ID работы: 8182872

Метка бабочки

Слэш
R
Завершён
204
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
В который раз страны собрались в зале заседаний, дожидаясь Англию. Наш джентльмен зачастил опаздывать, а ведь такая привилегия присуща только дамам. От долгого и мучительного ожидания настроение у стран не улучшалось, а совсем наоборот портилось, многие боялись, что Англия снова превратился в гусеницу. Если в прошлый раз его принёс на себе Альфред, то на сей раз белый кругляш, представляющий собой Америку, вместе со всеми ждал его в зале совещаний. Когда дверь, тихонько скрипнув, отворилась, в зал настороженно вошёл Англия, бросив через плечо реплику, которую никто не услышал. Хотя нет, один призрак всё-таки услышал: — Подожди пока в коридоре. Все страны замерли, затаив дыхание, вот он — час, когда свершится великое правосудие, по своим масштабам сравнимое разве что с Нюрнбергским судом. — Прошу прощения, господа, я немного задержался. В этой Москве на дорогах такие пробки. Набрав в грудь побольше воздуха, Артур, на которого были устремлены многочисленные взгляды аудитории, наконец-то начал разговор касательно темы, по причине которой все здесь собрались: — Итак, я выяснил и даже разыскал преступника, которому неожиданно взбрело в голову поиграть с магией. Для большего эффекта Англия решил выдержать паузу. Однако на лицах стран застыло такое нетерпение, что казалось, они вот-вот с криками накинуться на Артура, дабы вытрясти из его тушки желаемую информацию без всяких задержек. — Договаривай уже, не тяни! — не выдержав, рявкнул Романо. — Романо, ты… — Англия хотел было сделать замечание этой леди по поводу «её» мужских замашек и не самых приятных высказываний, но его мгновенно перебили, стоило только произнести имя страны. Взгляды стран в ту же секунду были переведены с Англии на Романо. Первым в словесную атаку ринулся Америка. — Так это ты сделал? Допрыгав из противоположного угла стола к Романо, Альфред, будь у него такая возможность, с радостью бы укусил эту дамочку за нос. Но к великому сожалению, у моти не было зубов, лишь мощные десна, что позволяли ему разжёвывать капустные листья прежде чем проглотить их, такими больно не укусишь, если вообще удастся укусить. — Козлина! — Америка продолжил наступать на подозреваемого. — Заткнись, лепёшка, — шикнул на него ни в чём не повинный Романо, в отличие от других видя, как Англия пытается что-то сказать. — Я на тебя в суд подам за оскорбление личности! — Ты до конца жизни будешь выплачивать мне пособие за… — не разобравшись, налетел на него взбешенный Франция. — Да успокойтесь вы! — прикрикнул на них Артур. — Романо, она, то есть он… или всё же она, в общем… — Слышь! Ты чё, сомневаешься в моей личности?! Иди сюда, я тебя быстро просвещу! Мальчик, приведённый сюда Англией, молча стоял за дверью, дожидаясь момента, когда же его позовут, разрешив вставить слово, но в итоге всё пошло не по плану. Большая Восьмерка, того и глядишь, глотки друг другу перегрызёт, если не вмешаться. Но мальчик очень боялся усугубить и без того сложную ситуацию, поэтому продолжал молча стоять под дверью, вцепившись пальцами в низ рубашки. Когда наравне со всеми стали слышны крики Англии, от которых складывалось такое впечатление, будто его там убивают, мальчик дрожащей рукой приоткрыл дверцу и более не раздумывая влетел в зал. — Это сделал я! — закричал Силенд, привлекая к себе всеобщее внимание стран. — Я разозлился из-за того, что вы не воспринимаете меня всерьёз и никогда не приглашаете на саммиты. Вот и хотел отомстить… Но конфуз с заклинаниями вышел абсолютно случайно! Прошу занести это в протокол. В зале воцарилась тишина, страны молча смотрели на виновного, заявившегося сюда с чистосердечным признанием, не зная, как стоит реагировать на полученную информацию. Конечно, по-хорошему, маленького преступника стоило наказать, но… ему ведь от силы лет десять, ну что можно взять с ребёнка? Первым, кто нарушил тишину, поднявшись из-за стола, был Германия. Вот только он, как и все здесь, не знал, что сказать. Ругать мальчонку как-то… непедагогично, что ли, он ведь может снова обидеться и заколдовать их, а Людвигу, как и всем остальным, такой подарок под самое Рождество не нужен. Питер виновато опустил взгляд в пол, продолжая мять низ рубашки, ему нечего было добавить, поэтому он ждал, когда голос подаст кто-нибудь из взрослых. Но по-видимому, Большая Восьмерка была растеряна не меньше крошки Силенда, а то и больше. В попытке защитить ребёнка Англия подошёл к нему, проведя ладонью по непослушным светлым волосам мальчика в точности, как у него. Артур уже успел отчитать Силенда ещё до начала собрания, поэтому и задержался, более он не был намерен втаптывать достоинство непоседливого микрогосударства в грязь. Знали бы вы, какого пришлось Латвии выслушивать о каждой неудаче нашего высокомерного микрогосударства. В особенности Силенд жаловался на Англию, которого только с четвертой попытки удалось заколдовать, до этого заклинание цепляло ни в чём не повинных стран, окружающих его. — Пф! Ну дела! Ну ты учудил, — послышался смех, это был Франция, решивший обратить сложившуюся ситуацию в шутку. — Я думал, в этом деле замешан хотя бы Россия, а тут какой-то дошкольник. Пойдёмте отсюда, мужики! — Верно, — поддакнул ему Италия, которому так же стало жаль малыша Силенда. — Дети есть дети. — Франция, и давно я у тебя в списке подозреваемых сижу? — в руках России заблестел металлический кран. Оскорбившись подобным заявлением, Питер, набравшись смелости, стал отстаивать свои права: — Эй! Я готов понести своё наказание, как мужчина! — Кто за то, чтобы отметить наше восстановление? — предложил Венециано. Вся Большая Восьмерка дружно подняла руки, даже Англия. — Россия, ты тоже приглашён, — сказал Германия, зазывая его не отставать от толпы. — Давай с нами! Не отрывайся от коллектива! — подгонял его Франция. Когда все ушли, оставив его одного, Питер достал книгу с многообещающим названием «Смертельные проклятия». Хоть он и поклялся не брать больше её в руки и не заниматься магией, достоинство важнее какого-то глупого обещания, данного Англии. — Вы мне за это ответите, все будете наказаны очаровательной маленькой страной! С этими словами Питер раскрыл книгу, начав вчитываться в строки, но тут послышался зазывающий голос: — Силенд, ты тоже официально приглашен. На радостях Питер выронил из рук книгу и побежал вслед за взрослыми странами. — Иду, дядя Артур! Вот так зал и опустел, а книга с раздуваемыеми ветром страницами так и осталась лежать на полу. Прежний вид страны смогут вернуть себе через несколько дней, все эти заклинания действуют по тому же принципу, что и проклятие, превратившее Артура в гусеницу, то есть сами спадают через определённый период времени. На краешек страницы одинокой забытой книги упала тень, после чего добрые руки подняли её с пола, бережно отряхнув от грязи. — Что тут у нас? — пролистав несколько страниц, человек, что поднял книгу, недобро улыбнулся. — Как интересно. Заклинание на подчинение, а вот и нашёлся способ поставить ненавистных мне стран на колени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.