ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXIX

Настройки текста
Шел шестой месяц беременности Людмилы. Наступило 17 марта. Пятница. Это было прекрасное весеннее утро, за окном светило солнце. Тем временем вся семья Новосельцевых собиралась идти, куда надо каждому: родители на работу, а дети в школу и в садик. Анатолий, припарковав машину на другой стороне улицы, вышел и открыл дверцу жене. Люда взяла мужа под руку, и они вошли в учреждение. Пара поднялась на нужный этаж, попрощалась, и каждый пошел на свое рабочее место. — Доброе утро, Верочка. — с секретарем поздоровалась Новосельцева. — Здравствуйте, Людмила Прокофьевна. Люда вошла в свой кабинет и принялась за работу. Прошло два часа, и из селектора послышался голос Верочки: — Людмила Прокофьевна, к вам посетитель. — Пусть войдет. — ответила Людмила. — Доброе утро, Людмила Прокофьевна! — поздоровался незнакомец. — Доброе утро, простите, а вы кто? — Меня зовут Олег Евгеньевич Беляев – я ваш новый сотрудник. Вас должны были предупредить, о том, что я приеду из Ленинграда. — представился он. — Да, конечно, я вас ждала. Директриса и новый сотрудник обсудили все вопросы по поводу работы, и Беляев ушел на свое рабочее место. Пришло время обеда, и Толя зашел к жене, чтобы вместе с ней пойти в столовую. — Знаешь, у нас появился новый сотрудник, его зовут Олег Евгеньевич. — сказала Анатолию Люда, когда они обедали. — Беляев? Да, я знаю, сегодня с ним общался. Он мне показался хорошим человеком. — Поживем-увидим, как он будет работать. — проговорила женщина, ложкой перемешав чай в чашке. *** Прошло несколько дней, и новичок подружился с Самохваловым. Товарищ Беляев был в кабинете Юрия Григорьевича и обсуждал с ним дела, связанные с работой. Вдруг Олег сказал то, что очень удивило Самохвалова: — Знаешь Юра, я должен тебе кое в чем признаться. — Я слушаю. — Я не знаю, как ты на это отреагируешь, но я должен тебе, как другу, признаться. Мне нравится Людмила Прокофьевна, очень нравится, и я имею в виду как женщина. Она сразу мне понравилась, когда я только увидел ее. — заявил Олег и ждал реакцию Юрия. Самохвалов не мог поверить тому, что только что ему сказал приятель. — Этого не может быть! Людмила Прокофьевна замужняя женщина! И это еще не все, она замужем за моего хорошего знакомого Анатолия Ефремовича, и они ждут ребенка! — почти кричал Юрий. Он был в шоке от услышанного. — Да, я это знаю. Я все это знаю, можешь мне не говорить. Я видел, как они обнимаются, мило общаются, сразу видно, что они очень любят друг друга и счастливы вместе, но я хочу попробовать. Я хочу сказать ей о своих чувствах. — решительно сказал Олег. — Нет! Лучше не делай этого, не мучай себя. Я уверен, что она тебе откажет. Людмила любит своего мужа всем сердцем. — посоветовал другу Самохвалов. — Нет, Юра, я хочу хотя бы попробовать завоевать ее сердце. — не дождавшись ответа Юрия, новичок покинул кабинет заместителя. *** Несколько дней спустя. В статистическом учреждении не произошло ничего нового. В семье Новосельцевых тоже было спокойно: Толя с Людой ждали рождения своего ребенка и иногда с ним разговаривали. По вечерам Людмила громко читала сказки, и малыш, слушая голос мамы, шевелился. Анатолий всячески баловал любимую жену – часто дарил цветы, говорил комплименты, а когда Людмила была уставшей, он сам готовил ужин и заботился о детях. Мальчики тоже помогали родителям и очень ждали рождения братика или сестренки. Юрий Григорьевич уже забыл о том не очень приятном разговоре с Олегом, но только сам Беляев не забыл о своем плане, и уже сегодня на столе Людмилы стоял букет цветов. Новосельцева, читая какие-то документы, вошла в свой кабинет. Не отрывая глаз от документов, она подошла к столу, села в кресло и, только закончив читать, заметила букет на столе. Подумав, что цветы принес любимый, она широко улыбнулась и заметила записку, лежавшую рядом с графином с цветами. Люда прочитала, что там написано, и с ее лица исчезла улыбка. Оказалось, что букет принес товарищ Беляев. Новосельцева нажала на кнопку селектора и попросила Веру вызвать его к ней. Он пришел быстро, и Люда, решив не терять время, сразу задала ему вопрос. — Товарищ Беляев, как это понимать? — строго спросила она и указала пальцем на букет. — Я хотел поднять вам настроение и поэтому решил подарить вам этот скромный букетик. — пояснил Олег Евгеньевич. — Вам не нравятся эти цветы? Какие вы любите? — Я не хочу получать от вас никаких цветов. Я замужем, если вам это еще неизвестно! — воскликнула Люда. — Я это знаю, просто вы… мне очень нравитесь, Людмила Прокофьевна. — неожиданно заявил мужчина. — Что?! — Новосельцеву шокировали слова Беляева. — Я еще раз вам повторяю, что я замужем, люблю своего мужа, и я ему верна! Заберите ваш веник обратно! — Люда бросила цветы в Беляева. — Извините, Людмила Прокофьевна, я вас понял, такого больше не повторится. — сказал Беляев, собирая цветы с пола. — Извините еще раз. — До свидания, товарищ Беляев. — попрощалась Новосельцева. Люда не могла успокоиться. Она еще долго думала о признании товарища Беляева и попросила Веру сделать ей чашечку чая. Секретарь принесла чай, Люда выпила его и немножко успокоилась. Она продолжала работать, но слова Олега Евгеньевича крутились в ее голове. «Господи, что будет, если Толя узнает, что Беляев подарил мне цветы, он может все не так понять! Он же не знает, что я не приняла букет.» — кружилась мысль в голове Люды. Она старалась придумать, что делать насчет Олега Евгеньевича и решила пока ничего не говорить Толе. *** Новосельцевы вернулись домой. Пока Людмила с Вовой резали овощи для салата, Толя помогал младшему сыну нарисовать рисунок в садик. Скоро ужин был готов, и вся семья села за стол. — Кто приготовил этот салат? Он очень вкусный. — спросил Новосельцев, посмотрев на Вову. — Мы с мамой! — гордо ответил мальчик. — Папа, тебе нравится? — Очень! — Ладно, вы ешьте, а я пойду полежу. — сказала Людмила. — Люд? Тебе плохо? — Толя встал со стула и хотел подойти к жене, но она, сказав, что очень устала, пошла в спальню. Пока Толя и дети мыли посуду и убирались на кухне, Люда, лежа в постели, мыслила о том, как сообщить мужу о цветах, подаренных Беляевым. К сожалению, усталость взяла верх, и она уснула. Через некоторое время в спальню пришел Новосельцев и, поцеловав спящую жену в щеку, после чего женщина улыбнулась, он лег рядом и тоже быстро уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.