ID работы: 8182932

Цена иной реальности

Гет
NC-17
Заморожен
1458
автор
Цверень бета
Размер:
349 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1458 Нравится 417 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава №1. Очень сложно хлопнуть дверью, если выбросили в окно.

Настройки текста
       — Учитель, попрошу меня под одну планку со всеми не ставить! Мою причуду не сравнить с этими лузерскими способностями. Моя сила на ином уровне!        Класс выразил своё недовольство роптанием. Тошитсу, которая смотрела в окно, насторожилась. Кинула косой взгляд на Бакуго и на Изуку, сидевшего позади — тот испуганно глядел по сторонам. «Да, когда варежку открывает Бакуго, страшно всему классу. Хорошо, если не всей школе», — Тошитсу молча отвернулась обратно к окну.        Выяснилось, что Бакуго собирается поступать в академию ЮЭЙ. ЮЭЙ признано лучшим высшим учебным заведением для будущих героев во всем мире. Конечно, новость о поступлении не обошла Тошитсу и Изуку, последний же стал объектом насмешек.        — А-а-а?! Мидория?!        — Да быть не может!        — Да куда тебе, Мидория?! Ты же только и можешь учебники зубрить, а до героизма далеко! Можешь и не мечтать!        Бедный Изуку, заикаясь, ответил обидчикам:        — Но нет запрещающих правил или чего-то в этом роде! Конечно, раньше беспричудных, желающих поступить в академию, не было, но все же!        Кацуки, не сдержавшись, бросился на Изуку:        — Закрой пасть, Деку!        Представьте, что перед Вашим носом что-то взрывается и разносит всё вокруг. Этот запах паленого, сгоревшего и… аромат сырой земли.        — Только попробуй, Бакуго.        Класс притих. Буквально перед носом Изуку вознеслась стена из земли, принявшая взрывной удар на себя. Как бы глупо это ни звучало, но в классе Тошитсу являлась «спасительницей» от Бакуго. Пожалуй, только её манипуляция землёй противостояла его взрывам. Недовольная, хмурая, подпиравшая щёку кулаком, она косо смотрела на происходящее: на бледного, упавшего с парты Изуку и Бакуго, яростно прожигавшего её взглядом.        — Что, скучно стало? — спросил Бакуго, волоча вслед за собою Изуку, которому он успел вцепиться в воротник. — Хочешь поразвлечься? Взорву тебя к чертям собачьим!        «Бакуго, не рискуй здоровьем», — подумала Тошитсу, глядя на идущего к ней парня. Между Кацуки и Тошитсу постоянно были сложные отношения ещё с самого детского сада: она никогда не понимала агрессии блондина, но вместе с этим и никогда не понимала слабости Изуку, у которого не находилось смелости ответить ему. Нет, кто рискнёт сказать что-либо такому парню? Тошитсу вечно спасала чьи-то жопы от взрывающихся рук Бакуго, всегда ставила его на место, да и сказать ему могла только лишь она, спокойно и без скандалов. С Изуку у неё были хорошие и дружелюбные отношения.        — Бесишь уже, дрянь, — прошипел сквозь зубы Кацуки, поставивший ногу на соседний стул. Он упёрся локтем в колено и упёрся лбом в лоб Тошитсу. Она сцепила пальцы в замок и, нахмурившись, прошипела:        — Ещё одно слово — и тебе конец, Кацуки.        Искра, буря, безумие.        Обезумевшие подростки были готовы разорвать друг друга на куски. Красные глаза смотрели в зелёные. По его телу прошлась волна жара. Послышался тихий скрежет зубов Тошитсу.        В классе стояла абсолютная тишина, напряжение вокруг них росло, пока его не прервал звонок. Класс как можно скорее кинулся на выход, не ожидая продолжения стычки. Тошитсу косо посмотрела на одноклассников и улыбнулась парню в лицо лишь для того, чтобы тот сильнее разозлился. Бакуго, по-сути, круглосуточно, бесила её улыбка. Отпустив Изуку, Кацуки развёл руки в стороны:        — Да как ты!..        — Прекрати, Бакуго, — перебила его Тошитсу, собирая учебники в сумку. — Взрывайся в другом месте.        Изуку тем временем отполз на своё место, но его попытки улизнуть были тщетны, ведь Бакуго заметил его передвижения и непременно этим воспользовался:        — Мы ещё не закончили, Деку!        — Каччан?! — взмолился Изуку, вписавшись в стену.        Тошитсу тяжело вздохнула, закрыв глаза: «Да сколько можно? Как же надоел». Собирая учебники и тетради и думая, она услышала испуганный вопль Изуку и серию взрывов Бакуго:        — Нет! Ты!..        Бакуго сжёг и выкинул в окно одну из важных тетрадок Изуку — «анализ героев» или «…на будущее». В этих тетрадках он записывал свои наблюдения о героях: об их способностях, особенностях и слабостях. Не каждый будет настолько наблюдательным, чтобы знать все плюсы и минусы героя. «Может, он попадёт на факультет поддержки?» — Тошитсу молча слушала разговор.        — ...молись и надейся, чтобы в следующей жизни у тебя появилась хоть какая-то причуда! Для этого нужно пойти по нужной дороге... По дороге, ведущей в окно, Деку.        Изуку молча стоял и терпел насмешки, Бакуго же с друзьями продолжал издеваться над ним. Тошитсу не сдержалась — подбежав к Бакуго, схватила за ворот формы, поднесла ближе к себе и прорычала:        — Прекращай, Бакуго, это уже не смешно.        Он улыбнулся ей в ответ:        — А ты прекрати защищать этого ублюдка!        — Ублюдок здесь ты, Кацуки. Ещё раз пристанешь к нему — заживо закопаю в земле, — отпустила Тошитсу парня.        Ехидная улыбка не сходила с губ Бакуго. С чувством собственного превосходства он убрал руки в карманы и расслабленно направился к выходу со смеющимися друзьями:        — А я тебя с Деку заживо испепелю.        Тошитсу выдохнула, когда одноклассники ушли. Ей невыносимо больно было смотреть на то, как Бакуго издевается над Изуку, потешая себя. Какое счастье в унижениях? «Чёртов Кацуки, чтобы ты сдох», — подумала про себя Тошитсу, поворачиваясь к другу. Изуку стоял у окна и смотрел на тетрадку плавающую, в фонтане с карпами Кои. Утешать его тем, чтобы он не обращал внимания, — тупо, а ещё тупее предложить врезать Бакуго в ответ. Оставалось молча подойти к Изуку, положить ему на плечо руку и обрадовать, что и сделала Тошитсу:        — У меня остались твои записи на флешке, Изуку.        Он тускло улыбнулся, тяжело вздохнув, и поднял на неё свои печальные зелёные глаза.        — Ты, как обычно, меня выручаешь и спасаешь, Тошитсу. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.