ID работы: 8182755

Обреченно жизни радуюсь

Гет
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
182 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 135 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
На следующий день мы с Гэндальфом вышли из Ривенделла. Волшебник выглядел уставшим. Я вспомнила что этой ночью должен был состояться совет, на котором присутствовали Галадриэль и Саруман. Как же хорошо что я с белым магом не встретилась, не хотелось бы оказаться лицом к лицу с будущим сподвижником Саурона. Гномы уже ушли, и хоббит ушел с ними. Гэндальф пока не акцентировал внимание на том что мы пойдем с отрядом гномов, но лично мне это и так было понятно, с моим то предзнанием. Мыслями я вернулась к воспоминаниям о сегодняшнем утре. Разумеется, ко времени пробуждения я уже была в обличии орка. Оделась в свои орочьи тряпки. Простое эльфийское платье, выданное мне на время пребывания человеком, я оставила на спинке стула. Брать его с собой мне было незачем. Рассекать поля, луга и горные равнины в лёгкой ткани, заворачиваемой наподобие тоги, было бы проблематично. После легкого завтрака мы с Гэндальфом собрали провизию в путь и были на низком старте к Торину и ко. На выходе из замка меня встретил Линдир. -Возьми, тебе может понадобиться что- то из этого- эльф протянул мне сумку. Какой же он все таки необычный. Невероятно хороший и правильный эльф. Моя благодарность к этому остроухому росла с каждой минутой. Вот доживу до победы гномов и обретения короны Торином и, если будет возможность, перед возвращением домой загляну в Ривинлелл. Интересно, что нравится эльфам? Надо будет ему что-нибудь подарить, что ли. В благодарность, так сказать. -Линдир, я не забуду твоей доброты- я поклонилась ему и поспешила за ушедшим вперед волшебником. И вот теперь меня снедало желание посмотреть что же положил мне в сумку эльфийский филантроп. Эх, он такой добрый, может быть даже разрешил бы потрогать свои эльфийские уши... Мы с волшебником шли в уютной тишине. Он напряжённо размышлял о проблемах местного мирового масштаба, а я думала о проблемах насущных. Солнце уже начинало клониться к закату, и мне безумно хотелось сделать привал. Интересно, как скоро мы догоним гномов? Я точно помню, что волшебник придет к коротышкам и выручит их из беды. А вот что за беда- как отшибло. -Гэндальф, может остановимся? Передохнем хотя бы перед подъёмом на гору, а? Маг вздрогнул, как будто бы только вспомнил что я иду рядом с ним. -Да, передохнем. Возможно скоро нам понадобятся все наши силы. Ты еще не забыла отряд, с которым познакомилась не так давно? Они идут впереди нас и мне кажется их может настигнуть беда. -А что за беда? Гэндальф в ответ лишь выразительно покачал головой. — Чтобы не случилось- держись поближе ко мне. Мы отправимся в путь когда стемнеет. Я села на землю и задумалась. Орочья повязка была достаточно длинной и вполне могла сойти за юбку. Хотя вряд ли здесь считается приличной длина юбка выше колена. Может тут вообще щиколотки и лодыжки оголять нельзя. Ну ничего, и так сойдёт. Орочьи сапоги были маловаты, но сидели, внезапно, нормально и терпимо. А вот вопрос с верхней частью гардероба остается открытым. Доспех закрывал грудь и спину, но носить его на голое тело было не очень удобно, проверено в Ривенделле. Надо было не стесняться и просить эльфов дать одежду. Но нет, я же не хочу быть обязанной кому-то, мне же нечем расплатиться. Вот и мучайся теперь, гордая и стеснительная идиотка. Я вздохнула и полезла доставать из сумки сухпаек в виде лембаса. Я обожаю этого эльфа. Если увижу еще раз- обниму и расцелую! В сумке которую он мне дал обнаружилось целое сокровище. Я достала из нее плотные широкие брюки, рубашку и сапожки. Черт побери, как мало надо для счастья. Так же в сумке обнаружились верёвка, бинты, какая-то мазь, средневековое подобие зубной щётки, тонкое одеяло и котелок. С закатом я быстро сгоняла в соседний ельник и вышла уже одетой. Сапоги орка я решила оставить здесь, не забыв вытащить из них прихваченные в пещере троллей монеты. Все равно у меня с моим вторым я почти один размер, а тащить с собой уродливое творение неизвестного сапожника не очень хотелось. Когда мы начали восхождение на гору, я поняла что горные походы не люблю еще больше лесных. В лесу деревья понатыканы как попало, к лицу липнет паутина, корни норовят уцепить тебя за ногу, а комары страстно желают познакомится поближе. В горах было еще хуже. Холод, ветер, острые каменистые края, за которые приходится цепляться чтобы не свалится с узенькой горной тропы. И головокружительная высота. И отсутствие страховки. Я не боюсь высоты, нет. Но необдуманный риск никогда не был мне мил. Когда в добавок к этому пошел дождь, я окончательно сникла. Гномы гномами, а помереть от воспаления лёгких не хотелось совершенно. И когда я уже решила что хуже не бывает, Арда решила доказать, что бывает, и даже будет прямо здесь и сейчас. -Держись! Это каменные великаны!!!- Гэндальф цепко схватился за выступы и пригнулся к земле. Вдали мне почудились крики. Скорее всего это были гномы и они находились в самом эпицентре битвы огромных каменных существ. Я не представляла насколько страшно находиться на этих движущихся махинах, и как там от страха еще не сдох мистер Бэггинс. Мы с Гэндальфом наблюдали за битвой просто с обычной неподвижной горы. И то, когда обломки попадали в нашу скалу, мне было до жути страшно. -Мааама, роди меня обратно! Хочу домой, как же я хочу домой- мне было страшно думать что будет дальше, но маг уже начал маленькими шажками двигаться вперед. Крики гномов тем временем стихли, и я очень надеялась, что они просто нашли убежище. Судя по обеспокоенному виду Гэндальфа, он тоже был обеспокоен судьбой отряда и стремился как можно скорее узнать, что же случилось с гномами. Наш путь продолжался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.