ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIII

Настройки текста
— Люся, это ты?! Привет, доченька! Сколько лет не слышала твой голос?! — Лет пять, наверное. — ответила Люда. — Люсенька, я так соскучилась по тебе, и не только я, но и папа тоже! Доченька, прости нас, пожалуйста. Не думаешь, что нам уже пора зарыть топор войны? Что скажешь? Людмила выслушала слова матери и поняла, что тоже ужасно соскучилась по родителям, но пока еще не была готова забыть прошлое. — Мам, я тоже по вам соскучилась! Я согласна, что нам пора помириться, но я пока не могу вот так взять и простить вас. Мне нужно время, прости. — Людочка, но ведь прошло уже столько лет… — грустно проговорила мама Люды. — Да, мам, я знаю. Просто… Я еще раз хочу все обдумать и тогда принять правильное решение. Все как-то неожиданно. Я не надеялась, что ты позвонишь мне именно сегодня. — Милая, я все понимаю, но, пожалуйста, дай нам с отцом еще один шанс. Я обещаю, что мы никогда не будем тебя обижать. — Хорошо, давай попробуем снова общаться. — сказала Люда. — Спасибо, доченька. Расскажи, как ты живешь, что у тебя нового? — Ой, мам. Если бы ты знала, как все в моей жизни координально поменялось. — сказала Людмила и расплылась в улыбке. — У меня есть любимый мужчина и двое детей. Мама, я безумно счастлива! — У тебя уже двое детей?! — спросила Валентина Геннадьевна. — Да, они дети Анатолия от первого брака, но, несмотря на то, что мальчики мне неродные дети, я все равно их очень люблю. — Люся, я очень рада за тебя, правда! Мы с отцом желаем тебе только счастья и всего наилучшего! — Спасибо, мама! — радостно поблагодарила Людмила. — Я тоже очень рада, что мы снова общаемся! — Милая, а не хотите ли вы все завтра приехать к нам с отцом в гости? Мы будем очень счастливы, если вы нас навестите. Нам надо столько всего обсудить! — предложила Валентина Геннадьевна. Люда немножко подумала о предложении матери и согласилась. Они еще пару минут поболтали и попрощались. После этого разговора Калугина чувствовала большое облегчение. Она даже не надеялась, что все пройдет так хорошо, но женщина все-таки чуть-чуть волновалась. Людмила, конечно, хотела снова увидеть родителей после стольких лет, но ей было неспокойно из-за того, что она не знала, как они отреагируют на ее беременность. Ведь Людмила и Анатолий все еще не были женаты. Людмила пришла на кухню, где сидел Анатолий и читал газету. Увидев ее, мужчина сразу положил газету на стол и вопросительно посмотрел на любимую женщину. — Ну, как ты? Как все прошло? — Лучше, чем я думала. — улыбнулась Люда. — Настолько хорошо, что мама всех нас пригласила в гости на завтра. — Дорогая, это же здорово! — воскликнул Анатолий и, встав, обнял Люду. — Да-а. Будет хороший повод вам познакомиться. — сказала Люда, прижавшись к Толе. — Кстати, надо детям сообщить эту хорошую новость. — проговорил Толя и позвал сыновей. Мальчики очень обрадовались, что теперь у них будут бабушка и дедушка и уже начали думать, как они будут проводить время вместе. Вова и Сережа надумали кучу всяких развлечений: от рыбалки с дедушкой до бабушкиных блинов с вареньем. *** Наступил вечер. Стемнело, и на улице зажглись фонари. Маленькие снежинки медленно падали с неба и почти сразу таяли на асфальте. Где-то вдалеке был слышен шум проезжающих автомобилей. Новосельцевы и Калугина ужинали и разговаривали о предстоящей встрече с ее родителями. — Мама, а когда мы пойдем к бабушке и дедушке? — спросил Сергей, водя вилкой по тарелке. — Мне тоже интересно. — добавил Анатолий. — Пока не знаю. — ответила Люда. — Можем в часов 15. Что скажете? — Хорошо! — крикнули мальчики и заставили родителей улыбнуться. — Папа, мы уже поели, можно нам пойти поиграть? — спросил Вова. — Конечно, бегите, только ты сначала покажи мне свой дневник. — велел Новосельцев. — Толь, дай ему спокойно играть. Потом оценки проверишь, я уверена, что там одни пятерки. Да, Вов? — говорила Людмила. — Да! Спасибо, мама! — воскликнул Вова и подошел ближе, чтобы обнять маму. — Милая, ты его так избалуешь. — сказал Толя и, собрав посуду со стола, положил в раковину. — Толь, он же ребенок, он хочет поиграть с братом, а не только учиться. — Да, ты права, но мы же должны следить за его оценками. — говорил Новосельцев, моя посуду. — Так мы и следим. — сказала Люда, кухонным полотенцем вытирая стол. — Просто его дневник можно проверить и потом, а поиграть он не успеет, так как надо будет идти спать. — Да, ты снова права. — проговорил мужчина и взглянул на любимую, которая улыбнулась. Когда Толя помыл посуду, Люда заметила, что он о чем-то мыслит и решила спросить: — Дорогой, о чем ты так думаешь? Неужели боишься знакомиться с моими родителями? — усмехнулась женщина. — Да, я действительно думаю о завтрашнем дне, но с чего ты взяла, что я боюсь? Я взрослый мужчина мне не двадцать лет, чтобы я боялся. — смеясь, ответил он. — Ладно, взрослый мужчина, я шучу. — Людмила подошла к нему и поцеловала в щеку. Они закончили убираться на кухне и пошли посмотреть, что делают дети. Пока младший сын играл с машинками, старший что-то рисовал. Людмила посмотрела через плечо Вовы и, увидев красивый рисунок, похвалила сына. Анатолий тем временем взял из портфеля Вовы его дневник и проверил оценки. — Люда, смотри, Вова сегодня пять по истории получил! — Молодец! — Людмила похвалила сыночка, и он широко улыбнулся. — А теперь собирайтесь спать, хорошо? Завтра будет долгий и очень интересный день. Вова и Сережа послушно пошли в ванную, а Людмила с Толей остались в комнате мальчиков. — Милая, ты иди спать, тебе надо отдохнуть, а я уложу детей. — сказал Толя и, приобняв любимую женщину, поцеловал. — Хорошо, тогда я пойду. — ответила Людмила и коротко поцеловала Анатолия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.