ID работы: 8182932

Цена иной реальности

Гет
NC-17
Заморожен
1457
автор
Цверень бета
Размер:
349 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1457 Нравится 417 Отзывы 375 В сборник Скачать

Глава №2. Даже самый плохой конец на самом деле только начало.

Настройки текста
       До вступительных экзаменов оставалось девять месяцев. Оставшееся время Тошитсу занималась каждый день, улучшала физические навыки и причуду, зубрила по ночам учебники. Целью было поступить в академию ЮЭЙ на геройский факультет.       Только на геройский. Студенты данного факультета изучают всё, что им нужно знать для того, чтобы стать профессиональными героями, и тренируются, чтобы получить разрешение на использование своих причуд в общественных местах. Почему только на геройский? Потому что это заветная мечта с детства. Каждый житель этого мира мечтает стать героем — спасать людей, сражаться со злодеями. По последним данным учёных и социального опроса — восемьдесят процентов мирного населения обладают причудой, остальные двадцать являются обычными людьми.       Академия ЮЭЙ.       Застеклённое здание с четырьмя большими блоками, соединенными переходами. Скорее, это из-за наличия четырёх факультетов академии: геройский, поддержка, общеобразовательный и управление. Каждый блок предназначался для своего факультета.        В день экзамена Тошитсу пошла вместе с Изуку, который так же, как и она, подал документы на геройский факультет. Конечно, это вызвало много вопросов, но расспрашивать девушка не стала. Изуку был уверен в себе на сто процентов.        Вступительный экзамен ЮЭЙ состоял из письменного и практического испытания; последнее считалось наиболее важным. Во время практического испытания поступающие должны были доказать эффективность своих причуд и собственных физических навыков, уничтожая роботов-злодеев на специально отведённых для этого полигонах и набирая за это очки. Чем больше очков будет набрано, тем выше шанс поступить. На практическую часть отводится десять минут. Поступающим запрещается нападать друг на друга. Нарушителям этого правила грозит дисквалификация. Учеников из одной школы помещают на разных полигонах, чтобы избежать возможного сотрудничества.        Один этап вступительного экзамена был пройден, Тошитсу была одной из первых, кто сдал тест. Было ли ей тяжело? Нет, она никогда не ленилась учиться и заниматься.        Предстоял практический этап.       В академии ЮЭЙ, знаменитый герой Сущий Мик объяснил поступающим правила практической части экзамена, на которой, по его словам, и нужно было сконцентрироваться. Суть испытания заключалась в том, чтобы победить как можно больше роботов-злодеев. За каждого уничтоженного робота поступающему присуждаются баллы, количество которых зависит от уровня сложности робота.        По правилам академии, поступающие из одной школы должны проходить тест на разных полигонах. Поэтому она не знала, как справится со своим заданием Изуку, но, по его словам, после того, как он завершит испытание, он расскажет ей об этом одной из первых. Был виден в поле зрения и Бакуго, который хмуро, как обычно, ходил вокруг, убрав руки в карманы. Угрюмый парень, его даже окружающие незнакомые люди боялись.        Практический тест был нетрудным — завалить пару десятков роботов, которые то и делали, что говорили о том, что уничтожат человеческую расу. К счастью, с физической подготовкой и причудой Тошитсу была на «ты», так как отец тренировал ее с детства. Были недочёты в каких-то местах, которые обязательно нужно исправить, например, землетрясение. Пожалуй, это самый сложный и эффективный приём в её арсенале.        «Десять — робот средней сложности... Двадцать — робот лёгкой сложности... Десять— тяжелой сложности... или девять? Десять всё-таки. Или нет?» — считала Тошитсу своих убитых роботов. Да, у неё были небольшие проблемы с внимательностью и математикой. Даже посчитать роботов не могла.        Вскоре тест был пройден, результаты обещали прислать через неделю.        Семь дней ожидания будоражили разум и воображение, ведь неизвестность разрушала её.        — Тошитсу! Тошитсу!        По дому, крича имя своей старшей сестры, бежала маленькая девочка с письмом в руках. Она проскочила все комнаты и у спальни Тиши начала яростно стучать в дверь:        — Тошитсу, скорее! Письмо из Академии!        Спящая Тошитсу вскочила с кровати и открыла дверь. Перед ней босиком стояла младшая сестра, протягивающая ей белый конверт. Сердце застучало сильнее, так, что удары чувствовались в висках. В коридоре появилась испуганная мама. Не в силах тянуть больше ни минуты, Тошитсу со сжимающимся сердцем забрала письмо и заперлась в комнате.        Тишина, и только. Тошитсу, дрожа и прижимая к груди драгоценную повестку, села за рабочий стол. «Так, нужно успокоиться», — бубнила себе под нос Тошитсу, закрыв глаза.        Ножницами раскрыла конверт с результатом и медленно прочитала каждую строчку. Внутренний голос дошёл до самого заветного места, в котором решалась её судьба, станет она героем или нет. И...        Звонок телефона.        Рядом лежавший телефон зазвонил. Тошитсу подскочила от испуга. На экране телефона был входящий звонок от Изуку. «Что же у него за результат? Подожди немного, Изуку», — читала дальше Тошитсу.        И... О, да!        Она поступила на геройский факультет в 1-А класс! Ничего не оставалось, как свободно выдохнуть, ответить другу и порадовать родителей этой новостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.