ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XXXIX

Настройки текста
Прошло уже несколько дней после того, как Анатолий стал заместителем Людмилы, но мужчина все еще никак не мог привыкнуть не только к своей новой должности, но и обязанностям, но, по его мнению, он неплохо справлялся. — Толь, зайди ко мне, пожалуйста. Это по поводу отчета. — позвонив Анатолию, сказала Людмила. — Вызывала? — Да. Дорогой мой, я просила тебя подготовить отчет за последний месяц, а ты что сделал? — держа в руках отчет, подготовленный мужем, спросила женщина. — А что? — не понял он. — Что-то не так? — Толя, как это понимать? — Людмила перелистала половину отчета, указывая на ошибки почти на каждой странице. — Переделай, пожалуйста, до вечера. — Извини, я, наверное, там что-то перепутал. Я все исправлю. — сказал Анатолий и взял отчет. — Ты почти все данные перепутал, может я все-таки поторопилась назначать тебя на должность зама, а? — Люда, дай мне еще немного времени, я пока что не успел привыкнуть ко всему этому, ведь у меня появилось столько новых обязанностей. — ответил Новосельцев. — Ладно, я все понимаю, но, Толь, как я тебе когда-то говорила, делом надо заниматься серьезно, или не заниматься им вообще. Как ты мог перепутать все? Чтобы к вечеру исправленный отчет лежал у меня на столе. — Будет сделано, товарищ Новосельцева. — слегка улыбнувшись, ответил Толя и покинул кабинет, а Людмила продолжала проверять отчеты других сотрудников. *** Наступил вечер. Анатолий все еще возился с отчетом. Надо было исправить еще три страницы. Людмила вошла в кабинет мужа и присела на стул рядом с ним. — Дорогой, поехали домой. Черт с ним с этим отчетом, завтра доделаешь. — Нет, Люда. Ты мне сказала занести его сегодня – значит сегодня. Ты езжай домой, а я, когда закончу, приеду. — сказал он и поцеловал Людмилу в щеку. — Ладно, тогда удачи тебе, а я поеду домой. — дотронувшись до руки мужа, проговорила женщина. *** На часах было уже полдевятого, а Анатолия еще не было дома. Людмила уже начала волноваться и решила позвонить ему. Она звонила пару раз, но трубку никто не брал. Толи не было на рабочем месте, так как он, решив сделать небольшой перерыв, вышел на улицу и, конечно, не слышал телефонного звонка. Прошло еще полчаса, и Люда, не дождавшись мужа, поехала его искать. Женщина, сама не понимая почему, поехала не в статистическое учреждение, а в квартиру Анатолия. «Может он поехал туда?» — подумала она. Через некоторое время Людмила уже была на месте. Она поднялась на нужный этаж и уже собиралась нажимать на кнопку звонка, но заметив, что дверь не заперта, вошла в квартиру. Женщина увидела на столе бутылку вина и два бокала, а в спальни были слышны смех и женский голос… Людмила почувствовала, как из-под ног уходит земля. Глаза женщины наполнились слезами, которые ручьями текли по щекам. У нее от переживаний закружилась голова. Людмила была вынуждена опереться о стену, чтобы не потерять сознания. Она старалась глубоко дышать, чтобы хоть немножко успокоиться, но все было напрасно. Быстро сняв обручальное кольцо и положив его на стол, Люда выскочила из квартиры Новосельцева. Ее красивые глаза все еще были полны слез, она даже дорогу не могла разглядеть. Женщина вытерла слезы рукой, перед тем, как сесть в машину, но они текли без остановки. Люда села на заднее сидение «Волги», что чуть удивило ее шофера, ведь начальница всегда сидела на переднем сидении. — Людмила Прокофьевна, вы в порядке? — спросил шофер, увидев ее красные заплаканные глаза. — Да. Отвезите меня домой, пожалуйста, и как можно скорее. — тихо сказала женщина, и служебная «Волга» тронулась с места. *** — Людмила Прокофьевна, вы вправду в порядке? Может вас до квартиры проводить? — спросил обеспокоенный мужчина, когда машина остановилась у подъезда. — Нет, не надо. Я сама дойду. — ответила она и вышла из автомобиля, но у нее опять закружилась голова, и, если не рядом стоявший шофер, успевший ее придержать, она бы точно упала. — Нет, Людмила Прокофьевна, я вас провожу. Я не могу отпустить вас одну в таком состоянии. — Спасибо вам большое. — прошептала Людмила. У нее не осталось ни сил, ни желания дальше спорить. Шофер приобнял Новосельцеву за талию и помог ей дойти до квартиры. Убедившись, что начальница точно вошла внутрь, мужчина спустился по лестнице и уехал. «Что такое могло произойти, что Людмила Прокофьевна так переживает?» — думал мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.