Гнев
1 мая 2019 г., 11:32
Почему он?
Нет, ну скажи мне. Убеди меня. Чем он лучше меня?
Я знаменитый.
Я богатый.
Я талантливый.
Я сильный.
Я старше, у меня больше опыта, я всегда смогу найти выход из любой ситуации.
В конце концов, - я знаю, для тебя это имеет значение, - я намного красивей его.
Так почему же он? Почему он? Почему он?!
Эта фраза, как утомительный барабанный стук, отдается в моей голове, нарастает как снежный ком и встает поперек горла.
Ты знаешь меня лучше, чем кто-либо; иногда я всерьез думал о том, что ты знаешь меня даже лучше, чем я сам, понимаешь любой мой мотив, проницательно предсказываешь мои будущие действия. Ты знаешь, кто я, как я получил то, что имею - и ты знаешь, чего мне это стоило. Как я смог подняться с самых низов, всегда рассчитывая лишь на самого себя. Я думал, ты уважаешь меня за это; мне казалось, это делает нас похожими; я искренне полагал, что тебе это важно.
Я надежный.
Я трудолюбивый.
Я заботливый.
Я вдавливаю педаль газа, и тонкая стрелка на спидометре уверенно движется вверх. Мимо меня проносятся высокие фонарные столбы, стоящие по обе стороны и ярко освещающие ночную дорогу, - абсолютно одинаковые: первый второй, третий, - отчего мне кажется, что я, как пресловутая белка в колесе, еду по кругу.
Я думаю о том дне, когда все пошло наперекосяк; когда у нас не было времени, чтобы прояснить то, в чем мы оба, - как я думал, - нуждались; когда мы были слишком упрямы, чтобы признать общую вину в том, что случилось.
Я помню тебя в нашу первую встречу в самолете. Я помню, как видел тебя в далеком две тысячи восьмом году: круглое лицо, спокойный взгляд, тонкие, чуть поджатые губы, прямые каштановые волосы.
Пустая, лицемерная, вероломная. Я знаю, ты сделала это мне назло.
Ты смотришь на меня с лучезарной улыбкой, забавно сморщив нос, и нажимаешь на выпуклую красную кнопку.
Ненавижу тебя.
Ненавижу Его.
Пять лет поблекли за один день.
Мне становится так жарко, словно кровь в моих венах превратилась в токсичный сплав. Я стучу по клавише на матовой панели, и боковое стекло послушно опускается вниз, впуская в салон автомобиля прохладный летний воздух.
Я еду так быстро, что ветер нещадно хлещет меня по лицу, стирая невидимые следы твоих пальцев, когда-то впитавшихся в кожу, и я чувствую, как в уголках глаз собираются слезы.