ID работы: 8182755

Обреченно жизни радуюсь

Гет
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
182 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 135 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
На следующее утро я проснулась ближе к полудню. Раздосадованно повертевшись перед зеркалом поняла, что краше, увы, не стала. Хорошо хоть вчера удалось сбежать от разозленных гномов. А то добавилась бы пара шрамов к моей и так не слишком красивой шкурке. Зато сбылась моя мечта, я стала чуть пониже. Идеального роста уродливый орк. Где обретешь, где потеряешь, угу... Ведь я раньше была симпатичной. Ну не эталон красоты, конечно, от современных стандартов мне было далековато. Пухлых губ и острых скул у меня не было никогда. Зато были волосы до лопаток, приятное открытое лицо, большие глаза. Узкие губы, тонкие и худые руки. Рост, конечно, не миниатюрный. Моё больное место. Достаточно стройная, но не худышка. В общем, с пивком потянет. Никаких особых талантов нет. Не пою, на инструментах не играю, не вышиваю, стихов не сочиняю. Даже не рисую. Такой себе будущий офисный планктон. Зато сейчас то какие перспективы... В общем, жива и ладно. Тоже неплохо. И сейчас у меня наконец-то есть время подумать. Я поудобнее устроилась среди подушек. Итак, примем как данность то, что всё что я вижу это не галлюцинации. По крайней мере, боль здесь реальна. А вдруг реальна и смерть? Значит надо быть предельно осторожной. Всё что я помню из книг Толкина- основные повторы сюжета. Да и еще отголоски эмоций от просмотра фильмов. И кого в этих произведениях не было- так это орка-девушки. Значит все это "жжж" не спроста. "Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно? Значит — кто-то хочет, чтобы они были?"... А значит надо быть осторожной вдвойне. Насколько я помню, в этом мире есть своеобразные боги и не исключено что они сейчас наблюдают за мной. Стоит оступиться, и всё- финита ля комедия. Надо сделать всё что от меня требуется с минимальными затратами и максимальным результатом. А чего эти боги могут от меня хотеть? Скорее всего, меня отправили спасать команду Торина Дубощита. Возможно, этим же объясняться то что я орк. Быть секьюрити- мужчиной проще чем секьюрити- женщиной. С положением дел примерно определились, значит составим список целей. Определимся, что цель, а что следствие из оной. Мои задачи- разгадать второе заклятие, спасти отряд гномов, вернуться в своё тело. Спасаешь гномов- боги довольны- рейс "Средиземье- Москва" отправляется. Неувязочка с этим проклятьем, конечно. Снимать его, судя по всему, придется самой, подгадав время так, чтобы выгодно было ходить 24/7 в своём истинном облике. Значит цель: "спасение коротышек". Что я там знаю на счет методов успешной и эффективной постановки цели? Ух, сейчас как продумаю все действия наперёд, и вздрогнет Средиземье от моей продуктивности. Сейчас проверим, не зря ли я два года протирала штаны в альма-матер. Я поднялась с кровати и менторским тоном начала декорировать. - S - Конкретность. Цель должна быть предельно ясной и актуальной. Ну, с этим понятно. Спасти гномов, предотвратив смерть трёх потомков рода Дурина, которая их ждёт не дождётся на Вороньей высоте. Вспомнила кадры из фильма- вздоргнула. Придется лезть в самый пиздец, в самое пекло, чтоб его. Откашлялась. Начала нервно расхаживать по комнате. -M - измеримость. Числовые показатели, достигнув которых мы поймём, что цель достигнута. С этим тоже все ясно. По итогу в конце истории должно остаться 13 гномов... И как мне успеть приглядеть за всеми? Чувствую в день Битвы я буду носиться между гномами как курица наседка. А - достижимость. Анализ сложности достижения цели. Что может помешать, что может помочь. А вот тут уже сложнее. Помешать может огромнейший ряд факторов. Только навскидку: Недоверчивость гномов- вряд ли они захотят принять нового члена в команду. Мой новый внешний облик- мерзкий гнусный орк. Взять его в отряд? Это нереально... Мой старый внешний облик - женщина. И этим все сказано. Женщина в отряде? Опять же анриал. Что-то мне подсказывает, что Торин из бравого числа тех, что "место женщины на кухне, даёшь патриархат и мужскую деспотию в семье". Упрямство гномов- с ними очень тяжело общаться. И нельзя будет просто хлопнуть дверью и уйти. Это нужно мне, а не им. А значит придётся искать подход. Лицемерить, подлизываться, обижаться, восхищаться. И весь этот спектакль одного клоуна- меня, то бишь, на целых тринадцать зрителей. Мой интровертизм- ну не самый я общительный человек на земле, и с коммуникативными навыками у меня не ахти. Корёжить целый спектр эмоций- ох как не хочется. Так что надеюсь, что из этих 13 мужиков хоть один окажется адекватным. Я даже не говорю интеллектуально развитым.. Ну или может кто-нибудь обладает чувством юмора. И хоть с кем-то мне не придется общаться "из под палки", а то ж загнусь в таком коллективе. Отсутсвие взаимовыгоды- гномам нет нужды и выгоды брать меня в команду. Увы и ах. И как с этим бороться, я в душе не чаю. А что с факторами могущими принести пользу? Моё чертово проклятие-заклятие- тут можно будет чуть-чуть соврать, и сказать, что Элронд послал меня искать ответы в Лихолесье. Далеко и надолго, угу. А что, вдруг лихолесские эльфы знают поболе. Да я гений, господи прости! Хотя бы объяснение моему преследованию компании суровых дядек нашлось. На этом плюсы кончились... Я задумчиво почесала голову и продолжила. -R -согласованность, важность. Цель должна содействовать главной миссии. Это да... Надеюсь ко времени хэппи-энда я разгадаю загадку от местных богов и смогу вернуться домой в своём теле. Стимул хороший. T - определённость по срокам Должен быть установлен конечный срок для промежуточных и для конечных итогов. С этим сложно. Я не помню когда закончился их поход. Но вроде он проходил в более или менее тёплое время года, и через сугробы Бильбо с гномами не лезли. Скажем, с середины весны до конца осени. Точно, день Дурина- последний день осени. Теперь ставим кратчайшие сроки. За две недели хорошо бы найти подход к Бильбо. С ним должно быть проще всего. За месяц я должна найти подход к Кили и Фили. С ними будет сложно, наглые они шибко, но при должном уровне обаяния у меня все получится. За два месяца подкатываем шары дружбы к Бофуру. Он мне более или менее импонирует. Этот его черный юмор. Если реальный Бофур в этом мире шутит так же, как и в фильме, то он точно нормальный... гном. Ну и последнее- за три месяца выходим на нейтральное отношения с Торином. Это сложно, почти невозможно, но кто, если не я. Ну что, вижу цель- не вижу препятствий. Главное не влюбиться ни в кого по ходу дела. Тринадцать мужиков рядом, но черт возьми- нет. Я при исполнении. Я вскочила и сурово отсолютовала себе в зеркало. Подумала как глупо выгляжу, пристыдидась. Ну и ладно! Меня ждали великие дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.