ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXVIII

Настройки текста
4 марта. Наступила долгожданная весна, но пока только календарная, и подумать, что зима покинула Москву, можно было, только посмотрев на календарь. Погода все еще была зимняя, поэтому все москвичи и гости столицы ходили, одевшись то в пуховики, то в теплые пальто. Несмотря на то, что было солнечно, и казалось, что погода прекрасная, на улице было мало людей. Во дворе на лавочке, как всегда, сидели бабушки и обсуждали каждого прохожего. Несколько людей выгуливали своих собак. Дома было тихо. Необычно тихо. Проснувшись, Людмила подумала, что сейчас раннее утро, и все еще спят, но весеннее солнышко было уже достаточно высоко и своими золотистыми лучами осветило всю комнату. Несколько минут полежав и взглянув на будильник, который показывал уже 10 ч. утра, женщина встала и подошла к зеркалу. Люда смотрела на свое отражение и улыбалась. Она дотронулась до животика, который был уже достаточно большой и очень хорошо заметен, так как была уже двадцатая неделя беременности, и малыш продолжал активно расти. Людмила, все еще широко улыбаясь, посмотрела в окно. Она уже догадалась, куда пропали дети и Толя, но не понимала, как они узнали, что сегодня у нее день рождения. Женщина решила еще некоторое время понежиться в кровати. Едва она легла, домой вернулись Толя с детьми. Люда слышала, как Анатолий говорил детям вести себя тихо, чтобы не разбудить маму, иначе сюрприз не получится. Полчаса спустя. С кухни доносился приятный запах только что испеченных блинов. Людмила уже хотела вставать с постели и идти на кухню, но быстро отказалась от этой мысли, ведь придя на кухню, она испортит весь сюрприз. — Все уже готово, Вова, Сережа, можете разбудить маму. — Люда услышала слова Толи, и через несколько секунд мальчики уже были в спальне. — Мамочка, доброе утро! — мальчики запрыгнули на кровать. — С днем рождения! Мы тебя очень сильно любим! — Спасибо, мои дорогие. — Людмила поцеловала и обняла мальчиков. — Я вас тоже сильно люблю! А откуда вы узнали, что сегодня у меня день рождения? — Нам папа сказал! — А откуда папа узнал? — с улыбкой спросила женщина, заметив мужа, стоявшего в дверях. — А я узнал случайно, прочитав твое личное дело. — он подошел ближе к жене. — С днем рождения, любимая. — Анатолий, наклонившись к Людмиле, нежно ее поцеловал. — Спасибо большое. — ответила она, отстранившись от любимого и улыбнувшись. — А сейчас пойдем, мы тебе приготовили праздничный завтрак. — сказал Толя и подал жене халат. — Подождите, сначала дайте мне хотя бы зубы почистить. — коротко рассмеялась Новосельцева и, накинув мягкий халат, пошла в ванную. *** После сытного и невероятно вкусного завтрака Толя моргнул Вове и вместе с сыном куда-то ушел. Через мгновение они вернулись. Вова нес большой и очень красивый букет алых роз, а у Анатолия в руках была маленькая красная коробочка. — Милая, мы с детьми хотим еще раз поздравить тебя с днем рождения и преподнести тебе этот скромный подарочек. — говорил мужчина, а Людмила встала со стула и, улыбаясь, смотрела то на возлюбленного, то на старшего сына, держащего цветы. Анатолий преподнес любимой женщине подарок, а Вова цветы. Людмила положила все на стол и, искренне поблагодарив детей, подошла к мужу. Она обвила руками его шею и, слегка поднявшись на носочки, поцеловала, потом открыла красную коробочку, в которой лежали золотые сережки. — Мама, тебе нравится? — спросил Сережа. — Мы с папой и Вовой вместе выбирали. — Да, очень нравится! Спасибо вам огромное! — поблагодарила Людмила, расплывшись в улыбке. — Папа, а что мы будем делать сегодня? — поинтересовался младший сын. — Это надо у мамы спросить, сегодня же ее день. — ответил сыну Анатолий и посмотрел на жену. — Люд, что ты хочешь делать? — Даже не знаю. Дайте мне подумать. — усмехнулась женщина, но ее мысли прервал зазвонивший телефон. — Алло. — сказал Толя, подняв трубку. — Привет, Анатолий. Как вы проживаете? — спросила Валентина Геннадьевна. — Здравствуйте, у нас все хорошо. Вот, празднуем день рождения Люды. А у вас как? — Все по-прежнему. — сказала Калугина. — Слушай, можешь Люсю позвать? — Да, конечно, она рядом. — произнес мужчина и подал телефонную трубку Людмиле. Новосельцева поблагодарила родителей за поздравления и красивые слова и еще немного поговорила с матерью. Людмила рассказала, что у нее нового и, попрощавшись, положила трубку. Телефон долго не молчал и спустя пару минут снова зазвонил. На этот раз звонила Ирина. — Слушаю. — проговорила Люда, сняв трубку. — Люда, с днем рождения! Мы с Мишей поздравляем тебя от всей души и желаем тебе и твоей семье всего наилучшего! — радостно говорила женщина. — Ира, спасибо большое! Передай «привет» Мише. — Обязательно передам. — ответила Ирина. — Пока! *** Семья Новосельцевых, по желанию Людмилы, решила поехать погулять в центр города. Быстро собравшись, они уже через тридцать минут вышли из дома, сели в автомобиль и отправились в путь. Спустя минут двадцать Новосельцевы уже гуляли по парку Горького. В связи с хорошей и солнечной погодой в парке было достаточно людно. Дети бегали и играли в разные игры, мамы, сидя на лавочках, читали книги и иногда покачивали коляски со спящими малышами. Мужчины играли в домино или в шашки. Пожилые пары гуляли по парку и так же, как и все люди, радовались, наконец, пришедшей весне. Пока Сережа с Вовой бежали впереди, Анатолий с Людмилой шли медленно и о чем-то разговаривали, вдруг они заметили Самохвалова с женой. Они шли навстречу Новосельцевым. — Люда, ты тоже их видишь? — спросил Толя. — Конечно. — Будем здороваться? — коротко рассмеявшись, поинтересовался мужчина. — Толь, надо поздороваться. Он же мой зам. — ответила Людмила, но она так же, как и ее муж, не очень хотела общаться с Самохваловыми. — Добрый день, Людмила Прокофьевна. Здравствуй, Толя. — поздоровался Юрий Григорьевич. — Добрый день. — ответила Люда. — Здравствуй, Юра. — поздоровался Новосельцев. Было видно, что ни у Люды, ни у Толи не было никакого желания разговаривать с Самохваловым. — Людмила Прокофьевна, примите мои поздравления! — заметив округлившийся животик Людмилы, радостно проговорила жена Юрия Григорьевича. — Спасибо вам большое. — с улыбкой на лице произнесла Новосельцева. — Ладно, нам пора. До свидания, Юрий Григорьевич. — До понедельника, Людмила Прокофьевна. — ответил Самохвалов, и пары разошлись. — Я очень рада за них. — улыбнулась жена Юрия. — Ты помнишь, ведь их история началась у нас? — Да, конечно помню. Толя еще ее сухарем назвал. — рассмеялся мужчина. — Да-а. А сейчас они женаты и ждут ребенка. Никто и подумать не мог, что все так закончится. — сказала женщина, а Юрий приобнял ее. *** Наступил поздний вечер, дети уже сладко спали, так как были уставшими после долгой прогулки в парке. Родители также потихоньку готовились ко сну. Людмила, сидя в постели, читала книгу Бенджамина Спока «Ребенок и уход за ним», а Толя тем временем гладил свою рубашку. Несколько минут спустя рубашка была поглаженная, и мужчина повесил ее на вешалку в шкаф. — Ой. — произнесла Люда, положив руку на живот. — Что такое? — Анатолий резко обернулся и присел на кровать рядом с возлюбленной. — Шевельнулся. — расплылась в улыбке она. — Вот, опять. Толя, положив ладонь на животик Люды, тоже почувствовал движения крохи и, широко улыбнувшись, накрыл губы жены своими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.