ID работы: 8182645

Игра Лиоры/Liora's game.

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
White_Liatris соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Талант"

Настройки текста
Тик-так, тик-так, тик-так. Часы отбивали свой несменный ритм в полной тишине и темноте. Была уже глубокая ночь, но Виктор Савьер сидел в кресле так неподвижно, что его с лёгкостью можно было бы упустить из виду. Его взгляд был направлен куда-то вдаль, казалось, проходя сквозь стены и охватывая весь мир. Часы пробили три часа ночи. Виктор резко поднялся и твёрдым шагом направился в коридор. Там он остановился у лестницы в подвал и пристально разглядывал место своего падения. Вдруг все его выражение изменилось. Он неуверенно оглянулся по сторонам и, почти на носочках, как будто боясь кого-то разбудить, несмотря на то, что в доме кроме него никого не было, зашагал обратно в комнату. И без сил упал на кровать. Неустанно издевательски звенел будильник. Вик неохотно поднялся и направился в ванную. Да, ночное "приключение" здорово его преобразило. Бледная кожа и огромные мешки под глазами "украшали" парня. Но как бы то ни было - нужно было идти в школу. Он ведь и без того много пропустил по болезни. Виктор вышел из дома, а у дороги его уже ждал личный водитель в машине: -" Прошу вас поторопиться, господин Савьер, сегодня я везу не только вас, но и мисс Лонгдеф, а она не любит ждать." От этих слов парня пробрало до мурашек. Он быстро сел в машину и неестественно отвернул голову в сторону окна. Весь его вид излучал напряженность и желание поскорее выйти из машины. Тут, раздался женский, немного с акцентом, голос : -" Ну привет, Викки. Хм? Ты сегодня какой-то странный, милый братишка, почему, а? Мне интересно, ну расскажи, расскажи!" -"Всё в порядке, как обычно, а почему ты не поехала со своим водителем?" -"Ахахах! Ой, такая смешная ситуация! Видишь ли, я сегодня хотела пораньше выехать ну и поторопила его, а он у меня такой послушный, прям лапочка, побежал собираться, а его машина сбила, ахаха! Ой, как неловко вышло, но ничего страшного, он сейчас в больнице и скоро выйдет, но как же иронично, не могу! Ахахах! " -" Д-да, как смеш... но прости, Бэкки, мы приехали, мне пора, пока. "Парень выскочил из машины и так быстро побежал в школу как никогда раньше. Девушка же ещё несколько минут сидела в машине и приговаривала ему в след : -" И все таки ты изменился, милый, и все таки да. " Наконец, учебный день подошёл к концу, но Виктор не стал дожидаться водителя, он сел на автобус на ближайшей остановке. Доехав, парень незамедлительно и даже не раздеваясь залетел в дом и надел VR... "Я очнулась от странных звуков, доносившихся из-за стены. Я медленно поднялась. Попыталась восстановить в памяти прошедшие события, но разум, как назло, был затуманен. Вдруг я услышала резкий хриплый возглас, от чего невольно содрогнулась. Прежде чем выйти, я осмотрелась. Место,в котором я очнулась было похоже на старый сарай, но при этом он выглядел довольно ухоженным. Оказалось, что я спала на несколько потрепанном матрасе, который располагался на куче ярко-жёлтого сена. В деревянных стенах каморки красовались, кое-где, на столько большие зазоры, что можно было чётко разглядеть улицу. Больше здесь ничего не было. Я вышла из каморки. В нескольких метрах от меня, в куче металлолома, копошился пожилой мужчина. Сначала он не заметил меня, но, в отличии от каморки, здесь было так пыльно, что я громко чихнула. Звуки металла прекратилась и мужчина развернулся ко мне : -"Наконец-то очнулась! Думал, ты вечность у меня отлеживаться будешь! Ешь и уходи! Рис на столе." Он развернулся и продолжил свою работу. Я решила не противиться и сделала как он сказал. Но только я окончательно пришла в себя, как по щекам градом покатились слезы : -" Я прошу вас, не выгоняйте меня. Мне некуда идти. Не проще ли было оставить меня умирать!" -"Ещё чего! На каком основании тебе позволено умирать на моей территории, да ещё и в моей библиотеке! Ну уж нет! А теперь уходи, у меня и без тебя забот хватает! Сам собрал компьютер и все было отлично, но черт дери,уже два дня ничего не работает! А тут ещё и ты на мою голову. А я всего-то ходил в библиотеку за информацией о моей проблеме. Ну все, хватит, бывай! " Я было развернулась и ушла, но мне стало так любопытно, что же это за проблема, что я вышла из домика и спряталась в соседних кустах. Теперь я радовалась, что весь дом был полудырявым. Мне отлично было видно мужчину, и, когда он вышел из дома, я поторопилась к компьютеру. После небольшой диагностики я обнаружила проблему. Я читала об этом совсем недавно — плохой чип памяти в компьютере.Было видно, что компьютер прекрасно работал около шести месяцев до возникновения проблемы, поэтому тот человек и не обратил внимания на неполадки в оборудовании, теперь нужно лишь запустить специальный тест для анализа памяти... -"Юная леди! Медленно встань и отойди от моей техники! Сейчас же!"- раздался неожиданно голос за спиной. -"Но постойте! Я нашла проблему! Я могу вам помочь, позвольте мне, это все, что у меня осталось. Единственный стимул двигаться дальше!" Пожилой мужчина задумался и подошёл ко мне : -" Нус, рассказывай свою версию. " -"Это точно плохой чип памяти. Как я могу судить, вы не обращали на это внимания из-за новизны деталей и хорошей работы компьютера, насколько я поняла, примерно в течение шести месяцев. Я слышала и читала о специальном тесте для анализа памяти, но к сожалению во время чтения этой информации я и потеряла сознание. " Мужчина развернулся ко мне и с улыбкой сказал: -" Меня зовут Бенджамин Вилд. И ты совершенно права, девочка, мы проведём этот тест, ты открыла мне глаза!Ты просто гений! " - и мы принялись за дело. После того, как Бенджамин извлек проблемный модуль памяти, его компьютер заработал нормально. Он ещё раз посмотрел на меня. Теперь я чётко могла разглядеть его лицо. Полуседая средней длины бородка, такого же цвета довольно пышная шевелюра, старческие морщины, но бездонно глубокие добрые и молодые глаза : -"Знаешь, я решил. Ты останешься у меня на какое-то время. У тебя определённо есть хорошие способности,а может и талант. Нельзя это так просто прожигать! Будешь моей ученицей! И так, урок первый! Когда компьютеры ломаются, как правило, считают, что проблемы с программным обеспечением. Однако в последние несколько лет ученые-компьютерщики, такие, как я, стали обращать все более пристальное внимание на аппаратные сбои и приходить к такому выводу, что проблемы из-за них происходят куда чаще, чем многие думают, и ты мне доказала, что имеешь нестандартное мышление, а это значит, что сегодня этот урок был не для тебя, а для меня! "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.