ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXXVI

Настройки текста
Людмила вышла из лифта и направилась в свой кабинет. Она была счастлива и всем улыбалась. Ее увидела Оля и подошла ближе. — Привет, ну как ты? Как я поняла по твоей улыбке, все уже хорошо, и Толя вернулся. — Нет, Оль, но он звонил ночью и сказал, что вернется сегодня вечером. Его рейс просто перенесли. — пояснила подруге Людмила. — После работы я поеду его встречать. — Понятно, ну, слава Богу, все обошлось. — нежно улыбнулась Ольга. — Да... ты не представляешь, как я переживала. — сказала Люда. Людмила поднялась по лестнице и вошла в приемную. — Доброе утро, Людмила Прокофьевна. — поздоровалась Верочка. — А вы не знаете, будет ли Анатолий Ефремович сегодня? — Доброе. — ответила Новосельцева. — Нет, он вернется лишь вечером. — Поняла. — сказала Вера, и Людмила скрылась за дверью своего кабинета. Весь день для Людмилы прошел незаметно быстро, может, потому, что она очень ждала встречи с Анатолием. Когда женщина закончила проверять отчеты, часы показывали уже 17:30. Уже надо было ехать в аэропорт, так как езда в пробках займет много времени. Люда аккуратно сложила все проверенные отчеты в большую кучу и откинулась на спинку кресла. Она положила ладонь на живот и начала его гладить. — Поехали встречать твоего папу, малыш. — сказала она и улыбнулась. Людмила поднялась с кресла, надела куртку и направилась к выходу из учреждения. У входа в здание ее ждала «Волга». — Куда ехать? — спросил шофер. — В аэропорт Шереметьево. — ответила женщина. Через час Новосельцева уже была на месте. Она пришла в зал ожидания и начала считать минуты до прилета мужа. Уже было 19 ч., но самолета еще не было. Прошло десять минут, которые для Людмилы стали вечностью, и за окном она увидела самолет. Прошло еще пять минут, и самолет, наконец, приземлился. Женщина стала ждать любимого. Ей не терпелось скорее его увидеть, обнять, поцеловать. И вот в толпе пассажиров заметив мужа, она широко улыбнулась. — Толя! — воскликнула Люда и побежала ему навстречу. Увидев жену, Анатолий тоже улыбнулся. Он чуть успел поставить чемодан на пол, когда Людмила бросилась к нему в объятия. — Привет! — радостно поздоровался Толя и поцеловал возлюбленную. — Я тебя больше никуда не отпущу. — прошептала Новосельцева, положив голову мужу на плечо. — Люд, ну что ты? — Мне не нужны никакие премии, я только хочу, чтобы ты был рядом. — она подняла глаза, а Анатолий смотрел на нее с большой любовью. Их взгляды встретились, и Людмила нежно поцеловала мужа. После поцелуя, который длился несколько секунд, и в который они сложили всю тоску по друг другу, они отодвинулись друг от друга. — Поехали скорее домой, я еще и по детям соскучился. — сказал Толя, приобняв жену. — Как вы тут без меня? Как ты себя чувствуешь, все хорошо? — Да, все хорошо. Бывает, что днем хочется спать, но в общем все в порядке. — ответила Людмила. — Значит сегодня вам, уважаемая Людмила Прокофьевна, придется ложиться пораньше. — проговорил Новосельцев и улыбнулся. — Ну Толь, я не хочу спать, я хочу побыть с тобой, ведь ты только что вернулся. — заныла она. — Люда, никаких «ну». Тебе врач велел больше отдыхать, да? — Да… — опустив глаза, прошептала женщина. — Ну вот, и мы будем делать все, что он посоветовал. — сказал мужчина. *** — Добрый вечер, Анатолий Ефремович. — поздоровался шофер, увидев Новосельцевых. — Добрый вечер. — ответил Анатолий и подал чемодан шоферу, а тот положил его в багажник. Новосельцевы сели в машину и отправились домой. Служебная «Волга» остановилась рядом с домом, Анатолий поблагодарил шофера, взял чемодан, и они с Людой пошли домой. — Вова, Сережа, смотрите, кто вернулся! — позвала мальчиков Люда, когда они с Толей вошли в квартиру. Дети сразу прибежали в прихожую. — Папа! — радостно крикнули мальчики и обняли отца. — Привет, я по вам очень соскучился! — сказал Анатолий и поцеловал каждого сына. — Бегите в комнату, я через пару минут приду. Люда, можешь заварить чай? — Да, конечно. — улыбнувшись, ответила Людмила и пошла на кухню, а Толя пошел в комнату к детям. — У меня для вас кое-что есть. — сказал мужчина и вытащил из чемодана красную машинку для Сережи и голубые кроссовки для Вовы. — Спасибо, пап! — поблагодарили дети. — Нам очень нравится! В комнату вошла Людмила. Она в руках держала поднос, на котором были четыре чашки с чаем и немаленький кусок пирога. — Уже распаковали подарки? — с улыбкой спросила женщина и поставила поднос на стол. — Да! Мам, смотри, какую машинку мне папа привез! — крикнул Сергей и, с игрушкой в руках, побежал к маме, а она присела на корточки, чтобы быть одного роста с ребенком. — Какая красивая! — сказала Люда, осматривая игрушку. — А ты сказал папе «спасибо»? — Да. — ответил мальчик с улыбкой. — Молодец. — Людмила, поцеловав сына в лоб, встала в полный рост. — А мне папа что-нибудь привез? — посмотрев на мужа, усмехнулась она. — Конечно! Как я могу забыть про любимую женщину! — сказав это, он вытащил из чемодана небольшую темно-зеленую коробочку духов под названием «Эрмитаж» и подал Людмиле. — Толь, спасибо! — она поцеловала мужа. — Спасибо большое, у меня как раз духи закончились! — Ты открой, может тебе запах не понравится. Люда открыла флакончик, и вся комната сразу наполнилась приятным цветочным ароматом. Женщина пшикнула духи себе на запястье. Запах ей очень понравился. — Пойдем пить чай. — сказал Новосельцев, и вся семья подошла к столу. — Люд, ты и пирог купила? — Да, в честь твоего возвращения. — усмехнулась женщина. — Эти несколько дней для меня были очень тяжелыми, а теперь, когда все уже хорошо, и мой любимый муж дома, я хочу отпраздновать. — Ну, тогда давайте праздновать. — пригласил Толя и сел за стол. *** Людмила лежала в объятиях мужа, положив голову ему на грудь. — Толь, мне надо тебе кое-что сказать. Пока тебя не было, произошло много нового. — Люда поднялась и оперлась спиной на изголовье кровати. Анатолий повернулся к жене и стал ее внимательно слушать. — Толь, Беляев сказал, что любит меня и даже попытался поцеловать. — сказала она. — Что?! Что он себе позволяет?! — Милый, успокойся, я тебя прошу, я не позволила ему меня целовать. — Люда, я не сомневаюсь, что ты его оттолкнула. Просто не могу поверить, что ты мне сказала. Милая, мне жаль, что тебе пришлось все это пережить, когда меня не было рядом. — Перестань, я уже немаленькая. Главное, что ты вернулся. Теперь все будет хорошо. Я ведь так боялась, что ты не вернешься. — последнее предложение она произнесла дрожащим голосом. — Дорогая, не плачь, я вернулся. Иди ко мне. — он прижал жену к себе, а она снова легла ему на грудь. — Все хорошо, я с тобой. — он поцеловал ее в макушку. — Я тебя люблю. — прошептала Людмила и, подняв голову, поцеловала мужа. — Я тебя тоже люблю. — ответил Анатолий, и скоро они уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.