ID работы: 8182755

Обреченно жизни радуюсь

Гет
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
182 страницы, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 135 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Я искала Гэндальфа и Элронда. Мне была необходима помощь, а самыми мудрыми и влиятельными тут вроде как числились эти двое. Они нашлись в одном из витых переходов, которые вели к западному крылу замка. Спорящие и раздраженные. Я уже подумывала по-тихому уйти и отложить разговор на завтра, но эльфийский владыка успел заметить меня. — Саквенд, ты что-то хотела? Я поспешила подойти. Владыка Ривинделла казался мне мудрым и спокойным эльфом. Предупредить его о своих планах было бы честно. — Владыка, вы сказали мне самой искать ответ на мой вопрос. Не знаю почему, но мне кажется, что я смогу найти ответ у лесных эльфов. Я знаю, что они вспыльчивы и не так мудры, как эльфы этого края, но что-то зовёт меня туда. Я ценю ваш совет, но знаю, что если останусь здесь- не смогу справиться с проклятьем. Элронд посмотрел на меня долгим взглядом. — Что же, человек сам вершит свою судьбу. И если таково твое решение, то в моих силах лишь помочь тебе. Если у меня будет возможность, я предупрежу эльфов Мирквуда о твоем приходе. Здорово, конечно, что Владыка понял мою просьбу с одного намека, но что-то здесь было не так. Почему то мне показалось, что я только что сделала очень важный выбор. И выбор мой был не самым удачным. Я видела это в лёгкой грусти, затаившейся в глазах лорда Элронда. Он смотрел на меня как на неразумное дитя, которое вместо того что бы съесть яблоко, норовит укусить яблочное мыло. А вот Гэндальф напротив как-то приободрился. Ну да, он же любит всякого рода авантюры. — А я помогу тебе не заплутать в пути. Будь готова завтра к полудню- с улыбкой сказал он. — Спасибо. Владыка, Гэндальф. Я поклонилась и ушла. Все таки что-то Элронд не договаривает...Но в чем кроется подвох я пока догадаться не могу. Господи, я просто не представляю как передвигаться здесь без карты, указателей или сопровождающего. Второй раз свернув не туда, я решила, что на земле сориентироваться будет проще, чем в этих бесконечных переходах, лесенках и мосточках. Подходя к очередному мосту я заметила на нем эльфа. Все тот же Линдир. Интересно, тут вообще есть кто-то кроме него, Владыки и еще пары эльфов? Надеюсь, он уже отошёл от моего внезапного превращения. А то еще сбежит, а мне дорогу узнать надо. -Линдир, доброй ночи. Извини что беспокою, ты не скажешь в какой стороне гостевые комнаты? Мне кажется, что я блуждаю здесь уже полночи. — Я слышал, ты завтра уходишь. Это так подходит твоему имени, Саквенд. Посмотри, как тут красиво... Замечательно. В этом все эльфы, и Линдир- не исключение. Задаёшь им конкретный вопрос, а они начинают рассуждать на отвлечённые темы. Только я подумала о том что стоит, наверное, повторить свой вопрос, как Линдир прервал мои размышления. -Идём, я покажу тебе сады- видя мою нерешительность эльф улыбнулся и поманил меня рукой. Ну, пусть будут сады. Да хоть огороды, раз мне все равно не суждено добраться до своей комнаты. Но весь мой саракастичный запал пропал, как только я увидела обширные сады Ривинделла. Они были по-настоящему прекрасны, особенно сейчас, в лунном свете. Они окружали замок, тропинки в этих садах вились и уходили к террасам, с которых открывался вид на реку. По ее буйным водам серебрилась дорожка луны. Ночь была тёплой и ясной. Я не понимала, почему Линдир решил устроить мне экскурсию, но наслаждалась каждой секундой проведённой здесь. Эльф был удивительно хорошим рассказчиком. Видимо, ему тоже очень подходит его имя. О чем бы он не говорил, слушать его было интересно и приятно. Линдир рассказывал сразу обо всем, о том какие пиршества устраивает Элронд в дни летнего солнцестояния, о том как красиво ложится снег зимой на шпили башней Ривинделла. Показывал удивительные растения и описывал легенды, связанные с ними. Время летело незаметно, и я почувствовала как сильно устала только когда мы вернулись к замку. Сад, из которого мы вышли, образовывал полукруг и скрывал каменную скамейку, увитую плющом. Недалеко шумел водопад и было просто необыкновенно, волшебно, потрясающе хорошо и уютно. Я глубоко вдохнула воздух. -Хочешь я тебе спою?- Линдир стоял и рассматривал небо, как будто бы адресовал вопрос далёким звёздам, а не мне. -Я... Конечно. Правда я думала ты поешь только в особых случаях, разве нет? -Tancave... Линдир задумчиво смотрел на меня. Интересно, что это он сказал? Надо учить эльфийский. А потом я услышала как он поёт. И все мысли и вопросы сразу пропали у меня из головы. Это был самый прекрасный, самый чистый голос из всех возможных. Ему не нужна была музыка, голос сам переливался, звенел. Через пару секунд мне начало не хватать воздуха- оказалось, что я задержала дыхание. Песня была разной, в ней была и грусть, и тоска, и надежда. Когда Линдир закончил, я не нашла слов, чтобы выразить восхищение. Внезапно в голове промелькнула глупая мысль- тёплая ночь, скамейка, водопад, прекрасный мужчина поёт для меня. Картина ну просто идиллическая. Но это не смотрелось гротескно, нет. Все было естественно. А поёт Линдир и правда удивительно. И всё тут так хорошо. Даже уходить не хочется. Остаться бы в Ривенделле и жить спокойно. Но свои мысли я озвучивать не стала. -Линдир, у меня нет слов чтобы передать восхищение твоим талантом. И спасибо тебе за эту прогулку. Я благодарна тебе за то что впервые с тех пор как меня прокляли- "и как я оказалась в выдуманном мире," добавила я про себя- я ощутила, что в моей жизни есть что- то хорошее. Надеясь, что прикосновение не является для эльфов чем-то очень личным, я аккуратно сжала его руку. Линдир как будто бы хотел что-то сказать, но сдержался. Только перехватил мою ладонь и помог встать. В молчании мы дошли до неприметной двери в стене. -Здесь вход в гостевое крыло. Доброй ночи, Саквенд- эльф бросил на меня последний взгляд и быстро растворился в темноте садов. Все чудачестее и странноватее. Всё было замечательно, но почему и зачем? Неужели Линдир просто такой славный малый, что решил уделить своё время заблудшей в эти края проклятой девице? Каких-то корыстных целей он явно не имеет. С меня нечего брать. Кажется, я нашла хорошего и адекватного эльфа. Надеюсь, он тут не один такой, на все Средиземье. Я вздохнула и запрокинула голову вверх, к звёздам за которыми эльфам так нравилось наблюдать. На парапете мелькнула тень. Кто-то в свою очередь наблюдал за мной. И теперь этот кто-то, будучи замеченным, поспешил уйти. Это нехорошо, это совсем нехорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.