ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXXII

Настройки текста
30 марта 1978 года. — Добрый день, да, Владислав Афанасьевич, я вас слушаю… да, я вас поняла, до свидания. — сказала Новосельцева и положила трубку. Звонил министр и приказал ей выбрать кого-то из сотрудников в командировку. Людмила думала недолго и уже через несколько минут звонила мужу. — Толя, зайди ко мне, пожалуйста. — Хорошо, уже бегу. — ответил Анатолий и направился в кабинет жены. Он поздоровался с Верочкой и без стука вошел в кабинет. — Люда, ты меня вызывала? — подойдя ближе, с улыбкой спросил Толя и сел напротив возлюбленной. — Да, Толь, мне недавно звонил министр и сообщил, что кто-нибудь из сотрудников должен поехать в командировку. — заявила Людмила. — Подожди, ты же не хочешь сказать, что я должен поехать? — спросил Новосельцев. — Именно это я и хочу сказать. Ты давно здесь работаешь, все хорошо знаешь. — А как же ты? Я не хочу оставить тебя здесь одну, да еще и с этим Беляевым. — сказал Толя и, взяв ее руку, поцеловал. — И, кстати, куда надо ехать? — В Ленинград. — ответила женщина. — Милый, не волнуйся, со мной все будет в порядке, и я буду не одна, со мной будут дети. — проговорила Люда и улыбнулась. — Я еще не сказала, что тому, кто поедет, министр приказал выплатить премию. — Люд, но я все равно не хочу поехать. — не согласился Анатолий. — Толь, командировка будет длиться всего лишь несколько дней, надо поехать, это приказ министра. — Ну, ладно, поеду. — наконец согласился мужчина и, встав со стула, подошел к жене, которая тоже встала с кресла. — Я буду часто звонить, чтобы убедиться, что с вами все хорошо. — произнес мужчина. Людмила еще хотела что-то сказать, но Анатолий не хотел слушать никаких отказов. — Тсс, это не обсуждается. — сказав это, он обнял ее за талию и поцеловал. Время пролетело незаметно, и вот Люда с Толей, взявшись под руки, вышли из учреждения и поехали домой. *** Дети соскучились по родителям и во время ужина почти все время рассказывали о том, как они провели день. Людмила и Анатолий внимательно их слушали, отец даже похвалил Сережу за то, что сегодня он не ел пластилин и не мазал стул воспитательницы клеем. Родители могли весь вечер слушать рассказы детей, но Анатолию надо было собираться в командировку, а Людмила, конечно, хотела ему помочь. — Ну, мне пора собираться. — сказал Новосельцев, встав со стула. — Куда собираться? Ты куда-то уезжаешь? — спросил у папы Вова. — Да, ваша мама командировала меня в Ленинград на несколько дней. — ответил он и, улыбаясь, посмотрел на жену. — Пап, а нам ты что-нибудь привезешь из Ленинграда? — спросил младшенький. — Конечно, привезу. — смеясь, Толя взъерошил волосы Сережи. *** Людмила гладила очередную рубашку мужа, тихо напевая какую-то мелодию, а Анатолий складывал вещи в чемодан. — Вот, возьми. — сказала Люда и подала поглаженную рубашку мужу. — Спасибо. — ответил он и уложил синюю рубашку в чемодан, где аккуратно сложена лежала другая одежда. Люда выключила утюг и, поставив его на место, присела на кровать. Женщина выглядела грустной. — Ну, почему ты загрустила? — спросил Толя, присев на корточки рядом с Людой. — Я поняла, что буду скучать по тебе. А если с тобой что-нибудь случится, я еще не хочу стать вдовой! — говорила женщина, а на ее глазах показались слезы. — Дорогая, ну что ты говоришь, что со мной может случиться, я же не на войну еду, а всего лишь в командировку, тем более что ты сама меня туда командируешь. Не волнуйся, подумай о ребеночке, ему не на пользу, что его мама переживает. — сказал Анатолий и поцеловал руку Людмилы. — Да, ты прав. Ерунду какую-то себе надумала. — сказала женщина, встала с кровати и начала ходить по комнате, проверяя, все ли вещи взял муж. — Толь, ты все взял? Ничего не забыл? — Да, кажется все. Милая, успокойся, я же не на месяц уезжаю. — Мама, папа, Сережа палец порезал! — Вовка, крича, вбежал в спальню. — Господи, как?! — с ужасом воскликнула Людмила и выбежала из комнаты, а Толя последовал за ней. Они прибежали на кухню, где, сидя на табуретке, тихо плакал младший сын. — Сережа, милый, что случилось? Сильно болит? — спросила Люда, нагнувшись над сыном. — Нет, не сильно. Мы с Вовой хотели отрезать кусочек пирога, и я случайно пальчик порезал. — сквозь всхлипы, говорил мальчик. — Вова, а почему ты не мог пирог разрезать? Ты же знаешь, что твой брат еще маленький и может легко порезаться. — спросил Анатолий. — Вовка не виноват, я просто хотел сам кусочек отрезать. Я больше так не буду! — проговорил Сергей. — Хорошо, ты только не плачь, ты несильно порезался, рана скоро заживет. — папа взял сына за руку и повел к раковине. — Пойдем, надо твою рану промыть холодной водой. Пока Анатолий бережно мыл пальчик Сережи, мальчик успокоился, а Люда небольшими кусками нарезала пирог и подала по одному кусочку сыновьям, затем платком вытерла слезы на лице Сергея, и мальчики побежали играть. — Так, этот инцидент решили, теперь пойдем, тебе еще надо кое-какие вещи взять. — сказала женщина. — Милая, подожди. — Что? Толя, взяв жену за руку, притянул ее ближе к себе и, левой рукой приобняв за талию, поцеловал. *** Наступил тот день, когда Анатолий должен был улететь в Ленинград. Ранним утром супруги, вызвав шофера, поехали в аэропорт Шереметьево. В аэропорту было мало людей, так как было только 8 ч. утра. Пришло время прощаться. — Ну, пока, не скучай. — сказал Толя и, приобняв Людмилу, губами нежно коснулся ее губ. — Постараюсь, удачи тебе. — ответила она с улыбкой и помахала любимому рукой. *** Олег Евгеньевич был очень рад, что Новосельцев уехал, ведь теперь он сможет продолжать ухаживать за Людмилой. Товарищ Беляев был уверен, что Людмила Прокофьевна ему не просто нравится, а он ее любит. Мужчина старался как можно больше быть рядом с ней. Он предлагал ей пойти пообедать вместе, часто приносил цветы, но Люда всегда отказывалась и от приглашений обедать и, конечно, от цветов. Женщина несколько раз повторяла мужчине, что она замужем, но ему это было неважно. Людмила злилась на министра, который приказал ей почему-то не увольнять товарища Беляева, пока не пройдет хотя бы месяц с того дня, когда он пришел работать в статистическое учреждение. Новосельцевой не оставалось другого выбора, кроме как терпеть ухаживания нового сотрудника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.