ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXXI

Настройки текста
Новосельцевы пообедали вместе. Они мило разговаривали о чем-то своем и не заметили, как пришло время вернуться к работе. Людмила пошла в свой кабинет, Толя тоже шел к своему рабочему месту, как вдруг его остановил Самохвалов. — Толь, привет, я хочу очень серьезно с тобой поговорить. — Юра, прости, но у меня очень много работы, а что случилось? — Толь, это насчет Людмилы, это очень важно. Услышав имя жены из уст Самохвалова, Толя сразу стал его слушать: — Пошли в твой кабинет, там можем спокойно поговорить. Мужчины пришли в кабинет Юрия Григорьевича. — Толь, садись, пожалуйста. — Юрка, говори быстрее, а то я уже начал волноваться. — Толя, как ты, наверное, знаешь, мы с Олегом стали друзьями, и он недавно мне сказал, что… — Юрий сделал паузу. — Людмила Прокофьевна ему нравится и не как руководитель, а как женщина. — Юра, я верю своей жене и знаю, что она меня любит, но, честно говоря, мне тоже не дает покоя этот Беляев. — Ты что-нибудь заметил? — спросил Самохвалов. — Пока нет, но сегодня я зашел к Люде как раз тогда, когда из ее кабинета вышел Беляев. — И что здесь странного? — не понял Юрий. — Просто сотрудник вышел из кабинета директора, может он принес ей свой отчет. — Да, я согласен, здесь нет ничего подозрительного, если не тот факт, что Беляев извинился за что-то перед моей женой. Люда мне сказала, что он извинился за ошибки в отчете. — Может она сказала правду, Толь, Людмила любит тебя больше жизни, тем более что скоро у вас родится ребенок. Не выдумывай ерунду, но, все-таки, наблюдай за Беляевым. — Юра, ты прав, я так и сделаю, спасибо за предупреждение. — сказал Новосельцев и вышел из кабинета заместителя директора. *** В тот день в статистическом учреждении больше не произошло ничего нового, и после работы Новосельцевы вернулись домой. — Ребята, мы вернулись! — крикнул Анатолий, и дети сразу прибежали в прихожую. — Мама, папа, привет! — дети обняли родителей. — Почему вы такие счастливые? — спросила Людмила, снимая куртку. — Мам, я сегодня по русскому языку получил пять! — радостно сказал Вовка. — А меня воспитательница похвалила за то, что я сегодня вел себя хорошо. — похвастался Сережа. — Вы наши молодцы! — Людмила и Анатолий по очереди обняли и поцеловали сыновей. Прошло некоторое время. Анатолий помог Вове сделать уроки, а Людмила, с Сережиной помощью, приготовила ужин. Когда еда была готова, Люда попросила сына позвать папу и брата ужинать. Мальчик побежал по коридору, крича «папа, Вова, ужинать!», а Люда, улыбаясь, смотрела ему вслед. Вся семья Новосельцевых поужинала, даже дети съели все, что было положено в тарелках. — Спасибо, мама, было очень вкусно! — Пожалуйста, я очень рада, что вам понравилось. — улыбнувшись, сказала женщина, и мальчики побежали играть в свою комнату. — Толь, поможешь мне все убрать? — Да, конечно, я помою посуду. — ответил Толя и, взяв тарелки, пошел на кухню. За ним пришла Люда и положила чашки в раковину. — Дорогая, я хочу с тобой поговорить. — сказал мужчина и закрыл дверь кухни. «Неужели Беляев ему что-то наговорил, все, что он мог сказать Толе – это ложь.» — мыслила Люда. — Люд, как ты знаешь, совсем скоро день рождения Вовы, я хотел посоветоваться с тобой насчет подарка, я не знаю, что мы можем ему подарить. После этих слов мужа Люда испытала облегчение. Она очень любила Толю и детей, но пока не хотела ему ничего говорить, но мириться с поведением товарища Беляева она тоже не собиралась. — Дай подумать, а что если мы запишем его в футбольную секцию? Ведь он так любит играть в футбол с друзьями. — Отличная идея! Мне это даже в голову не пришло! Ты моя умничка! — Толя подошел ближе к жене и, обняв ее, нежно поцеловал. — Я очень тебя люблю, знай это. — отстранившись, сказала Люда, а потом прижалась к мужу. — Знаю, милая, я тебя тоже очень сильно люблю. — Анатолий поцеловал жену в висок. «Я должна рассказать ему все про поведение Беляева.» — твердо решила Новосельцева. — Толь, присядь, пожалуйста, мне надо тебе кое-что сказать. — Что случилось? — Вчера я на своем рабочем столе нашла букет и думала, что цветы принес ты, но потом заметила записку, в которой была фамилия Беляева. Я, конечно, сразу вызвала его к себе и строго сказала, чтобы он перестал за мной ухаживать! И что у меня есть муж и семья, которых я обожаю. — Люда... — Подожди, это еще не все. Сегодня он пригласил меня выпить с ним кофе и даже попытался взять за руку, но я ему отказала. — сказала женщина. — Люда, я тебе верю. — он взял ее за руку. — Не бойся, я тебе верю и очень люблю тебя. — Спасибо, ты даже не представляешь, как мне приятно это слышать. Я тоже тебя люблю. — она встала с табуретки и села мужу на колени, а он ее обнял. — Толь, но если что, пожалуйста, не верь словам Беляева. — Милая, успокойся. Я не буду верить никому, кроме тебя. — Анатолий нежно поцеловал Людмилу, и скоро они пошли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.