ID работы: 8182521

Служебный роман. Как дальше сложилась их жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
159 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 317 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XL

Настройки текста
А тем временем Анатолий, уже закончив исправлять отчет, собирался ехать домой. Мужчина надел куртку, взял портфель и пошел к своей машине. Он хотел как можно скорее вернуться домой и даже не подозревал, что произошло за это время, и что сейчас чувствует бедная Людмила. Новосельцев скоро уже был недалеко от дома. Мужчина, заперев машину, шел к подъезду, а Людмила тем временем положила последние вещи Анатолия в чемодан. «Мерзавец, подонок, как я могла ему верить?! Сволочь, он ребенка видеть не будет! Я одна буду его воспитывать.» — твердо решила она. Женщина вынесла чемодан за дверь и сильно ее захлопнула. Людмила оперлась спиной о дверь. Ее глаза снова были полные слез, и она расплакалась. Потихоньку Люда села на пол и, притянув ноги ближе к себе, обхватила их руками и положила голову на колени. Женщина все еще продолжала реветь. — Как он мог так с нами поступить, малыш? Как?! — говорила Люда, поглаживая животик. Анатолий подошел к двери и, вспомнив, что забыл ключи, позвонил в дверь. На другой стороне двери на полу все еще сидела его жена. Ее напугал неожиданный звонок, и она вздрогнула. Женщина поднялась, посмотрела в глазок двери и увидела мужа. — Люда, открой, я ключи забыл! — крикнул Новосельцев. — Уходи, я видеть тебя не хочу! Ты ведь клялся, что любишь меня, а как ты со мной поступил! — Как? Что я тебе такого сделал плохого?! Люда, открой дверь, поговорим, пожалуйста! — не понимая, что происходит, говорил Анатолий. — Мне не о чем с тобой разговаривать! Я и так все слышала! — с яростью крикнула она. — Что ты слышала?! Я же на работе был, отчет исправлял! — Я тебе не верю! Я все сказала, уходи! — выкрикнула Людмила и пошла в спальню. Анатолию не осталось ничего другого, кроме как сесть в автомобиль и поехать в свою квартиру с надеждой, что Николай пустит его переночевать. *** Всю дорогу Толя думал, почему вдруг Людмила выгнала его из дома. Никакие мысли не приходили в голову, он никак не мог сосредоточиться, так как теплые чувства к жене были сильнее обиды. А Людмила, оставшись дома одна, все еще не могла поверить в измене Анатолия. Она думала, что скажет детям, когда возьмет их из дома своих родителей, но вдруг она поняла, что они его дети, пусть он сам о них и заботится. Конечно, Люда любила мальчиков, так же сильно, как и Толю, но женщина чувствовала себя преданной и пока не собиралась даже разговаривать с Анатолием. Весь ее мир рухнул за один вечер. В один миг у нее было все: любимый и любящий муж, двое замечательных детей, можно даже сказать, что трое, а в другой миг у нее не осталось ничего, кроме разбитого сердца. Ее счастье разбилось вдребезги лишь за один вечер. Она потеряла самое дорогое за один несчастный вечер. Женщина постаралась успокоиться и уснуть. О том, что будет делать дальше, она пока не думала, ведь, как говорится, утро вечера мудренее. Все-таки где-то в глубине души, где-то очень глубоко, Людмила надеялась, что все то, что сейчас произошло лишь ошибка, и рано или поздно все выяснится и будет хорошо. *** Пока Люда лежала и думала, Толя приехал в свою квартиру. Он не был здесь с тех пор, когда они с Людмилой стали жить вместе. Новосельцеву было очень грустно, что он должен вернуться сюда при таких обстоятельствах, но у него была надежда, что они с Людой все выяснят и помирятся, потому что он не чувствовал себя виноватым. Раздался звонок в дверь. Ее открыл Николай и очень удивился, увидев на пороге Анатолия. — Толь, что ты здесь делаешь? Не должен ли ты быть со своей семьей? — Людмила меня выгнала. — грустно сказал мужчина. — Могу ли я зайти? — Как выгнала?! За что? — воскликнул Николай. — Да, конечно, заходи. — Если бы я знал… — Расскажи, что же случилось? — попросил Коля, когда мужчины пришли в гостиную. — Я сам не знаю, просто я сегодня вернулся домой поздно, потому что работал. Я исправлял один отчет, который она сама сказала мне переделать. И, когда вернулся, увидел чемодан за дверью. — А ты пытался поговорить с Людмилой Прокофьевной? — Ты что, за идиота меня принимаешь?! Да, конечно, я старался с ней поговорить, но она слушать меня не хочет! — говорил Новосельцев. — Действительно странно... — Она сказала, что все слышала, но я не понимаю, что это значит… — Толь, я вспомнил! — вдруг крикнул Николай. — Когда мы с женой были в спальне, я услышал, как сильно захлопнулась входная дверь! Это, наверное, Людмила Прокофьевна приходила тебя искать! И, услышав наши хихиканья, подумала, что там ты с другой женщиной! — Точно! Все так и могло быть! Я тебя убью! — воскликнул Анатолий и, увидев на столе золотое кольцо, взял его в руки. — Господи, это же кольцо Людмилы! Она здесь была! Как она могла подумать, что я ей изменил?! Ведь я ее люблю! — Ну, на ее месте любая женщина могла бы так подумать. — Ты вообще замолчи, из-за тебя я могу ее потерять! И не только ее, но и нашего малыша! Лучше помоги мне придумать, как с ней помириться. — Во-первых, успокойся, мы обязательно что-нибудь придумаем. — сказал виновник всей этой ситуации и вытащил из секции бутылку виски, два бокала и поставил все на стол. Новосельцев налил чуть-чуть жидкости янтарного цвета в бокалы. — Толь, прости меня, что все так получилось. Я даже не думал, что она может приехать сюда именно сегодня, когда мы с женой здесь. — Вам надо было просто запереть дверь! Неужели так сложно это сделать?! — крикнул Толя и до дна выпил содержимое своего бокала. — Лучше помоги придумать план, как с ней помириться, ведь завтра она даже слушать меня не будет! — Вот что я предлагаю. — сказал Николай, выпив весь напиток, находившийся у него в бокале. — Ну, говори быстрее! — Нам надо, чтобы моя жена пошла к Людмиле и рассказала ей, что это не ты был здесь, а мы с женой. — И ты думаешь, что она поверит? Я в этом не уверен. Она подумает, что это я попросил твою жену так сказать. — сомневался Новосельцев. — Ну да, может ты прав. А как тогда сделать так, чтобы она поверила... — задумался Коля. — Надо как-то доказать твою невиновность. Постарайся вспомнить, может с тобой в учреждении еще кто-то был? — Сложно сказать, вроде я один был… — грустно сказал Толя. — А нет, подожди, еще Шура была! Она уже пару дней, как старается придумать, что подарить Семенову на юбилей. Она еще со мной советовалась! Шура может подтвердить, что я весь вечер был на работе! — обрадовался Анатолий, у него появилась надежда снова быть вместе с Людмилой. Новосельцев злился на себя за то, что он пошел навстречу своему коллеге и согласился дать ключи от своей квартиры. Дело в том, что у Коли, по крайней мере, он сам так сказал, уже несколько дней жила теща, а он с женой хотели побыть вдвоем, и Толя решил ему помочь. Только помогая своему товарищу, Анатолий рисковал потерять свою семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.