ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXXVII

Настройки текста
Наступило 13 апреля. Четверг. Людмила собрала начальников всех отделов в своем кабинете. — Добрый день, Людмила Прокофьевна, вызывали? — поздоровался Бубликов. — Да, проходите. Сотрудники вошли в кабинет директрисы. Через несколько секунд пришел и Новосельцев. Все они сели за стол для заседаний и ждали, что им скажет начальница. — Еще подождем одного человека и скоро начнем. — сказала Новосельцева. Дверь распахнулась, и в кабинет вошел вечно довольный собой Самохвалов. — Юрий Григорьевич, вы опаздываете, а мы вас ждем. Присаживайтесь, пожалуйста. — Люда махнула рукой на свободный стул. — Добрый день, товарищи. Я собрала вас здесь, чтобы сообщить вам одну очень важную новость. — она сделала небольшую паузу. — Мы с Толей... Самохвалов прыснул. — Я сказала что-то смешное, Юрий Григорьевич? — строго взглянув на своего заместителя, спросила женщина. — Нет, Людмила Прокофьевна, извините. — Так вот, как вам всем уже известно, мы с Толей, то есть, Анатолием Ефремовичем, ждем ребенка, и через месяц я уйду в декретный отпуск. — произнесла Люда и, широко улыбнувшись, взглянула на мужа. — Поздравляю вас, Людмила Прокофьевна! — поздравил женщину начальник отдела общественного питания. — Спасибо, Петр Иванович. И кстати, я еще не все сказала. Пока меня не будет, учреждением будете руководить вы, Юрий Григорьевич. Самохвалов, услышав, что скоро он здесь будет главным, натянул дурацкую улыбку на лицо. — Товарищи, это все, что я хотела вам сказать. Вы можете вернуться на свои рабочие места. — проговорила Люда. *** Анатолий, держа в руках отчет, поднимался вверх по лестнице. Он поздоровался с Верой и вошел в кабинет жены. — Люд, пойдем обедать? — спросил Новосельцев. — Кстати, я тебе отчет принес, как ты просила. — Хорошо, положи папку мне на стол. — сказала она, даже не подняв глаза. — Сейчас, мне надо один документ закончить. Я допишу, и мы можем пойти. Ты пока присаживайся. Толя присел в кресло, которое стояло недалеко от стола Люды. Прошло пять минут, но Людмила все еще работала. Она что-то считала и была настолько сосредоточена на работе, что между ее бровями появилась небольшая складка, и это заставило Анатолия улыбнуться. — Дорогая, ну пойдем, я есть хочу. — заныл мужчина и, встав с кресла, начал ходить по кабинету. — Ну что ты как маленький. — коротко засмеявшись, сказала Людмила. — Сейчас пойдем. Прошло несколько секунд, и к счастью Толи, Люда, наконец-то, положила ручку на стол. Женщина собрала все бумаги в маленькую стопку и встала с кресла. — Ой! — крикнула она и одной рукой схватилась за край стола, а другую руку положила на живот. — Что такое?! — воскликнул Новосельцев и, подбежав к жене, приобнял ее за талию. — Садись. Людмила широко улыбнулась и погладила животик. — Толь, он шевелится. Впервые так сильно. — произнесла она и, взяв руку мужа, положила ее на место, где чувствовались движения малыша. — Чувствуешь? — Да-а. — проговорил Новосельцев и нежно поцеловал жену. — Я люблю тебя. — прошептала Люда, отстранившись от мужа. — Я тебя тоже. — улыбнувшись, ответил Анатолий. — Ну, пойдем обедать? — Пойдем. Анатолий протянул руку жене и помог ей встать, потом пропустил ее вперед, и они пошли в столовую. *** Наступило 14 апреля. На столе Самохвалова уже двадцать минут лежало письмо из Швейцарии, но мужчина никак не решался его прочитать. Спустя несколько секунд Юрий Григорьевич все-таки взял конверт в руки. Он внимательно прочитал все, что было написано в письме, и у него даже поднялось настроение. Как оказалось, письмо пришло из Женевы, с его прежней работы. Бывший начальник Самохвалова писал, что в учреждении, где раньше работал Юрий, возникли какие-то очень серьезные проблемы, и без вмешательства Юрия Григорьевича они не решатся. Мужчина умолял Самохвалова вернуться обратно в Женеву. В письме говорилось о том, что, если Юрий согласится вернуться, то его ждет не только заработная плата в два раза больше, нежели он получает здесь, в Москве, но и кресло начальника. Именно этот аргумент и стал решающим для карьериста Самохвалова, ведь он уже давно мечтает стать директором статистического учреждения. Мужчина понимал, что пока учреждением руководит Людмила Прокофьевна, начальником ему не быть, поэтому был почти уверен, что уедет в Швейцарию, осталось только обсудить все с женой. Юрий Григорьевич не забыл, что когда Новосельцева уйдет в декретный отпуск, директором будет он, но всего лишь каких-то жалких три месяца, а в Женеве ему предлагают быть начальником гораздо дольше. *** Людмила сидела у себя в кабинете и проверяла очередной отчет. Скоро должен был начаться обеденный перерыв. Женщина ждала его с нетерпением, так как уже устала работать. Ей было трудно сосредоточиться. Новосельцева думала о своем малыше, потому что он часто шевелился, так не давая маме спокойно работать. Мысли Люды прервал голос Веры, который раздался из селектора. — Людмила Прокофьевна, к вам пришел товарищ Беляев. — Пусть войдет. — нажав на кнопку селектора, ответила Новосельцева. — Добрый день, Олег Евгеньевич, у вас ко мне какое-нибудь дело? — Да, у меня есть несколько вопросов по поводу моих обязанностей. — Я сейчас пойду обедать, товарищ Беляев, может, вы можете зайти ко мне после обеда? — А могу ли я пообедать с вами? — вдруг спросил Беляев. — У меня там всего лишь несколько вопросов, и я не могу работать дальше, пока не получу на них ответы. — Хорошо, только быстро. — ответила женщина. — Пусть у нас будет деловой обед. Новосельцева и Беляев вышли из кабинета. — Людмила Прокофьевна, недавно звонил Анатолий Ефремович и просил вам передать, что его срочно вызвали в детский сад. — проговорила Верочка. — Поняла, спасибо, Вера. «Отлично, что ее мужа нет, значит, я могу провести с ней некоторое время.» — подумал товарищ Беляев. *** Людмила и Олег Евгеньевич обедали и обсуждали что-то связанное с работой. Директриса ответила на все вопросы нового сотрудника, и тот, поблагодарив, уже собирался возвращаться на свое рабочее место, но, повернув голову к выходу, увидел, что к их столику идет Новосельцев. Неожиданно для Людмилы товарищ Беляев взял ее руку и поцеловал. Женщина даже не успела среагировать. — Что вы делаете? — строго спросила она и убрала руку, но было уже поздно, все это видел Анатолий. — Как вы дружно и мило общаетесь. — сказал он, подошедший ближе к жене и Беляеву, но через мгновение обернулся и ушел. — Толя, ты все не так понял! — Люда, подскочив со стула, бросилась бежать за мужем, но, поняв, что его не догонит, вернулась в столовую за сумкой. — Ну что вы за человек такой?! Зачем вы это сделали?! — прикрикнула Людмила. — Вам что, нравится, когда мы с мужем ссоримся?! — она быстро взяла сумку, висевшую на спинке стула и, не дожидаясь ответа Беляева, ушла. «Да, мне очень нравится, когда вы ссоритесь. Я жду не дождусь, когда ты бросишь его.» — хитро улыбаясь, думал Олег Евгеньевич.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.