ID работы: 8182872

Метка бабочки

Слэш
R
Завершён
204
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 45 Отзывы 34 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Положив капустный лист с крохотной гусеницей на кофейный столик, расположенный возле кровати, Иван лёг спать, ощущая необъяснимую тревогу за столь хрупкое существо, коим стал Англия. Медленно засыпая, Россия мечтал лишь об одном: чтобы весь этот сыр-бор поскорее закончился, и тогда они смогут жить как раньше в беспокойном хрупком мире. Проснувшись от шума неизвестного происхождения, просочившегося сквозь пелену сна, Россия приоткрыл глаза, замечая смутно знакомую задницу, мелькающую возле столика. — Англия? — Нету меня, это сон, — пропел он убаюкивающим голоском. — Я твой зад из тысячи узнаю, бабочка ты моя ночная. — Хам! — возмутился Артур, размахивая руками. — Да как ты смеешь?!.. Включив свет, Россия сел на кровать, с забавой наблюдая за тем, как Англия, надев его халат, искал место, куда бы приземлить свою тощую задницу. Таки присев на противоположный край кровати, Артур скрестил руки на груди, будучи чем-то недовольным. — Это точно ты? — неверяще покосился на него Иван. — Как ты стал человеком? — Заклинание такого низкого уровня не способно поддерживать вечный эффект, особенно если его накладывает какая-нибудь недоучка, как это сделали со мной. Иван призадумался, обрабатывая полученную информацию, мысленно моля Бога о том, чтобы Артур не скакал из одного образа в другой. С одной стороны, Брагинский был рад возвращению Кёркленда, а с другой, как бы тот магистр недоучка со своей книжкой заклинаний чего недоброе с ним не сотворил. — Извини, Россия, это прозвучит грубо с моей стороны, но можно принять ванну? Просто меня Америка облизал и… На лице Ивана появилась довольная улыбка, от которой Артура перекосило. Лениво потянувшись, Россия проговорил: — Прямо и направо, чёрная дверь, не ошибёшься. — Спасибо. Подобрав свой балахон, который сидел на нём, как платье с шлейфом*, Англия, следуя указаниям России, вышел в коридор и отправился искать нужную дверь, только сейчас заметив, какой в коридоре холодный пол и совсем не мягкий ковер.

***

Закончив водные процедуры, Англия собрался было наколдовать себе какую-нибудь одежду, как в дверь постучал Россия, затем просунул руку, предлагая гостю другой халат с розовыми пони. Он явно отобрал его у Польши или у Лихтенштейн, чересчур этот халат детский. — Ты издеваешься?! Он же женский! — возмутился Англия. — Зато тебе впору будет. Или предпочитаешь расхаживать по моему дому нагишом? — блаженно ухмыльнувшись от представления вида такой картины, Иван чуть смущённо продолжил. — Я, конечно, не против, но боюсь, ты можешь простудиться. Прошипев нечто нечленораздельное, Англия взял халат и, скрипя зубами, надел его. Всё же это лучше, чем совсем ничего. Вопрос о сне встал ребром, конечно, Россия любезно предложил ему свою кровать, но Англия по каким-то неведомым причинам наотрез отказался ложиться в неё. Видать, боялся уснуть и снова проснуться гусеницей. Делать нечего, на часах всего полчетвёртого, но ни одна из стран не желает отправиться в кровать и хоть немного поспать. Раз уж в доме гость, Иван любезно предложил ему выпить чаю с пряниками. Артура долго думал, смотря на него с подозрением, будто выискивая подвох, но в итоге согласился и даже «спасибо» сказал. Не успели они ещё спуститься, как Англия завопил, как мартовский кот, стоя на лестнице: — А-а-а! Призрак! — завопил он, увидев рядом с Россия прозрачное нечто. От вида такой картины удивились сразу оба, в первую очередь Канада, он ведь думал, что мистер Кёркленд уже давно на «ты» со всякой нечистью, а в итоге получается, что он их сам боится? — Спокойно, — сдёрнув эту сирену с лестницы, Иван ради безопасности собственных барабанных перепонок закрыл ему рот ладонью, — это Матвей, он с недавних пор живёт у меня. — Здравствуйте, — вежливо проговорил Мэттью, робко кивнув, — мистер Россия любезно предложил мне крышу над головой и сейчас заботится о Кумалулу. Похоже, такой ответ более чем устроил английского гостя, он даже как-то повеселел, узнав, что это никакой не призрак, а просто заколдованный Канада. Облегчённо выдохнув, Англия плотнее закутался в халат. От этого Матвея так и разило замогильным холодом, а Артур ведь только из ванны вышел, вдруг и правда простудится. — Мистер Англия, а вы правда нашли виновного? — несмело пробормотал Мэттью. — Да, — кивнул Англия и перевёл взгляд в окно, — если до утра со мной ничего не случится, то завтра выведу его на чистую воду. — Как интересно, — подключился к разговору Россия. — Может, для начала посвятишь нас в свои планы? Заодно и расскажешь, кто этот негодяй. С минуту подумав, смотря то на Брагинского, то на Канаду, Артур явно что-то взвешивал в своей голове. Наконец приняв решение, Англия выдохнул и неуверенно кивнул, соглашаясь просветить их.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.