ID работы: 8182755

Обреченно жизни радуюсь

Гет
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
182 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 135 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Хоббит обнаружился на одной из веранд, в изобилии наличествующих в Ривенделле. Не навались на меня столько проблем, я бы тоже полюбовалась этими пейзажами. С широкого парапета открывался дивный вид на водопады. Хоббит стоял около колонны и завороженно смотрел вдаль, я тихо подошла к нему. -Кхм, привет. Не помешаю? Прости что вчера на тебя сорвалась. День был не очень... Мне и правда стало немного неловко. Обещать сожрать хоббита, ну где это видано. -О, добрый день- Бильбо отодвинулся от меня на пару шагов и сдержанно улыбнулся- Всё в порядке, Гэндальф мне всё объяснил. Должно быть это очень грустно, попасть под такое проклятие... -Да уж, невесело. Но спасибо эльфам, хотя бы ночью я могу быть собой. Кстати, ты был прав,- я наклонилась к хоббиту и заговорщиски улыбнулась- они светятся! Хоббит растерялся. -Но как же.. Я же сам видел что нет... -Когда эльфы творят магию, от них исходит белый свет. И когда меня лечили, я это свечение видела. Бильбо задумчиво осмотрел меня с ног до головы. -Слушай, а какая ты настоящая? -Увидишь вечером. Впрочем, ничего сверхъестественного. Обычный человек..-я ненадолго замолчала- А скажи мне, Бильбо, Гэндальф ведь и Торину все объяснил? А то вчера как-то неудобно вышло... Хоббит старательно скрыл свой смешок за кашлем. -Ну, он был очень сердит на тебя. А когда ты убежала, и он не смог поймать тебя- он стал еще сердитее. Гэндальф постарался ему все объяснить, но мне кажется, его это не очень утешило. Не каждый день тебя нежно целует орк. Кхе- кхе, прости. -Да, так я и думала. Ну ничего, подойду к нему вечером, когда стану собой, и попробую извиниться. В конце концов, возможно мне придется идти какое-то время вместе с вашим отрядом. -Думаешь, Торин возьмёт тебя в отряд? -Не возьмет конечно. Но я и не претендую. Просто нам будет по пути. Мне надо попасть в Мирквуд, к лесным эльфам. -Тогда тебя ждёт долгий путь. -Тебя тоже. Гэндальф намекнул мне о вашей цели, только тсссс...- ну тут была откровенная ложь, но в конце концов я могла подслушать или сопоставить факты. Хоббит понимающе закивал головой. Ветер донёс до меня медовый запах. Я удивленно оглянулась и увидела деревце, росшее возле веранды. На нем распускались прекрасные цветы... Наверное, хоббит мечтает посадить такое дерево у себя в саду. Да и я бы тоже не отказалась. Правда сада у меня нет. И это прекрасное растение вряд ли бы гармонировало с серой панелькой. Но помечтать то можно... Яркие словно золото листья блестели под лучами солнца. Они искрились и отливали красным. -Да, оно восхитительно пахнет. Жаль что мы оказались здесь не осенью, семена еще не созрели- ожидаемо отозвался полурослик- Хотелось бы мне взять семена этого дерева и посадить их около моего дома... — Это Culumalda. Красно- золотое дерево- Раздался сзади мелодичный голос- Мистер Бэггинс, вас хочет видеть Гэндальф. Он сейчас в обеденной зале. Хоббит кивнул мне и поспешил к волшебнику. Я обернулась. Позади меня стоял Линдир. Наверное. Если честно, я могла и спутать. -Линдир? Рада вас видеть. -Прости что не признал в тебе человека в нашу первую встречу, Саквенд. Это он меня сейчас оскорбил? Что за "Саквенд"? Тем временем эльф преспокойно занял место ушедшего хоббита, и устремил свой взгляд в никуда. Нет, видимо не оскорбление. Точно, меня же Элронд так назвал. "Ищущая дева". -Линдир, а каждое имя на эльфийском что-то значит? А что значит твоё?- я с любопытством просмотрела на эльфа, прикидывая как может переводится "Линдир"- и извини, если вопрос слишком бестактный. Я раньше не общалась с эльфами, так что... Линдир улыбнулся. -Я отвечу на твой вопрос. Lindo-менестрель с эльфийского. -Так ты поэт- музыкант? -У меня много талантов, но да, я хорошо слагаю стихи и изредка их исполняю. Нам тоже пора, Саквенд, идём. Эльф помнил меня рукой и развернулся, убеждённый, что я последую за ним. Ну, от скромности этот Линдир явно не умрёт, много у него талантов, ишь ты... Солнце клонилось к закату, и я уже предвкушала своё возвращение в тело человека. Впрочем, через пару мгновений мысли мои были далеко и от Линдира, и от моего облика. Мы вошли в обеденный зал (кажется это так у них называется?). Господи, неужели я поем наконец. За овальным столом были Элронд, Гэндальф, Бильбо, который приветственно махнул мне рукой, девушка, которая была мне знакома по первому дню в Ривинделле. Та самая красотка с шоколадными волосами. Еще несколько незнакомых эльфов, ну и Линдир, который привёл меня сюда. Гномов за столом не было, и я малодушно этому обрадовалась. Что удивительно, все собравшиеся сидели за одним столом, но чувствовали себя вполне комфортно. Я подсела к Бильбо. Оглядела стол. Праздник для вегетарианцев просто. А где мясо? Может у них пост?Овощи, фрукты, ягоды, хлеб. В кувшинах вино, вода, ооо... А тут сливки. Густые, холодные. Они манили меня к себе. Я аж облизнулась. Обожаю сливки с ягодами. Положила ложкой сливки в свою тарелку. Насыпала ягод и с упоением принялась двигать ложкой. Было необыкновенно вкусно. Я пыталась есть максимально аккуратно, тихо и не привлекая внимания, но все равно то и дело чувствовала на себе взгляды окружающих. Интересно, это потому что гастрономические взгляды орков не предполагают любовь к сливкам? Или то что я ем сливки просто так, ложкой, это моветон? Может их как-то по-другому есть надо? Черт, очень неловко. Надо было просто лист салата взять. Я тихонько оглядела стол, в надежде рассмотреть что и как едят эльфы. Да... У Элронда на тарелке был салат. И мясо! Видимо, к раздаче основного блюда мы с Линдиром не успели. У Гэндальфа то же самое. Хоббит скромно жевал хлеб. Девушка пила вино. Тарелки двух незнакомцев было не видно. Перевела взгляд на Линдира. Оо, чёрт. Он с легкой улыбкой следил за моими манипуляциями. Чёртов поэт. Но тут эльф ободряюще мне подмигнул, и положил себе на тарелку ягод со сливками. Чисто в знак поддержки и солидарности. Я же видела как он тянул руку к салату. Ну какой хороший остроухий, а! Зайка просто. Я опять взялась рукой за свою ложку. Рукой? Да что же это такое? Почему превращения происходят незаметно? Ну хоть бы покалывание какое-нибудь чувствовалось. А тут просто моргнул- лапа, моргнул- рука. Видимо, не я одна была удивлена такой резкой и быстрой сменой облика. Линдир уронил ложку, которую только-только взял в руки. Она звонко ударилась о стол. Неужели такой впечатлительный? Я посмотрела на него. Приподняла вопросительно бровь. Может он людей никогда не видел, я не знаю... Испугался бедняжка. Ну смотри- смотри, вот мы какие. Взгляд эльфа застекленел, пару секунд он сидел как будто бы не дыша, а потом вдруг резко встал из-за стола, склонил голову перед Элрондом, и поспешил выйти. Ну и что это было? Мы с мистером Бэггинсом недоуменно переглянулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.