Привет, милый! А брат уже проснулся? — Еще нет. — ответил Сережа, и Людмила пошла в детскую. Женщина присела на край кровати и ласково погладила сына по щеке. Мальчик открыл глаза и улыбнулся, увидев маму. — Доброе утро, мой котенок. Уже пора вставать. Мы с папой приготовили вкусный завтрак, вам очень понравится. — Хорошо, мам, уже встаю. Пока сын переодевался, Людмила собрала игрушки, которые валялись на полу, и уже хотела выйти из комнаты, но Вова ее остановил. — Мама, а мы сегодня пойдем к бабушке и дедушке? — спросил он, одевая кофту. — Да, совсем скоро. — улыбнулась сыну женщина. — А теперь пойдем, завтрак остынет. Калугина вернулась на кухню, где еда уже лежала на тарелках, а Толя разливал чай в чашки. — Ты почему так долго? Садись, будем завтракать. — Я с детьми общалась. Сережа сам встал, а Вову пришлось разбудить. Они сейчас должны прийти. После этих слов на кухне появились мальчики. — Папа, привет! — почти в один голос крикнули они. — Привет! — ответил Новосельцев. — Садитесь завтракать. *** Людмила сидела перед зеркалом и красилась, а тем временем Толя выбирал между свитером и пиджаком лучшее. — Люда, скажи, что лучше? В пиджаке я чувствую себя как на работе, но этот свитер мне тоже не особо нравится. — Толь, у тебя же есть другой свитер, который мы недавно покупали. Надень его, если этот тебе не подходит. — сказала Калугина. — Мама! — Сергей пулей вбежал в спальню. — У меня рубашка вылезает из брюк, я никак не могу ее заправить. Женщина помогла Сереже, и мальчик, поблагодарив маму, убежал собираться дальше. — И что бы вы без меня делали? Каждому нужна моя помощь. — улыбнулась Люда и продолжала краситься. — И как мы раньше без тебя справлялись… Я помню однажды пришел на работу в костюме, брюки которого мне были короткими. — вспомнил Новосельцев, и они рассмеялись. — Ну все, я готов, можем ехать. — Подожди, я сейчас! Одну минуту! — воскликнула она. Людмила закончила наводить марафет, и они с Анатолием пошли одеваться в верхнюю одежду. В прихожей их уже ждали дети. Все они тепло оделись, Люда обернула шерстяной шарф вокруг шеи, и они пошли на остановку ждать автобуса. Ехать не пришлось долго, и скоро они вышли из автобуса и пошли в сторону дома, где проживали Калугины. Людмила слегка нервничала, и, заметив это, Анатолий взял ее за руку. — Милая, не волнуйся, все будет в порядке. — старался успокоить ее Новосельцев. — Я очень надеюсь. — ответила Люда. Они подошли к большому многоэтажному дому на улице Щусева. — Ну вот и пришли. — сказала Людмила, вздохнув. — Пойдем? — спросил Толя. — Да. — тихо ответила женщина. Звонок в дверь. — Это, наверное, Люся! — радостно крикнула Валентина Геннадьевна и пошла открывать дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.